アンテナRSS最新情報

【画像】100均の粘土でブロッコリーの丸ごとたらこソースを作ってもらうよ

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:04:53 ID:7ip
no title
関連スレ
【画像】100均で買った粘土でチキン南蛮のレシピ教えるよ(http://azsok.blog.jp/68458302/
【画像】100均の粘土で味噌煮込みうどんを作っていくよ(http://azsok.blog.jp/69167654/



2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:05:25 ID:tgc
期待

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:11:01 ID:7ip
栄養たっぷりのブロッコリーですがいつも切り刻まれてかわいそうなので今日は丸ごと使います
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:12:00 ID:mKT
ワロタ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:12:37 ID:s9C
ブロッコリーにマヨネーズかけるとうまい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:19:47 ID:2LW
いつもの人キター

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:30:50 ID:7ip
まずはブロッコリーの茎を落とします

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:32:00 ID:Z6n
待ってました!
そして新キャラキター

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:41:56 ID:7ip
ブロッコリーにお風呂~お風呂~と歌いながら
塩水をかけます

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:53:40 ID:7ip
バター10gををのせて軽くラップをかけてレンジ600wで7分チンじす
no title


no title

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)22:58:52 ID:7ip
その間にタラコソースを作るよ
バター10gをレ◯パンで溶かして小麦粉大1を加えます

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:09:39 ID:7ip
牛乳1カップをだまにならない様に3回にわけて入れます
だまにならないよう火加減に注意して下さい

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:14:22 ID:7ip
レミさん

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:17:07 ID:7ip
差し替えがあります
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:19:32 ID:KDj
はるみさんじゃないんだw

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:37:22 ID:7ip
たらこ30gを加えて火を止めてかき混ぜたらたらこソースの完成です
パンに付けても美味しい万能ソース


no title



no title

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/04(土)23:44:38 ID:7ip
レンジでチンしたブロッコリーをお皿に盛付けます
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)00:14:40 ID:nHB
スレタイ見て嫌な予感しながらスレ開いたらやっぱりな人増えててワロタ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)04:44:04 ID:SVq
大雑把メニューくそわろ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)09:32:21 ID:s1U
平野レミかと思ったら骸骨じゃった

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:46:58 ID:z1L
お皿に盛付けたらこソースをかけます

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)10:51:51 ID:z1L
no title

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:04:19 ID:z1L
完成です!
no title

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:09:54 ID:iuF
かわいい
こういうの好き

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:16:07 ID:z1L
続いてブロッコリーのリゾットを作ります。

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:25:22 ID:z1L
バター30gにんにく小1を熱して玉ねぎ1/2を炒める。
刻んだブロッコリーの茎1/2を加え、水300ブロッコリー1/2ホタテ缶(95g)を丸ごと入れます。
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:28:25 ID:z1L
水で洗ったご飯200gをくらえて軽く混ぜます。
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:36:59 ID:z1L
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1/2
ピザチーズ40g
を加えてざっくりまぜる
※混ぜすぎると粘りがでるので駄目です
no title

41: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/02/05(日)11:42:23 ID:6Gi
水の表現がうまい

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:48:45 ID:Hs1
鍋の具材の質感がなんとなく好き

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:54:19 ID:z1L
ブロッコリーのリゾット完成です
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:58:15 ID:CiC
倒れるブッコロリ再現してて草

46: トイレの中にはわいがいる◆66.t62hhbQ 2017/02/05(日)12:00:27 ID:Ezc
すごー!

47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:03:31 ID:2bu
なんだよババア、新しいエプロンなんかつけて。
張り切ってんじゃねーよ。

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:05:36 ID:z1L
ありがとうございました。
中身も見えて蓋も立つ便利なレ◯パンみなさんも使ってみて下さいね
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:13:10 ID:Hs1
>>48
次回作も期待してます

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:23:31 ID:z1L
ありがとうございます
亀ですがよろしくお願いします

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:56 ID:ZdI
いつも丁寧な仕事しやがって おつ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:53:30 ID:z1L
>>52
ありがとうございます。
作るの焦って丁寧に出来きれないので後でいつも後悔します

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)16:01:59 ID:z1L

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)22:06:09 ID:z1L
一応、今回使った物の大きさです
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/07(火)16:52:52 ID:Kac
平野レミwww



2chまとめブログの人気ランキング
2017/2/18 00:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【画像】イタリア料理作ったよ~段ボール無料でくれるところない?