最強に美味い白身魚って何?
1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:29:18 ID:5Vr
教えてくれ
2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:31:10 ID:jIq
鯛
ヒラメ
カレイ
舌平目
ノドグロ
コチ
ヒラメ
カレイ
舌平目
ノドグロ
コチ
3: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2018/03/16(金)15:31:41 ID:yQ0
煮物だと のどぐろ
天ぷらだと ギンボ
塩焼きだと、銀ダラ
鍋だと クエ
天ぷらだと ギンボ
塩焼きだと、銀ダラ
鍋だと クエ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:32:17 ID:dbi
カサゴ(´・ω・)
5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:32:22 ID:jIq
塩たらいいな
6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:41:18 ID:IMG
沖縄なら県魚な?県魚で通るし最後は沖縄は貧乏だから
味噌汁にまで普通にしてくれる 骨の出汁な?
味噌汁にまで普通にしてくれる 骨の出汁な?
8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:42:55 ID:jIq
たかさご?
9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:46:24 ID:IMG
煮物と鍋の差が普通にわからんが
鯛と鮃以外はオーバースペックだよな?
大阪のさよりくらいか?
鯛と鮃以外はオーバースペックだよな?
大阪のさよりくらいか?
10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:48:49 ID:fya
フグは白身魚で良いのかな
11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:51:56 ID:IMG
フグがさいつよ
12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:53:05 ID:jIq
ふぐはうまいけど淡白すきるよ
13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:54:48 ID:fya
唐揚げが最強だから
ポン酢がおいしいから…
ポン酢がおいしいから…
14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:55:36 ID:WV5
まとう鯛は焼くと旨い
身は少ないが
身は少ないが
15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)15:58:04 ID:WV5
刺身だとヒラメかフグかな
16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:01:01 ID:L8c
鯔
17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:01:48 ID:L8c
黒めばる
18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:04:15 ID:jIq
鯖だよ、つってすぐ内臓とった鯖の刺身には勝てねえ
20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:07:42 ID:L8c
>>18
鰯も美味いけれど
青ものなんだよ
鰯も美味いけれど
青ものなんだよ
94: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)20:25:44 ID:WV5
>>18
釣り人が居る
釣り人が居る
19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:05:36 ID:0d4
ハタハタって食べたことある?
21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:07:49 ID:IMG
>>19
ワロタw高値で売れるからそれが釣れたら本日の龍馬は終了みたいなやつだろ?
ワロタw高値で売れるからそれが釣れたら本日の龍馬は終了みたいなやつだろ?
22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:09:55 ID:jIq
ハタハタは雄がうまい
たまごはびみょうにおおきけえたべにくい
たまごはびみょうにおおきけえたべにくい
23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:10:47 ID:L8c
ドンコの肝が!
24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:12:08 ID:EBF
刺身ならホウボウ
25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:14:23 ID:jIq
はっかく
26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:29:01 ID:WV5
>>25
食うところねえw
食うところねえw
27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:30:17 ID:WV5
アイナメの唐揚げ
28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:30:41 ID:iSV
カレイの煮付け
29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:42:51 ID:WV5
考えてみりゃホッケも白身魚ではある
北海道では干物を焼くだけじゃなくフライにしたり煮付けたりもする
北海道では干物を焼くだけじゃなくフライにしたり煮付けたりもする
30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:50:23 ID:l8X
サーモンも白身魚扱い
33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)17:00:13 ID:WV5
>>30
それは栄養成分かなんかが赤身とは違うからってえ話
それは栄養成分かなんかが赤身とは違うからってえ話
31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:51:37 ID:WV5
メバルは煮付けでも唐揚げでも旨い
32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)16:56:24 ID:Nu5
のどぐろの刺身すこ
34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)17:13:46 ID:CQN
冬のグレ(メジナ)
特に釣り上げてすぐ絞めたやつは最高に美味い
刺身、煮物、塩焼き、汁物全て最高
なかなかお店で出す所は無いがめちゃくちゃ美味いぞ
特に釣り上げてすぐ絞めたやつは最高に美味い
刺身、煮物、塩焼き、汁物全て最高
なかなかお店で出す所は無いがめちゃくちゃ美味いぞ
35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)17:33:53 ID:WV5
真夏にスズキの洗い
36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:19:58 ID:0Fg
カレイ
37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:22:07 ID:IMG
ここには本物の釣り士官が来るからな?
