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【悲報】紅しょうが実は嫌われていた事が判明

1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:36:03 ID:wYv
皆さんは紅しょうがは好きだろうか。牛丼や焼きそば、豚骨ラーメンや冷やし中華を彩る具材として定番なのがなんと言っても紅しょうがである。
しかしながら、先日行われた全国パパとママで作る料理協会のアンケートによると、
料理で要らない具として紅しょうがが一位に挙げられてしまった。
一見世間の常識では欠かせない紅しょうがではあるが、料理をする人から圧倒的に嫌われていた事が発覚してしまった。
アンケートに書かれていた内容は以下の通り。

「見た目は良いかもしれないが、あまりにも料理との相性が悪く使いたく無い。」
「(紅しょうがが)好きな人からは嫌いな人は退ければいいとは言われたけれど、退けても強烈な味が残っていて料理の味の邪魔をするから嫌だ」
「子供の頃から大嫌いでした。大人になれば美味しさが解るのかな?と思っていましたが、大人になってもやっぱり駄目でした。」

など、散々な声が聞かれた。
一方、紅しょうがが好きな人も少なからず存在する。
「牛丼には大量に紅しょうがを掛けなきゃ気が済まない。」
「紅しょうがが焼きそばの味を支えているんだ。」
などの声も少数ではあるが存在した。
筆者はもちろん紅しょうがは嫌いではあるが、嫌い故にいつも紅しょうがを避けていた。
なので、今改めて焼きそばや牛丼に紅しょうがを加えれば美味しいのではないかと、実際に検証してみた。
しかしながら、一般的な舌を持つ筆者では上級者(笑)の味は解らず、お世辞にも美味しいとは思わなかった。
筆者個人としては大量に紅しょうがを入れた牛丼は牛丼への冒涜なのではと言うくらい殺意が湧いた。
こんなのの何が良いかは解らないが、好きな人は好きなんだろう。
今まで紅しょうがを足して食べていた読者は、たまには紅しょうが無しで料理を食べてみるとまた別の本来の美味しさを見つけられるかもしれない。
世間から味覚障害の烙印を押される前に、紅しょうが抜きを試してみてはいかがだろうか。



2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:36:39 ID:T62
知らんがな(´・c_・`)

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:37:48 ID:lXO
好きにクエン酸 (´・ω・`)v

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:38:34 ID:wYv
>>3
好きに食べたいのに紅しょうがが乗ってると好きに食べれないんだよ。
紅しょうが退かしてもその下に紅しょうがの強烈な味が残る。

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:38:31 ID:slw
わいは好き
それだけで十分
紅生姜天最高

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:39:49 ID:wYv
>>4
まぁ、好きな人はしょうがないよね。
その気持ちはわかる。
(あー、この人味覚障害者だプークスクス)

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:40:50 ID:N18
中華飯に何か足りないと思って途中から紅生姜入れたら美味しかった

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:41:56 ID:wYv
>>7
チャーハンの味が変わるのは認めるよ。
(駄目な方にね)

9: ■忍法帖【Lv=11,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/04(日)19:43:00 ID:2Io
マジか定食チェーン店でそこのほうカビてるもんね…

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:43:38 ID:wYv
>>9
つまりそれだけ紅しょうがを食べる味覚障害者は少数派って事なんだよ。

17: ■忍法帖【Lv=11,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/04(日)19:46:19 ID:2Io
>>10
どこかで余ってるからついでにな薬味だからね

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:43:44 ID:9qc
カレーに乗せるラッキョウの甘漬けと一緒か

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:44:36 ID:wYv
>>11
それ言ったららっきょうさんに失礼ですよ。
らっきょうさんはカレーの味をちゃんと引き立ててるじゃないですか。

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:46:10 ID:9qc
>>12
ゴメン
どちらかというと、福神漬け派なんだ・・・

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:46:42 ID:N18
>>12
ラッキョがカレーの味を引き立ててるだと?!

