アンテナRSS最新情報

一人暮らし30歳自炊野郎の俺の料理レベル判断してくれ

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:43:56 ID:kSx
主夫になれるかな?



3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:46:53 ID:kSx
no title


さっき作ったビビンバ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:48:09 ID:z9T
>>3
>>3
おいおい市販のナムルを乗っけただけ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:11:10 ID:mku
>>3
野菜たくさんで男のメシにしては栄養がちゃんとしてる

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:47:19 ID:b8P
見た目が悪い…マイナス3点

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:47:27 ID:kSx
とりま適当にアップしてくぜ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:49:04 ID:kSx
キムチ以外のナムルは全部手作りだよ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:49:31 ID:nvP
少食だな
-1点

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:50:17 ID:z9T
ナムルって自前に作れるの

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:08:46 ID:kSx
>>11
ナムル簡単やで千切りにした野菜ゆでてごま油、塩、酢、おろしにんにくの合わせ調味料にあえるだけや
こだわったら具材ごとに味付けかえるみたいやけど一緒でもうまいぜ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:50:43 ID:kSx
no title


きのこトマトリゾット

チーズがあれば完璧やった

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:51:31 ID:SXe
>>13
なんか不味そうだぞw

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:52:11 ID:PYk
>>13
ピリ辛?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:53:14 ID:kSx
>>15
せやでピリ辛っす

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:52:50 ID:kSx
no title


漬物も手作りよ

24: ジョリーン◆ucwHMLtlVL4d 2017/02/06(月)19:03:01 ID:DP2
>>16
左はゴミ
右すごく美味しそう

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:09:24 ID:kSx
>>24
ゴミってそんなあかんかったかww

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:54:50 ID:SXe
盛り付けが下手なのか

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:55:43 ID:kSx
>>19
ヘタなんかねー?どうすればよくなりそうすか?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)18:57:38 ID:kSx
no title


なめこおろし蕎麦

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:11:10 ID:mku
>>21
下がすごいきたない

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:00:13 ID:kSx
どう?いまのとこ主夫になれそうですか?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:00:45 ID:LZJ
色盲かな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:11:46 ID:kSx
no title


みんな大好きナポリタン

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:16:39 ID:mku
>>28
これは見た目いい方かも
野菜だけみたいだけど

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:18:48 ID:kSx
>>30
自炊は野菜しかほぼ買わないんだ、、、肉高い

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:19:51 ID:mku
>>31
珍しいな男にしては

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:21:41 ID:Uxf
人生楽しんでるな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:22:56 ID:kSx
no title


野菜炒め定食

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:23:39 ID:kSx
こうみるとほんとに肉ないな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:28:21 ID:JVB
20点赤点
彼氏だったら諦めて食べる
友達だったら食べに行こうって逃げ出すレベル

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:30:09 ID:kSx
>>36
赤点www特技料理っていうのやめたほうがいいかなww?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:38:19 ID:JVB
>>37
7にもあるけど惣菜を乗せただけにしか見えないのとか
ご飯がべちゃべちゃとか固まってるとか
色が薄いのは薄味の俺は好きだけどね
あまりに汚いのもちょっとね

特技料理じゃなくて自炊はするよとか自分が食べるくらいのは作るよってならいいんじゃね
上手いヤツが増えてるからハードルを上げすぎると
期待されすぎてコケると思うよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:42:45 ID:kSx
>>38
主夫は夢のまた夢か、、、

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:46:32 ID:JVB
>>39
写真映りが悪いとか
19の盛り付けが下手とかあるから
そっちかもしれないけど
いい人が見つかるといいね

あとはケチではなく節約料理とか金銭感覚とかほかの部分で補うのも方法やで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:44:13 ID:kSx
no title


フォーガー これも色うすいってやつ?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:47:44 ID:JVB
>>40
いろいろかかってると「えっ?」ってなる
美味しいならいいけど

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:45:59 ID:uga
どこでこんな料理覚えたんだ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:49:18 ID:kSx
>>42
手羽元からダシとるところからちゃんとやったんやで

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:50:22 ID:drh
盛り付けがなんかあれだけどすごくふつう
まとめられたら米欄でぼろくそに叩かれるタイプ

特技ってほど手のかかる料理は作ってないなという感じ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:52:12 ID:kSx
>>46
なんかあれが気になるがww普通ならよかったわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:53:50 ID:kSx
no title


