【画像】さつまいもパンを作ったよー
1: エピ 2017/02/14(火)23:29:05 ID:qUr
姪からのリクエストがあったから久しぶりに作ったよ(´・ω・`)
3: エピ 2017/02/14(火)23:31:17 ID:qUr
4: エピ 2017/02/14(火)23:32:37 ID:qUr
5: エピ 2017/02/14(火)23:33:50 ID:qUr
6: エピ 2017/02/14(火)23:34:41 ID:qUr
7: エピ 2017/02/14(火)23:35:44 ID:qUr
8: エピ 2017/02/14(火)23:37:15 ID:qUr
9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/14(火)23:37:41 ID:7RR
さつまいもは餡にすんの?パンに練り込むの????
11: エピ 2017/02/14(火)23:38:30 ID:qUr
>>9 生地と折って焼くよ!
10: エピ 2017/02/14(火)23:38:04 ID:qUr
12: エピ 2017/02/14(火)23:43:09 ID:qUr
ベンチタイムの間にさつまいもフィリングを作るよ!
炊飯が終わったさつまいもをお鍋に移して潰すよ(´・ω・`)
そこにバター、牛乳、砂糖、ラム酒を入れて滑らかになるまで潰します。
ペーストにするのもいいし、おいもの形を残すのも美味しいからそこはお好みで(´・ω・`)
今回は姪へのプレゼントだからラム酒を抜きました。
炊飯が終わったさつまいもをお鍋に移して潰すよ(´・ω・`)
そこにバター、牛乳、砂糖、ラム酒を入れて滑らかになるまで潰します。
ペーストにするのもいいし、おいもの形を残すのも美味しいからそこはお好みで(´・ω・`)
今回は姪へのプレゼントだからラム酒を抜きました。
13: エピ 2017/02/14(火)23:45:09 ID:qUr
14: エピ 2017/02/14(火)23:46:40 ID:qUr
15: エピ 2017/02/14(火)23:47:23 ID:qUr
16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/14(火)23:47:29 ID:9hH
パンが食べたくなってくるな
17: エピ 2017/02/14(火)23:48:45 ID:qUr
18: エピ 2017/02/14(火)23:49:18 ID:qUr
19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/14(火)23:50:10 ID:7RR
クロワッサンみたいな工程だね
21: エピ 2017/02/14(火)23:52:32 ID:qUr
>>19 クロワッサンほど面倒じゃないよ(´・ω・`)
20: エピ 2017/02/14(火)23:52:02 ID:qUr
22: エピ 2017/02/14(火)23:53:11 ID:qUr
23: エピ 2017/02/14(火)23:54:15 ID:qUr
24: エピ 2017/02/14(火)23:54:24 ID:qUr
霧吹きを忘れずに(´・ω・`)
26: エピ 2017/02/14(火)23:55:54 ID:qUr
27: エピ 2017/02/14(火)23:56:32 ID:qUr
28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/14(火)23:57:19 ID:BKq
出来上がりが楽しみ
30: エピ 2017/02/14(火)23:58:29 ID:qUr
生地は柔らかくて扱いづらいので、発酵したあとは触らないように(´・ω・`)間隔をあけて発酵させるといいよ(´・ω・`)
31: エピ 2017/02/14(火)23:58:52 ID:qUr
32: エピ 2017/02/14(火)23:59:12 ID:qUr
33: エピ 2017/02/14(火)23:59:43 ID:qUr
ふわっふわのやわやわの生地だよ(´・ω・`)
焼きたてが美味しいです(´・ω・`)
焼きたてが美味しいです(´・ω・`)
34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/14(火)23:59:44 ID:BFf
うまそーー!
35: エピ 2017/02/15(水)00:00:11 ID:ucm
>>34 ありがとう!
36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:00:12 ID:JM4
これ絶対美味しいやつやんw
37: エピ 2017/02/15(水)00:00:25 ID:ucm
>>36 嬉しいなぁ(´・ω・`)ありがとう!
38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:00:44 ID:DA7
わ~美味しそう!!
39: エピ 2017/02/15(水)00:01:05 ID:ucm
さつまいもフィリングは甘すぎるってくらいが丁度いいと思いますが、糖度の高いさつまいもを使用する場合はお砂糖の量を調節してみてください(´・ω・`)
40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:01:16 ID:JM4
誰と食べるのん?
42: エピ 2017/02/15(水)00:01:38 ID:ucm
>>40 姪とだよ!!!!!!!!!!!!
43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:01:53 ID:JM4
>>42
さつきは?w
さつきは?w
46: エピ 2017/02/15(水)00:04:08 ID:ucm
>>43 さつきは居ないな(´・ω・`)
44: エピ 2017/02/15(水)00:03:37 ID:ucm
49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:04:45 ID:DA7
>>44
チョコも美味しそう!
チョコも美味しそう!
50: エピ 2017/02/15(水)00:05:25 ID:ucm
>>49 甘すぎました(´・ω・`)…
52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:06:57 ID:DA7
>>50
甘いの好きだから食べたい!
焼きたていいな~
甘いの好きだから食べたい!
焼きたていいな~
55: エピ 2017/02/15(水)00:09:28 ID:ucm
>>52 是非是非作ってみてください!
47: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:04:19 ID:JM4
これまた美味しそう!!
こっちは恋人に?w
こっちは恋人に?w
48: エピ 2017/02/15(水)00:04:36 ID:ucm
>>47 せ、せやな…((((´・ω・`))))
51: エピ 2017/02/15(水)00:06:12 ID:ucm
今回の生地はクックパッドのレシピを参考にさせて頂きました。
とっっっても簡単で、捏ねの作業が無いので楽です!
食べたいと思った時にサッと作れるのが素敵(´・ω・`)
とっっっても簡単で、捏ねの作業が無いので楽です!
食べたいと思った時にサッと作れるのが素敵(´・ω・`)
53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:07:10 ID:8VV
さつまいもはモソモソしないの?
55: エピ 2017/02/15(水)00:09:28 ID:ucm
>>53 しないよー!
54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/15(水)00:08:23 ID:JM4
55: エピ 2017/02/15(水)00:09:28 ID:ucm
56: エピ 2017/02/15(水)00:12:02 ID:ucm
ではおやすみなさい(´・ω・`)
見てくれた方々どうもありがとうございました(´・ω・`)
見てくれた方々どうもありがとうございました(´・ω・`)
2017/2/22 18:00