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:48:00 ID:wYv
>>19
え?解らないの?
紅しょうが美味しいとか言って味覚障害者には解らないかw

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:44:42 ID:N18
俺は自炊では化学調味料全く使わない派だから紅生姜に限らず特にああいう酸味のアクセントが必要なんだろな
因みに俺の使ってる紅生姜は道の駅とかで梅干しを売ってる梅農家製の無添加紅生姜なので塩も強い

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:45:24 ID:brd
紅しょうが嫌いな俺参上
紅しょうが避けて食べてるけどさ、橋に寄せてる姿はかっこ悪いし、
食べ終わって紅しょうがが残ってるのも汚く見えるんだよね

紅しょうが絶滅すればいいのに

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:46:22 ID:wYv
>>14
本当に、紅しょうがは要らない子だわ。
絶滅したら本当に助かる。

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:45:40 ID:N18
定食チェーン店はまず行かないもんな俺

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:47:19 ID:wYv
>>15
味覚障害者の人は定食チェーンの味が駄目だもんね。

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:49:01 ID:N18
>>21
化学調味料大好きで、それを否定する奴は皆美味しんぼの読みすぎと馬鹿のひとつ覚えを連呼する割烹などには全く縁の無い層の人ですね

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:47:03 ID:Y4h
牛丼の時は紅ショウガ食わんけど
ソース焼きそばなら食うわ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:48:42 ID:wYv
>>20
焼きそばには一番入ってはいけない具No.1じゃないですかw

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:47:37 ID:G5U
輸送船の中で漬けられ日本につく頃出来上がりなんだってね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:48:46 ID:Y4h
らっきょうは歯ごたえが好きじゃないなぁ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:50:14 ID:wYv
>>25
らっきょうは嫌いなら避ければ済むけど紅しょうがは嫌いで避けても味が残る。それの差は大きいよ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:48:52 ID:lXO
全国の生姜農家を敵にまわすとは…

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:49:06 ID:bV9
大阪では紅生姜が串屋でない関東が信じられんそうだw
まあそこまでいくとおもろいが吉野家は紅生姜は大量にかけるわ





32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:51:42 ID:wYv
>>28
そもそも味覚障害者が生姜の美味しい使い方を知らんのが駄目なんだよ。
生姜だってちゃんと使えば美味しいのに、紅しょうがにして何でもかんでも使うから嫌われるんだよ。

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:50:14 ID:3PM
紅ショウガ好きやけど言いたい事は分かる
せやから牛丼屋みたいにセルフにすべきやねん

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:53:06 ID:wYv
>>30
煽り抜きで本当にそうして欲しい。
デフォルトで乗せられると退かしても味が残って料理の邪魔をする。
紅しょうがが好きな人だけかければいい。

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:52:44 ID:N18
>>30
居酒屋の唐揚げのレモンみたいな感じか
好きにかけさせろと

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:53:59 ID:wYv
>>34
レモンはかけなければ良い、皿にあったら退ければいい。
でも紅しょうがは退けても味が残るからアウト。

33: ■忍法帖【Lv=11,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/04(日)19:51:53 ID:2Io
赤くするのは何でなの?色彩添え?

38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:55:52 ID:N18
>>33
はじかみ生姜とかも梅酢に漬けるから元は赤紫蘇の色なのかな?
調べてないから知らんけど

47: ■忍法帖【Lv=11,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/04(日)20:02:18 ID:2Io
>>38
なるほど天かすみたいなあれなのね…

51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:04:43 ID:N18
>>47
天かす?色?アクセント?ん?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:56:32 ID:wYv
口の中をリセットしたいなら烏龍茶で十分だわ。

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:57:04 ID:N18
中に入れるからリセットじゃなくアクセントだな

41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:57:49 ID:wYv
>>40
アクセントになってない。
中に入れたら料理の味が紅しょうが一色になる。
それじゃあ嫌われて当然。

42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:58:51 ID:N18
じゃあテキ屋のおっさんに「ワレ紅生姜入れよったら殺すぞ」言うて阻止しとれ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)19:59:53 ID:wYv
>>42
は?なに的外れな事言ってるの?
反論できないからってチンピラに同じこと言えんの?とか言うのは大人としてどうかと思う。

