アンテナRSS最新情報

この中でかろうじて『料理』って呼べるものどれだ?

1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:13:17 ID:oMS
・ゆでたまご
・冷やっこ
・刺身
・キャベツの千切り
・シロウオの踊り食い
・釣った魚を海水で煮込んだスープ
・ステーキ



2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:14:54 ID:9x9
刺身(刺身の状態に盛付けてあるヤツ)

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:17:18 ID:6vw
牛さんを惨殺して切り刻んで火あぶりにした
ステーキ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:17:29 ID:xTY
全部

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:17:48 ID:cGp
ステーキ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:19:15 ID:Qc8
ステーキはただ肉を焼いたもの
刺身は魚切っただけのもの

て思ってるとしたらちょっとかわいそうな気もする

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:19:41 ID:6pO
全部

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:19:56 ID:cYp
手間ってなら
釣った魚を海水で煮込んだスープ
ステーキ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:20:58 ID:oMS
ちなみにステーキは下ごしらえせず直火で焼いたものとする

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)21:14:51 ID:QEv
>>9
それはステーキじゃない。
熟成などの手間を加えて、初めてステーキ。

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:21:54 ID:7ff
ん~
スープとステーキやろな(´・ω・`)

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:23:16 ID:oMS
やっぱステーキとスープ強いな

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:26:20 ID:RMg
切り口ガタガタの刺身と魚の扱いに慣れた料理人が切った刺身は全然うまさがちがうでしょ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:27:07 ID:oMS
>>12
切り方でそこまで味って変わるものなの?
生魚でしょ?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:29:01 ID:Qc8
>>13
いいんじゃない?
何も変わらないって思ってても人生得はしないけど損もしないでしょ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:30:12 ID:cGp
喧嘩腰だな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:47:40 ID:WUq
>>15
料理は
真剣勝負の喧嘩だ・・・自分でも何言ってんのかわからないw

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:31:07 ID:oMS
煽ってるつもりはないんだw
包丁で切っても味はつかないしプラセボなんじゃないかと

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:31:31 ID:Duq
全部料理だな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:35:18 ID:gtC
一応全部料理だな

白魚は飲み物かも知れないが
https://i.imgur.com/zYj6eEM.jpg
【白魚の画像】

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:38:19 ID:64S
>>18
胃酸で溶かされてじわじわ死ぬのが可哀想だから
噛みちぎってから飲み込んでる

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:55:05 ID:Duq
>>20
胃酸の前に体温で死ぬから

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:58:11 ID:WUq
>>20
どっちに転んでもかわいそうだろ
食うものに対してかわいそ思うのなら
ハナっから食うなw

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:37:30 ID:64S
ゆで卵は物凄く立派な料理だと思う
殻剥くの難しいねん
しろうおの踊り食いは準備するのが大変そう

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:43:39 ID:1QY
ゆで卵と冷奴は料理じゃないっていうやつ結構いるよな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:44:18 ID:Z0y
全部やん

白魚の踊り食いは寄生虫もらうからやめとけ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)19:59:32 ID:r1N
一手までもかければぜんぶ料理

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:00:45 ID:cYp
醤油をかけたって言うヤツがいそうだな

28: @⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2018/01/13(土)20:01:14 ID:cL2
ステーキと刺身は立派な料理です

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:01:26 ID:3gb
刺身と千切りはそれなりに熟練度いる

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:02:53 ID:r1N
料理の本懐は消化や食中毒リスクの低下
味覚もそれに依存する
つまり一切りの形成も塩や醤油をたらしたのも皿に小分けしたのもすべて料理

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:11:54 ID:GSP
>>30
でもカーチャンが「ごはんよー」って言って茹で卵カゴいっぱい出してきたら怒るんだろ?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:12:51 ID:Z0y
>>31
料理と献立は別やろ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:14:58 ID:cYp
>>31
JKだったら喜ぶんだろ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:16:14 ID:WUq
>>31
そんなカーチャンいねぇし

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:18:58 ID:GSP
>>34
ところが海外だとザラにいるんだよ・・・
茹でたジャガイモだけとか茹でたマカロニだけとか

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:21:06 ID:cYp
>>35
粉ふきいもとかパスタなんてそんなもんやん

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:19:27 ID:r1N
>>31
食事と料理と調理は必ずしも=ではない

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:20:45 ID:Rzz
>>31
俺ゆで卵大好きだから怒らんぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:21:43 ID:RMg
>>31
それでいい

42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:56:55 ID:Duq
>>31
プロテイン満載で嬉しいじゃないか

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)20:20:22 ID:Z0y
茹でたマカロニにマヨとキュウリ絡めて食うと美味い

43: ハルジオン         2018/01/13(土)20:58:44 ID:UzK
橋本奈々未のためなら、ゆでたまごを殻をキレイにむける。
君にドジな姿見せたくないもん。
 

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/13(土)21:18:45 ID:kHk
火を使えば料理



2chまとめブログの人気ランキング
2018/1/23 20:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ねぇ聞いてwwwww家の裏で男子高校生二人がかまくら作ってるんだけどwwwwタイトルだけで泣ける作品(´;ω;`)