アンテナRSS最新情報

このペペロンチーノにいくらまで出せる?

1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:18:59 ID:6Jt
今日の夕飯に作ってみた
俺は150円くらいで売れればいい方かなって思ってる



2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:19:24 ID:6Jt
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:20:09 ID:DpB
お前の事知らないから5円

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:20:23 ID:6Jt
>>3
手厳しいな…

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:11 ID:DpB
>>4
飲食店とかで働いてるとかだったら150円出すよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:39 ID:6Jt
>>7
コンビニバイトやで

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:24:10 ID:DpB
>>12
ほえー
んでも見た目普通に美味しそう

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:20:47 ID:2ee
量少なくね?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:27 ID:6Jt
>>5
まぁ俺ひとりの分やしな

16: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/05/23(火)02:22:42 ID:Mui
ちょっと試食させて??????????
>>5
思ったわダイエットかの

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:23:35 ID:6Jt
>>16
いやいや、高校入ってから食べる量減ったんだよな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:08 ID:3uf
ベロペロチクービならいくらでも出す

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:16 ID:DuT
イベント会場なら200円
スーパーなら80円

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:20 ID:Gaf
500円は出すよ
悪いし

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:22:08 ID:6Jt
>>9
あなたが神か
それだけあればサイゼリヤでペペロンチーノ食えるで

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:23:39 ID:Gaf
>>13
でも大盛り無料で頼む

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:21:31 ID:aoJ
盛り方下手すぎ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:22:28 ID:6Jt
>>11
すまん…どうしても上手くもれない

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:22:14 ID:wQr
フォークの持ち手が麺についてしまってるからタダ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:23:52 ID:CDA
たぶん味とか関係ないと思う
写真の撮り方が上手ければファミレスみたいに950円出してもらえるだろうし
ほんとファミレスとかぼったくりだよ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:24:33 ID:6Jt
>>19
それはわかる
どっかのレストランでペペロンチーノ頼んだら茶色く染まったパスタでてきた

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:24:28 ID:uW2
具はほしい

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:24:52 ID:6Jt
>>21
材料あればベーコンとかアスパラいれるんだけどな
今日はなしだ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:25:39 ID:OcZ
レシピ求厶

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:28:58 ID:6Jt
>>24
レシピって言っても普通のペペロンチーノだぞ

材料
にんにく一欠片
唐辛子(俺は乾燥してるパック詰めのやつ)

胡椒
もこみち

1湯沸かしてパスタゆで始める

2パスタ茹でてる間にもこみちににんにく浸してくつくつ煮る

3にんにくの香りがしてきたら唐辛子いれる

4パスタ茹で上がったら一旦ザルに移す

5パスタの茹で汁をもこみちに移して乳化させる

6パスタを絡めて少し水分飛ばしたら完成

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:31:31 ID:OcZ
>>27
トンクス
唐辛子はパックのがあるのね

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:32:09 ID:6Jt
>>33
あるぞ
でも俺は普通の唐辛子使って作りたい

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:27:14 ID:xsd
野菜もっと食べなさい

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:29:54 ID:6Jt
ちなみにパスタ茹でる熱湯はパスタに味が染みるぐらい塩入れると、ソースにも程よく塩味が出るぞ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:30:39 ID:6Jt
あと胡椒は辛さが足りない人とか、香りが好きな人は出来たら好みでかけるといい

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:30:39 ID:Ywr
150なら出すけどなんかべちゃってない?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:30:54 ID:6Jt
>>30
今日は加える茹で汁が多すぎた

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:31:28 ID:sbO
75円

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:31:40 ID:6Jt
>>32
まぁまぁか…

34: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/05/23(火)02:31:39 ID:Mui
LINEニュースかなんかで塩加減の話しあったわお召し上がりかテイクアウトかで加減わ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:32:31 ID:6Jt
>>34
作り方にも個人差があるからな
徐々に足してくのもいいと思うぞ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:32:58 ID:VlN
店に出すなら600えん

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:33:41 ID:6Jt
no title

これは前に作ったやつな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:34:15 ID:VlN
>>39
盛り方が雑
20えn

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:34:35 ID:6Jt
>>42
つ20円

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:35:20 ID:VlN
>>43
5えんにしよう

店に出すなら賄

67: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/05/23(火)02:42:27 ID:XVL
>>39
これもだけどパサパサかんがひどい(´・ω・`)
もっとソースのトロトロ感があるとおいしそうにみえるしおいしい(´・ω・`)

69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:43:30 ID:6Jt
>>67
食べたあと下にもこみちソースがたっぷり溜まってたよ…
ソースは盛り付けの時に少し切ってもいいのかもな

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:33:49 ID:Vag
500円

払うなら食ってやってもいいよ
何か臭そうだし

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:34:06 ID:6Jt
>>40
酷い(`;ω;´)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:35:00 ID:N5B
量が幾ら何でも少なすぎ、40円
それの12倍の量があれば500円だすよ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:35:28 ID:6Jt
>>44
それどこの大食いだよ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:36:23 ID:N5B
>>46
すまん、その量なら5口で食ってしまいそうだわ
美味そうだし

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:36:33 ID:6Jt
>>49
お前好きだわ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:36:22 ID:6Jt
結構盛り方が雑っていう指摘があったから、盛り方のコツとかわかるやついないか?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:36:58 ID:VlN
>>48
ヒント


53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:37:22 ID:6Jt
>>51皿…

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:37:08 ID:VlN
の緑

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:38:06 ID:6Jt
なんか上手い人はクルッて巻いてるよな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:38:41 ID:6Jt
正直今回はもこみち使いすぎたと反省

59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:40:28 ID:VlN
>>55
周りのパセコンが汚い
なので自分用だとおk

62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:41:06 ID:6Jt
>>59
パセコン…?