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:00:46 ID:4Jo
スレ主が味覚障害なだけの可能性もあるな

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:01:41 ID:wYv
>>44
いや、それはない。
普通に考えれば紅しょうがはクラッシャーだよ。

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:01:05 ID:N18
は?紅生姜を勝手に入れられるのって中華飯かテキ屋の焼きそばくらいだろ?下々の層の者よ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:02:30 ID:wYv
>>45
既に炒飯に勝手に入れてんじゃん。駄目じゃん

49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:03:18 ID:N18
>>48
俺の行く中華屋は入れても乗せてもなかったと思う

50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:04:23 ID:wYv
>>49
まぁ、そうだよね。
上の人は舌が肥えてるから普通は炒飯に紅しょうがなんか乗せないのが当たり前だからね。

53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:05:13 ID:wYv
紅しょうがと一緒にしたら天かすさんに失礼ですよ。

54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:06:42 ID:N18
結論 : スレ主の好き嫌いを語るスレ
解散!

55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:07:38 ID:wYv
>>54
なんだよ。
自分から紅しょうがを入れたがるのは下々の者だと言っておいて…あー、恥ずかしい

56: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:09:08 ID:wYv
紅しょうが好きの味覚障害者は頭まで障害者なんだな。

57: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:09:32 ID:qWM
紅生姜入ると分かってて頼んでるならバカだし
頼む時に入れないでと言えばいいのに言わないのもバカ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:11:33 ID:wYv
>>57
普通あんな不味いもの要らないのが当たり前だよ。
不味いの入れたい人が入れれば良いだけの話を。

60: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:14:26 ID:qWM
>>58
入れないのが当たり前?
なら最初から入れないでしょ。支持があるからこそ入ってるわけだよ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:16:51 ID:wYv
>>60ごめん、どこに支持があるの?
そんなのほんの一部でしょ?

64: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:18:52 ID:qWM
>>62
一部だろうと支持があるのは認めるんだね?

67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:20:50 ID:wYv
>>64
別に好きな人が居るのは認めるよ。
そう言う人たちは味覚障害者だとおもうけどね。
極々一部に熱狂的なファンがいる事は否定はしないよ。
味覚障害者だとは思うけどね。

70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:23:51 ID:qWM
>>67
そうそう。勝手にそう思って食わなきゃいいだけの話だよ
俺も別に好きじゃないし

71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:25:15 ID:wYv
>>70
だったら料理に最初から入れないのが当たり前でしょ?
酔狂な人だけ紅しょうがを入れればいい。

73: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:27:16 ID:qWM
>>71
だから貴方が「入れないのが当たり前」と思うのは勝手だよ
でも実際は当たり前じゃないってだけ

76: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:30:12 ID:wYv
>>73
うん、だから紅しょうがはデフォルトで入れるなと言ってるんだよ。

79: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:32:19 ID:qWM
>>76
だから店に言えよw

81: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:33:41 ID:wYv
>>79
言ってるよ?毎回紅しょうがは要らないって

86: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:34:54 ID:qWM
>>81
じゃあ少なくとも貴方には問題ないじゃん

87: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:35:58 ID:wYv
>>86
あるでしょ?
なんで一部の酔狂な奴のために大勢の人が嫌な思いしなきゃならんのよ?

92: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:38:52 ID:qWM
>>87
大勢の人が嫌な思いをしてるなら、ますます店が入れるわけがない
入れるのは支持があるからだ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:43:15 ID:wYv
>>92
そんな事ないよ。実際に言うのは面倒だったりするからみんなが言わないだけ。
それか始めてその店来て紅しょうがデフォルトなんだと言うことが解ったら二度と来ない事もあるから言われないだけ。
実際には紅しょうが要らないと思ってる人が多いよ。

98: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:44:57 ID:qWM
>>96
だから本当にそうならその店はめでたく潰れるでしょうに

80: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:32:28 ID:wYv
>>73
実際には紅しょうが入れてくる店が多いから紅しょうが要らないと言ってるんだよ?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:17:10 ID:Mus
>>60
察してやって。1は紅生姜に親を殺されたんだよ。

