アンテナRSS最新情報

【自炊厨】牛すじで何作ろう【悩む】

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:28:05 ID:RmY
牛すじで、
・ 大根と玉こんにゃくの土手煮
・ 玉ねぎたっぷりハヤシライス

どっち作ろう。
どっち作るんも材料は揃ってる。
両方作るんは面倒や。

どっちがええと思う!?



2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:29:04 ID:uqY
ワレ牛スジカレーヲ所望ス

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:29:47 ID:RmY
>>2
うまいよな
でも人参もジャガイモも無い

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:29:18 ID:Yik
no title

4: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/02/05(日)14:29:38 ID:oM2
カレーで

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:30:04 ID:oQA
トロトロに煮込んだシチュー

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:31:07 ID:s1U
ハヤシ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:31:30 ID:uqY
カレー無理ならハヤシライスで我慢します

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:31:39 ID:eO7
カレー牛すじは美味いで
本当にとろとろリーンになるまで煮込まんとアカンけど

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:32:21 ID:LtB
美味しんぼで牛丼を作ってたな
カレーはあるから土手煮で

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:32:24 ID:KCl
蒟蒻と一緒に甘辛く煮込んでスジこん
ネギちらして食うとたいそう美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:32:32 ID:uqY
ホルモンカレーも美味いなぁ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:33:00 ID:IWR
大盛りカレー 牛スジ抜きで!

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:33:03 ID:RmY
牛筋カレーと牛筋牛丼はいつも作るから今日は違うもん作る

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:33:22 ID:oQA
>>14
圧力鍋使ってる?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:33:43 ID:RmY
>>15
ほいさ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:33:32 ID:uqY
玉ねぎと一緒に煮込んで牛スジ丼も悪くないな

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:35:30 ID:nHB
大根とゴボウとこんにゃく入れたスジ煮込みが希望だけど無いから土手煮かな

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:36:07 ID:hUg
業務スーパーの冷凍牛すじすき

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:36:52 ID:RmY
>>21
いくらしたっけ?
あれ賛否両論あるけどどうなん?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:40:54 ID:oQA
>>23
中国産は少なくとも家庭ではスルー。
外食では避けられないけども。

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:46:23 ID:LtB
>>23
ググッたら1kgで300円から800円みたい
オーストラリア産とか中国産とかいろいろあるみたい
今晩見てこようかな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:49:12 ID:RmY
>>37
すまんな ありがと
臭い臭いって言う人おるから怖E

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:51:21 ID:hUg
>>39
煮込んでると確かに肉臭い
重曹いれると赤くなっておもしろい

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:48:44 ID:hUg
>>37
好きな量使えて保存きくから便利よ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:51:39 ID:LtB
>>38
まず俺に調理ができるかが心配
オーストラリア産で500円だったら買ってみようかな

でも冷凍物ってバラすのが大変でな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:53:34 ID:RmY
>>41
圧力鍋無しだど何時間も煮ることになるで
冬やし窓も開けっ放しに出来んから肉臭すごい蒸気で部屋充満の刑の可能性アリ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:55:47 ID:LtB
>>42
小屋かルーフバルコニーで放置プレイの刑にしとくわ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:58:21 ID:RmY
>>44
カセットコンロで?
火の元注意な

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:01:29 ID:LtB
>>46
カセットコンロもあるけどIHかな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:02:17 ID:RmY
>>47は土手煮を作るんかな?

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:04:35 ID:LtB
>>48
とりあえず煮てみるかってくらいしか決めていない
料理方法をググッてるとこや

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:36:37 ID:KCl
里芋(小芋)と牛蒡、人参、大根なんかといっしょに煮て
芋煮にするのもおすすめ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:37:47 ID:Yik
牛ええな
ワイも飼いたい

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:39:44 ID:285
がめ煮だがめ煮

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:40:18 ID:RmY
>>26
何それ?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:42:37 ID:285
>>27
牛スジ、大根、蒟蒻、牛蒡、人参、あとなんかを炒める
ひたひたの水で煮込んで灰汁取り
赤みそと砂糖と味醂を混ぜたもので煮込む

終わり!閉廷!君も帰っていいよ

30: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2017/02/05(日)14:41:33 ID:RBK
ふつうにおでんにすれば