66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:42:03 ID:VlN
>>62
緑のってパセリじゃないの?
海苔?

70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:43:46 ID:6Jt
>>66
パセリだぞ
パセコンってパセリかw

71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:44:40 ID:VlN
>>70
そうそう

73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:45:14 ID:6Jt
>>71
パセリ高いから親が気まぐれで買ってくるくらいなんだよな

56: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/05/23(火)02:38:52 ID:XVL
オイルのつやが出せてないのとせめてバジルくらいはほしかった(´・ω・`)
ただ私も作ったやつよくこうなるから600円までならだせる(´・ω・`)

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:39:18 ID:6Jt
>>56
まじか 600円ってガストでハンバーグ食えるぞ

61: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/05/23(火)02:40:59 ID:XVL
>>57
私の最低基準がそれくらいだからね(*´ω`*)
基本的にソースは多目にするのがおいしそうにみえる(´・ω・`)
ペペロンしかりカルボナーラしかりナポリタンしかり(´・ω・`)

63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:41:38 ID:6Jt
>>61
ソースは大事だよね

58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:39:51 ID:N5B
俺みたいな、皿とかどうでもいいから量あって美味ければOKって人もいるんやで
これみたいな
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:40:30 ID:6Jt
>>58
これはなんだろう ピザみたいなもんか?
ともかく量が少なかったのも悪かったみたいだな

64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:41:39 ID:N5B
>>60
ラザニアでふ。知らない?
見ただけで胃袋が暴れる、腹減った

65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:41:59 ID:6Jt
>>64
ラザニアか!聞いたことはあるけど食べたことはない

68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:42:41 ID:6Jt
ぶっちゃけ趣味料理だけどたべてくれる人いないのよね
男だし料理趣味っておかしいだろうか…

72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:45:10 ID:VlN
>>68
趣味なら仕事で活かしてみたら?

74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:45:59 ID:6Jt
>>72
料理系のバイトも考えたんだが、家庭の事情でちょっと、な

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:46:44 ID:VlN
>>74
そうかそれなら仕方ないか
でも勿体無いな

75: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/05/23(火)02:46:11 ID:XVL
パセコンって関西なら通じるかも(´・ω・`)

77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:46:21 ID:6Jt
>>75
なるほど

78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:46:44 ID:VlN
>>75
そうなんか
一応業界用語

76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:46:14 ID:Vag
チンポに巻いたら食ってくれるモノ好きが現れんじゃね?

79: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:47:11 ID:6Jt
>>76
お前のチンコに茹でたて熱々の巻いてやるよ

80: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2017/05/23(火)02:47:33 ID:XVL
ペペロンチーノならバジル
カルボナーラならパセコン(*´ω`*)

81: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:48:40 ID:6Jt
中学僕「料理できる男って何かカッコイイなぁ」

高校僕「作っても食べてくれる人いないからイマイチ美味しいのかわからないわ」

83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:49:13 ID:6Jt
自分なりにレストラン巡ったりして味の研究したりはしてるが、やっぱ他人の意見って大事だよな

88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:50:42 ID:N5B
>>83
このスレの誰も味見してないんだから気にすんなって
見た目より味よ、味。あと量

90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:51:44 ID:6Jt
>>88
だな
ペペロンチーノ極めて見るわ()

84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:49:35 ID:N5B
ペペロンチーノはピリ辛でニンニクが効いてて無限に食えるから好き
カルボナーラはカロリーを喰らってる感じがして好き

85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:49:41 ID:ThI
正直ペペロンチーノよりふりかけご飯のほうが美味しくてお手軽よね

87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:49:51 ID:6Jt
>>85
それいったらあかん

89: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:50:46 ID:xF7
昆布茶の粉末入れたらうまいで

91: 名無し 2017/05/23(火)02:52:31 ID:ttE
250円

92: 名無し 2017/05/23(火)02:54:06 ID:ttE
この親子丼いくらまでなら出す?
no title

94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:56:43 ID:6Jt
>>92
580円

95: 名無し 2017/05/23(火)02:57:27 ID:ttE
>>94
やったぜ

96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)02:58:20 ID:6Jt
>>95
素直にうまそうだった

93: 名無し 2017/05/23(火)02:55:51 ID:ttE
自家製めんつゆだから市販のとは比べ物にならないくらい美味い

97: 名無し 2017/05/23(火)02:58:52 ID:ttE
よし次はこれだ
しらす丼
no title

106: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)03:11:04 ID:Ywr
>>97
相場知らんけど400円くらい

98: 名無し 2017/05/23(火)02:59:32 ID:ttE
タレは醤油とみりんとポン酢を合わせました

99: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)03:00:23 ID:N5B
前に元カノの為に作ったカボチャのベイクドチーズケーキだけど、これならいくらだせる?
no title

100: 名無し 2017/05/23(火)03:01:30 ID:ttE
>>99
800円

103: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)03:06:30 ID:N5B
>>100
お、嬉しい

101: 名無し 2017/05/23(火)03:01:50 ID:ttE
>>99
そのチーズは市販のやつ?

104: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)03:07:08 ID:N5B
>>101
チーズは市販だよー
kiriですw

102: 名無し 2017/05/23(火)03:04:48 ID:ttE
寝るか



2chまとめブログの人気ランキング
2017/6/3 18:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【画像】暑いからグリーンカレー作ってみた暇なのでメンヘラが安価で絵を描きます。