肉料理あった!すた丼

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:14 ID:JVB
>>48
再現料理みたいなんだよな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:57:32 ID:kSx
>>50
再現レシピまんまつくったよ!うまかったけどすた丼くったことないからすた丼の味になったのかはわからない

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:08 ID:uga
男盛りハンバーグとか二郎系ラーメンみたいな
ジャンク系はつくれる?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:17 ID:JrB
箸刺すとか死刑

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:38 ID:uga
料理漫画に出てくる料理の再現したことある?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:59:55 ID:kSx
>>52
ないねー、料理マンガはミスター味っ子ぐらいしかみたことないかも

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:55:45 ID:drh
いいことを教えよう
ひき肉を使う料理はなぜか料理できる感がマシマシになるんだ

餃子とかシュウマイとかハンバーグとかロールキャベツとか

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:57:19 ID:lqm
>>53
すごい、なんかわかる

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:00:44 ID:kSx
>>53
ひき肉ほぼかったことないんだ、餃子はやってみたいと思ってる

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)19:58:22 ID:uga
独り暮らしで自炊ってきつくね?
つくっても食いきれなかったり
食おうと思ってても急に予定入って食えなくなったり
そもそも作ったり食ったりする時間がなかったり

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:07:25 ID:kSx
>>56
友達も少なくてそんないそがしくないから余裕なんや
忙しい人は自炊きついかもね、材料もうまくつかえきれなかったり

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:05:39 ID:kSx
no title


中華丼やでー

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:34:31 ID:JVB
>>59
出前みたいなんだよな
なんだろこの違和感ってか料理の統一感のなさ

料理が得意ってアップするなら副菜とか汁物とかいろいろいるね
晩飯ってネタなら笑えるんだけど

83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:40:49 ID:kSx
>>77
出前みたいなのはあかんのかな??
副菜なども勉強して作れるようになりたいねー

61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:06:31 ID:drh
具が斬新
ていうかみそ汁の具を転用したみたい

65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:16:52 ID:kSx
>>61
さすがに味噌汁の具ではないような、、

66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:21:36 ID:drh
>>65
豆腐はみそ汁にして残りで中華丼作ればいいのになあとちょっと思った

69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:27:05 ID:kSx
>>66
豆腐に見えるのエリンギなんだ

70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:28:58 ID:drh
>>69
ああ
言いがかりつけちゃった
ごめんなさい

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:31:06 ID:kSx
>>70
ごめんなさいってwwでもとりあえずスープ、副菜がいるってことみたいね
一人暮らしやから毎回スープ、副菜つくるとかけっこうめんどいんや

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:33:21 ID:drh
>>71
ほうれん草のおひたしとかブロッコリーゆでただけとかそういうのでもあると見た目いいよ
冷凍でも売ってるしそういうのを使って手抜きするのがいい
みそ汁もインスタントでもいいからあると写真撮ったときちゃんとした献立っぽいよ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:13:29 ID:cBb
一人暮らしだから仕方ないと思うけど、主食と一品ってやつが多すぎ
主夫目指すなら副菜と汁物も作れ

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:15:55 ID:kSx
>>63
それはほんまそうです、副菜、汁物のバリエーションいろいろ作れる人は尊敬するわ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:24:27 ID:0bK
ランチョンマットがダイソーで買った俺のランチョンマットと似てる

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:25:30 ID:kSx
>>67
仲間やね!セリアやけど

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:32:47 ID:kSx
no title


七味好きなんです

79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:36:09 ID:JVB
>>72
これは作りました感があるな

73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:33:10 ID:7Yq
目くそ鼻くそを笑う

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:33:44 ID:FU6
お前の家テーブルありすぎじゃね?

80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:37:05 ID:kSx
>>75
テーブルが違うのは前の家と今の家よ

76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:34:28 ID:psn
とりあえず仕上げにパセリ振りかけとけばなんとかなると思ってそう

81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:38:38 ID:kSx
>>76
パセリじゃなくてゴマばっかかけてたら友達にゴマ振っとけば的なこといわれたわwww

82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:39:42 ID:0bK
>>81
ごまかしてるんだな

78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:35:34 ID:6zH
一品料理だけなんだけど?
小鉢とかも含めて80位レパートリー必要
ガキがいるならお弁当もつくれんとな

84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:42:11 ID:kSx
>>78
80くらいのレパートリー!!すんません主婦なめてました出直してきますww

85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:45:32 ID:kSx
結論は副菜、スープつくれってことか!