59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:14:17 ID:N4Q
その点寿司屋のガリは偉い

61: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:16:20 ID:wYv
>>59
いや、本当。
ガリは本当に解っている。
アクセント加えつつ寿司そのものを邪魔しない。
紅しょうがは駄目だ。料理を邪魔する。
生姜だってガリみたいに使えば美味しいのに、紅しょうがにするから駄目なんだよ。

66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:19:13 ID:N4Q
>>61
俺も常々紅生姜の存在には謎を感じてたんだがマイノリティだと思って言い出せなかったわ
あれが入って旨さを引き立ててるねという食い物は見たことない
たこ焼きにも要らない

69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:23:48 ID:wYv
>>66
このスレ見て解るように紅しょうが好きな味覚障害者は紅しょうがを否定されると非常に面倒くさい奴らだって解るでしょう?
つまり現実世界では紅しょうが要らないってみんなは思ってても面倒だから黙ってたんだよ。
大半は紅しょうが要らないと思ってる。マイノリティではない。
どちらかと言うとサイレントマジョリティ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:23:04 ID:Mus
>>61
ガリがおいしだなんて・・・ バカ舌?

74: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:27:27 ID:wYv
>>68
ガリは舌を調える役目がある。
ガリが美味しいから食べるのではなく、舌を調える為に食べるんだよ。
そして、ガリは紅しょうがと違って不味い方への自己主張をしない。
ガリは優秀だよ。

77: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:30:12 ID:Mus
>>74
ガリ美味しいと書いちゃってますねぇ。

78: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:31:27 ID:wYv
>>77
そうだよ?
生姜だってちゃんとした味付けをして、調理法間違わなければ美味しいはずなのに、紅しょうがなんて欠陥品だすから嫌われるんだよ。

82: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:33:49 ID:Mus
>>78
次にはガリが美味しいから食べるわけじゃなく、って書いてますねぇ。

83: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:34:05 ID:wYv
>>82
それが何か?

84: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:34:27 ID:Mus
>>83
矛盾してるんだよ、あんた

85: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:34:52 ID:wYv
>>84
そこんところ詳しく解説してー

88: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:36:06 ID:Mus
>>85
バカ舌だから説得力無いよ。

89: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:36:35 ID:wYv
>>88
おい、どこが矛盾してるのか早く解説しろよ

91: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:37:38 ID:Mus
>>89
ガリ美味しい
ガリが美味しいから食べるわけじゃなく

アスペ?

94: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:40:46 ID:wYv
>>91
何も矛盾してないよ。
ガリの本来の役割は舌のリセットや味を整えたりする事。
紅しょうがみたいに自己主張が強すぎない点では断然美味しい。
これの何が矛盾なの?
美味しいから食べる訳ではないと言うのはそのまんまの意味です。
本来の役割は味を調える事。
何も矛盾してないでしょ?

101: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:47:26 ID:wYv
>>97
いやおかしくはないでしょ?
頭大丈夫?

65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:19:06 ID:dt9
1が面白おかしく紅生姜をディスッてるのは解るけど
俺も紅生姜はあまり好きではない
多分紅生姜好きって言うのは周りの人が合わせて言ってるだけなのに
空気を読めず本当に心から好きって思い込んじゃってるんだと思う

72: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:26:50 ID:a9H
紅生姜が無いラーメン屋は興醒め

75: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:28:07 ID:wYv
>>72
むしろ紅しょうがが入ってたら興ざめ

90: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:36:37 ID:RKE
まあ、箸休めに
多くを求めるなという

93: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:39:41 ID:wsf
大量のせはクソだけど
ちょっとならオイシイじゃん

95: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:41:55 ID:qWM
例えば豚骨ラーメンの店を、紅生姜置かないでやってみなよ
すぐ潰れるでしょ

99: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:44:57 ID:wYv
>>95
知らんがな

100: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:45:15 ID:Mus
紅生姜と比較してるけど、ガリって寿司以外でいつ食ってんの?