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:42:16 ID:RmY
>>30
串に刺すやつ?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:43:39 ID:iqS
土手煮はよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:44:12 ID:RmY
今気がついたけど赤味噌切らしてた
普通の合わせ味噌で土手煮ってうまいかな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:45:04 ID:7WE
>>35
白味噌のもあるしそれなりの旨いの作れるよ
はよどて煮作ってくれー

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:55:36 ID:RmY
今すぐかはわからんが
ハヤシか土手煮を今日作るから そしたら写真のせるわ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:56:28 ID:iqS
ゆでたまご入れてよね

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:58:21 ID:RmY
>>45
ええな、土手煮の方ならよね?
温泉卵でもええな

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:13:30 ID:BHp
今から作るで

56: 2017/02/05(日)17:14:36 ID:BHp
no title

57: 2017/02/05(日)17:18:07 ID:BHp
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:19:56 ID:8us
下ゆでの段階でネギのあおっぱとショウガいれえよ。

61: 2017/02/05(日)17:25:16 ID:BHp
>>59
生姜忘れとったサンガツ!

60: 2017/02/05(日)17:24:43 ID:BHp
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:25:19 ID:8us
下ゆで早すぎないか…。

67: 2017/02/05(日)17:33:21 ID:BHp
>>62
熱湯でまず洗った感じよ

63: 2017/02/05(日)17:27:13 ID:BHp
no title

64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:27:18 ID:zAe
あ、びっくりするほど高い料理酒だ

66: 2017/02/05(日)17:31:44 ID:BHp
>>64
1.8L 600円て高いんか?
64はどんなん使っとんや?

69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:37:42 ID:zAe
>>66
これ食塩入れてないから完全に酒とみなされて酒税がやたらかかってるんだよ
ていうかその値段で買えるのすごいな

70: 2017/02/05(日)17:40:22 ID:BHp
>>69
600円は安く買えてるって事?

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:44:20 ID:zAe
>>70
だってこれ定価1000円以上するぞたぶん

73: 2017/02/05(日)17:50:33 ID:BHp
>>71
実際スーパーではそんな高くないで

65: 2017/02/05(日)17:30:18 ID:BHp
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)17:34:38 ID:B60
煮込め

72: 2017/02/05(日)17:49:20 ID:BHp
no title

75: 2017/02/05(日)17:54:43 ID:BHp
no title

76: 2017/02/05(日)17:58:25 ID:BHp
米を水に漬けてなかった死亡

77: 2017/02/05(日)18:11:01 ID:BHp
no title

no title

79: 2017/02/05(日)18:16:48 ID:BHp
no title

no title

80: 2017/02/05(日)18:18:34 ID:BHp
圧力鍋塞がってるから速炊きもできない

81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)18:20:50 ID:8us
ダイコン面取りせんのかの。めんどいからワイもやらんけど。
ってダイコン生じゃね。圧力鍋だとそういう感じにやるんか。

82: 2017/02/05(日)18:21:48 ID:BHp
大根今から煮るんだよ

84: 2017/02/05(日)18:26:27 ID:BHp
10分前くらい
肉だけ先に柔らかくして
後から他の具材足して煮てるよ

肉と野菜をはじめから一緒に圧かけると肉柔らかくなる前に野菜グズグズ

85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)18:28:06 ID:8us
いや、圧力鍋やとダイコンは下茹でいらんのかーと。
鍋で煮もの作るときダイコンは下茹でするから。

86: 2017/02/05(日)18:32:55 ID:BHp
へー
大根下茹でなんてした事無かったわ

87: 2017/02/05(日)18:39:25 ID:BHp
no title

88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:20:11 ID:s1U
>>87
なんかいいグラデーション

89: 2017/02/05(日)19:29:11 ID:tSL
やっと米でけた
no title

90: 2017/02/05(日)19:29:38 ID:tSL
no title

91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:34:57 ID:s1U
おいしそう

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:36:50 ID:tSL
美味しいけど味噌少なかったわ
いつもの酒醤油みりん砂糖の味に似てて目新しさナシ!
ハヤシにすればよかったw

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:38:16 ID:s1U
そっか おれはハヤシ推しだったけど

95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)19:39:29 ID:tSL
>>94
そうなんか!
今度はハヤシ作るわ

ダラダラやってしまったけど付き合ってくれてありがとよ

102: 2017/02/05(日)21:02:47 ID:vKT
no title

明日のおにぎり(大)
明太子



2chまとめブログの人気ランキング
2017/2/17 20:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【画像】なぜ保存したのか覚えていないフォルダを晒す【画像】イタリア料理作ったよ~