86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:47:50 ID:kSx
no title


こんなときもあります

93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:53:01 ID:JVB
>>86
毎回切り方が違うんだよな
俺が作りましたってのがないんだよな
あとさすがにご飯に箸はやめてくれ

97: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:58:28 ID:kSx
>>93
俺は料理によっては切り方変えるよ、俺が作りましたってのはよくわかんないけど
箸はすんません、箸置き買うんでゆるしてや

87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:48:07 ID:kSx
これでも副菜一品しかないけどww

88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:48:50 ID:rjQ
生野菜少ないな

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:48:52 ID:drh
お前その箸を刺して写真撮るのやめろよ
お行儀悪い
特にごはんに刺すのはいかん

90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:50:01 ID:kSx
>>89
すんません箸置き買います!久しぶりにお前なんていわれたわwww

91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:50:45 ID:rjQ
男の一人暮らしだと、ご飯を何度もおかわりするのが
面倒くさくてつい茶碗に山盛りにしてしまうけど
それをすると嫁さんに育ちが悪いって嫌われるから注意。

95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:54:59 ID:kSx
>>91
タメになるはなしっす、ありがとうございます。

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:51:39 ID:Lny
味噌汁濁ってない?あとごはんのよそり方がシャモジぐいってするの個人的に好まない

96: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:56:30 ID:kSx
>>92
しゃもじグイwwwそこは気が付かんかった
味噌汁濁ってるんかね?原因なんだろう?

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:53:24 ID:0bK
粗探しするのやめようぜ
鶏肉がカスカスそう

98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)20:59:33 ID:kSx
>>94
ホントだよく見るとカスカスにみえるね
うまかったけどね

99: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:02:22 ID:kSx
no title


焼きうどんと大根の明太子マヨネーズ

102: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:05:43 ID:JVB
>>99
また肉が消えた
同一人物が作ってなさそうだったけど
これは同じだな

104: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:07:19 ID:kSx
>>102
全部自分でつくってるで
肉が消えたwwwさっきもいったけど肉はあんま買わないだ

100: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:02:39 ID:kSx
また箸ささってますwwすんません

101: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:05:40 ID:kSx
no title

no title


モツ鍋

107: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:10:34 ID:JVB
>>101
混ざってないな
煮えてるのか
今度はいろいろ入ってていい感じなのにおしい

103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:05:44 ID:Lny
こい味噌なんじゃない?火止めてから味噌入れてる?
焼うどん 野菜でかくない?人参細切りのがかっこよくない?
写真の撮り方うまいね

106: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:09:54 ID:kSx
>>103
赤味噌の濃いやつやね、火とめてからいれてるけどな
正直味噌汁の濁りとか気にしたことなかったからそういう細かいことも大事なんやね

105: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:09:23 ID:pa9
うまそう

108: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:13:02 ID:HRf
レパートリー多くてまめやな
飽きひんわな
ワイは同じのがグルグル
惣菜買いや菓子パンかぷ麺とか
鍋やフライパンから直食いとか洗う手間を省き皿にラップ引きとかしないのは同じで好感

110: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:16:19 ID:kSx
>>108
袋ラーメン食べるときは鍋直ぐいするときあるけどねww

109: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:13:06 ID:kSx
no title


オリーブとアンチョビのパスタ

111: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:17:23 ID:JVB
>>109
これはちょっと食べたい

112: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:21:48 ID:kSx
>>111
あざっす

でも写真で見るとパサパサにみえるわ

113: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:22:40 ID:drh
なんか違和感あると思ったらあれだ
キーボードが写りこんでるからネカフェに見えるんだ

114: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:25:49 ID:kSx
>>113
そういえばそうやねww
食事スペース兼PCデスクとして3メートルの長テーブル自作でつくったんやけど結局PCの前でしか食べてないわwww

115: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:29:22 ID:kSx
no title


クリスマスに作ったオーブン料理!うますぎて皿に乗ってる画像撮り忘れましたw

120: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:33:00 ID:JVB
>>115
キャンプ場でこれ出てきたら王様になれるな
皿に乗せる前に味見で完食しやがったな

123: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:34:20 ID:kSx
>>120
それそれ

116: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:29:56 ID:qKR
なにこれ?
秋の森?