104: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:48:51 ID:wYv
>>100
ガリは寿司の時に食べるよね?
適材適所でいいじゃない。
紅しょうがは残念ながら適材適所とは言えない。

102: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:47:41 ID:bV9
紅生姜好きなやつが嫌いなだけの偏狭なやつってだけだろ?
田舎者で吉野家がないとか羨ましいとか

103: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:48:47 ID:bV9
寿司屋は田舎にもあるから1にはわかりやすい
何かご褒美で食えた嬉しいことでもあったから

105: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:49:45 ID:dt9
1がどうかは知らないけど
俺は美味しいとは思わないな

107: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:51:07 ID:wYv
基本的に紅しょうが入ってるラーメン屋行かないからわかんないや

108: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:52:05 ID:bV9
>>107
無いからだろ?田舎者すぎる

110: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:54:30 ID:wYv
>>108
まぁ、紅しょうがが入ってないラーメン屋しかないって言うのは本当にいい事ですね。
都会じゃないと売れないのかな?

116: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:58:37 ID:bV9
>>110
正真正銘の田舎者確定
あれはね?中学の頃に友達と食いにいかないとわからない
自分から大量に入れて食っていいと思うものではないのは確かに
だから田舎者かとどうかをすぐに俺はスッパ見抜けた

118: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:59:55 ID:wYv
>>116
ごめんなさい。
言ってることが解らないんだけど、普通の人にも解るように説明して?

123: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:02:04 ID:bV9
>>118
普通の人ってだけじゃわからない
田舎者にはわからない

124: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:02:49 ID:dt9
>>123
都会には変な奴が多いからな

115: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:58:08 ID:qWM
寿司のガリって元々食うためのものじゃないしね
醤油の味変えたり辛味加えたりするものでしょ

117: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:58:48 ID:wYv
>>115
そうだよ?だからそう言ってんじゃん。美味しいから食べる訳ではないって

129: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:07:22 ID:iH4
子供の頃は紅ショウガ苦手だったけど、今や、牛丼に焼きそばにたこ焼きに必須の食材だよ。

131: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:11:07 ID:dt9
>>129
いや、要らんでしょ
どんなに頑張ってもほんのちょびっと。2本あるだけで味が壊れる

130: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:09:12 ID:bV9
こんな定説がある
博多っ子は豚骨ラーメンをまっ赤赤にして子供のときより食う
福岡を愛した東京転勤族が感心して東京に帰って福岡通をした
紅生姜を大量に入れていたのである
しかも博多弁まで使って通ぶっていたらしい
本当の博多っ子が入れていたものとは唐辛子のきいた高菜

132: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:12:18 ID:dt9
>>130
ほら、やっぱり
おかしいと思ったんだよとんこつラーメンに紅しょうがって

133: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:13:11 ID:N4Q
辛子高菜は美味いよな

135: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:14:04 ID:wYv
辛子高菜は美味しいよ
紅しょうがは辛子高菜とは全然別物、料理の味を壊す

136: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:18:22 ID:wYv
ネタばらしすると、パパとママの料理協会というのも架空の団体で、アンケートも嘘っぱちなんだw
スレを盛り上げる為にわざと打ったブラフだよ

137: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:20:41 ID:bV9
男塾かよw乙

138: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)21:20:44 ID:wYv
色々悪口言ってすまなかった。
好きな物は人それぞれだ
否定はしないよ
ごめんな

139: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)22:21:44 ID:p4y
殺菌作用があるから定食屋では気休め程度に食ってる

140: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)22:31:21 ID:1pN
俺も紅生姜嫌い
記事にも書いてたとおり避けても味が残るから嫌だお

141: タマフィン◆n1bMUKSpgO54 2018/03/04(日)22:32:57 ID:DEA
そもそも見た目が受け付けない
あんなに赤い必要はない

142: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)23:13:13 ID:N18
世の中から変な着色料と化学調味料無くなれば良いのに

112: 名無しさん@おーぷん 2018/03/04(日)20:55:37 ID:h5B
しょうもな



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2018/3/13 20:00

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小説書き始めたから序章だけ読んでくれラブホで働いてるけど質問ある?