118: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:30:12 ID:drh
>>116
お前詩人だなw

119: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:31:36 ID:kSx
>>116
秋の森!それいただいてもいいですかw?

117: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:30:09 ID:JVB
ローボードで食べてる俺
低みの見物
テーブルより高さがあうんだもん
ソファあっても床のが楽だし

121: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:33:00 ID:qKR
吐瀉って言ったほうが良かったか?

124: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:34:53 ID:kSx
>>121
悪い方の意味やったのねいい意味でとらええてたわw

122: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:34:15 ID:mo0
とりあえず写真の撮り方をもっと上手くなったら
もっと美味そうに見えると思う

125: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:36:51 ID:kSx
>>122
そうなんかねー?本来は人に見せるってよりか自分の記録用にスマホでとってたからな

126: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:39:18 ID:kSx
no title


ポトフとたまごサンド

耳切れはいわないでww

129: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:45:11 ID:JVB
>>126
ミミは好みがあるから
切りが少ないな珍しい
疲れてたのか

132: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:48:28 ID:kSx
>>129
この画像からそこまで読み取るのはすごいなw
風邪治りかけにつくったやつなんや

127: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:40:32 ID:kSx
no title


鶏肉と豆腐のチキンナゲット

131: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:48:01 ID:drh
>>127
メニュー込みでネカフェっぽさ倍増w

134: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:53:52 ID:JVB
>>127
ダマになってるな
あちこちポロポロしてるし

文句ばかり言ってるわけじゃないのよ
良し悪しの批評と向上のアドバイスと
クセもみてるのよ

自分の勉強にもなるし

128: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:40:54 ID:kSx
もう画像もなくなてきたな

130: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:46:08 ID:z15
仕事…してるんだよね(´・ω・`)?

133: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)21:50:40 ID:kSx
>>130
姉ちゃんに料理の画像みせてたらまったく同じこといわれたよ(´・ω・`)

135: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)22:02:15 ID:kSx
結構料理得意だと自分では思ってたけど全然アカンかったみたいで勉強しなおしてきますわww
主婦なめてました、すんません(´・ω・`)では!

138: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)22:05:47 ID:JVB
>>135
主婦もヒデーのはもっとヒデーから気にするな
食べたくないのは1つもなかったし

139: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)00:31:14 ID:VBt
>>135
どうせなら作る過程も撮影して
作りながら投下してくれよ

141: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:12:56 ID:QC2
>>135
冷静に自分のうpした画像を見直してみろ
貧乏学生じゃないのだから肉が高いだの宣うなよ
まず食材の切り方から学べ
料理した気になってんじゃねーよ

142: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:46:10 ID:ihS
>>141
すげー怖い人(;・∀・)自炊するなら安くないと意味ないとおもってるんで

136: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)22:03:58 ID:0bK
火力が弱いな
LPガスかな

137: 名無しさん@おーぷん 2017/02/06(月)22:04:26 ID:vk1
もっと上手く作れると思うっす

140: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:08:17 ID:Pto
独身30歳男でこんだけ作れれば上等、ってか毎度ちゃんと作ろうというのがそもそも偉いよ
インスタとかに上げるんなら写真も美味しそうにしたほうがいいとかあるけど
野菜もちゃんと摂ってるしすごくいいよ
箸は刺さないほうがいいけどw
>>1がんばってね

142: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)20:46:10 ID:ihS
>>140
すげー優しい人(;・∀・)ありがとうございます。自分の記録用にとってたんで写真のことはあんま気にしてなかったです

143: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)11:22:01 ID:kSB
箸 レンゲ スプーン などを器にさした状態で写真におさめるな
箸置きもいらん それら無しで写真撮れ

144: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)11:23:55 ID:oYs
結局料理は見た目じゃなくて味だからな

145: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)11:37:14 ID:z9A
独身30歳が作りました→うん良く作れてる偉い
主夫になれるかな?→んーまあ20代子無しならいいんじゃないこれから覚えていけばいいし

以上主夫でした

146: 名無しさん@おーぷん 2017/02/08(水)12:30:45 ID:xsf
テーブルがきたない



2chまとめブログの人気ランキング
2017/2/16 20:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【画像】ニートだけどミニ四駆2台目作ってる【動画】杏仁がお気に入りのMMDを貼っていくスレ