今は真鯛に決まっとるやろ?ヒラメもええ
今は真鯛に決まっとるやろ?ヒラメもええ
38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:29:37 ID:wBP
鯛一択
青魚なら鯖一択
青魚なら鯖一択
42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:38:59 ID:0Fg
寿司食いてえな
44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:40:46 ID:WV5
>>42
俺は焼き魚が食いたい
俺は焼き魚が食いたい
45: ドラゴン◆EsVqvngAAg 2018/03/16(金)18:42:12 ID:N90
ナイルパーチ
46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:43:02 ID:ipM
>>45
現地で食った奴の話によると旨いらしいな
現地で食った奴の話によると旨いらしいな
47: ドラゴン◆EsVqvngAAg 2018/03/16(金)18:44:59 ID:N90
>>46
その辺の安い白身って大概ナイルパーチやろ
その辺の安い白身って大概ナイルパーチやろ
48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:46:18 ID:ipM
>>47
それって日本で採れた魚使ってる
それって日本で採れた魚使ってる
60: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:23:51 ID:WV5
>>47
パンガシウスとかシクリッド類も多い
パンガシウスとかシクリッド類も多い
49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:46:37 ID:R8c
フライか鍋ならやっぱり鱈
50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)18:47:26 ID:IBP
メルルーサうまい
これしか食べない
これしか食べない
51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:00:01 ID:jIq
冬の沖ボラも旨い
52: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:14:02 ID:2Vs
刺身だと一週間くらい氷温熟成した
クエなどのハタ科
河豚
ヤガラ
とか
白身魚のトロと呼ばれる
ムツ
金目鯛
も初めて刺身で食べる人は感動する
生でも火を通すのでも熟成させないのは論外
クエなどのハタ科
河豚
ヤガラ
とか
白身魚のトロと呼ばれる
ムツ
金目鯛
も初めて刺身で食べる人は感動する
生でも火を通すのでも熟成させないのは論外
53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:15:11 ID:s1E
タチウオの塩焼き
62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:28:54 ID:WV5
>>53
あれは不味い
火を通すと身がパサッパサ
あれは不味い
火を通すと身がパサッパサ
63: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:36:32 ID:s1E
>>62
それは旬逃してるか焼き過ぎ
ちゃんと調理したらパサパサになんてならんよ
それは旬逃してるか焼き過ぎ
ちゃんと調理したらパサパサになんてならんよ
64: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:37:36 ID:WV5
>>63
どう考えても脂が乗る食感ではない
どう考えても脂が乗る食感ではない
66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:40:42 ID:s1E
>>64
食感っておまえ
ロクな調理されてないのしか食ってないんやろ?
思い込みで断言するもんじゃないよ
ちゃんと調理したらちゃんと美味い
食感っておまえ
ロクな調理されてないのしか食ってないんやろ?
思い込みで断言するもんじゃないよ
ちゃんと調理したらちゃんと美味い
54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:15:43 ID:Qc2
アブラボウズはもう誰かオススメした?^_^
59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:19:33 ID:WV5
>>54
他人には薦めるな
他人には薦めるな
55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:16:24 ID:0Fg
ウマヅラ
58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:18:37 ID:s1E
>>55
ハゲもええなー
薄造りにキモ醤油なー
ハゲもええなー
薄造りにキモ醤油なー
57: ヽ(`ω´)ノ人工○ンコマン 2018/03/16(金)19:16:55 ID:Oim
ブラックバスマジ美味いぞ
61: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:27:48 ID:ICW
のどぐろ
こないだ金沢で食べてきたけど最高だったな
こないだ金沢で食べてきたけど最高だったな
65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:40:01 ID:aCM
バラマンディとかナイルパーチとかを白身魚として輸入してるって知ってからいっさい、白身フライとフィッシュバーガーを食べなくなった。そのくらい潔癖だし引いた。
67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:42:52 ID:WV5
>>65
調べてみると結構変な地域の淡水魚とか多いんだよなあ・・・
調べてみると結構変な地域の淡水魚とか多いんだよなあ・・・
69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:55:51 ID:GWC
金目鯛
70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:57:01 ID:KbN
タラ
71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)19:59:05 ID:s1E
鱈は身自体はとても淡白なので
味付け次第やなー
味付け次第やなー
76: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)20:09:00 ID:2Vs
釣り人は自分で釣って料理した魚全てが最強に美味しいよね
78: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)20:10:12 ID:zN5
グレ
97: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)20:34:47 ID:cQC
バサ
98: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)20:59:07 ID:WV5
>>97
野生化して迷惑がられては居るな
野生化して迷惑がられては居るな
101: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2018/03/16(金)21:59:01 ID:CFi
タラ
ししゃも
ひらめ
かれい
タイ
のどれか
ししゃも
ひらめ
かれい
タイ
のどれか
102: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2018/03/16(金)21:59:15 ID:CFi
はまちサーモンも白身だっけ
105: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:04:44 ID:WV5
>>102
分類の難しいところ
鮭・鱒については所謂「赤身魚」としての条件を揃えていないところから「白身魚」として扱う学者が居るってだけで
一般的な料理屋では「赤身の刺身」として出されている
分類の難しいところ
鮭・鱒については所謂「赤身魚」としての条件を揃えていないところから「白身魚」として扱う学者が居るってだけで
一般的な料理屋では「赤身の刺身」として出されている
106: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:06:03 ID:s1E
>>102
ハマチは青魚だぞ
ハマチは青魚だぞ
107: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:06:54 ID:WV5
>>102
ブリに関しても天然物にはピンクな赤味があるのに
養殖物は脂ぎった「白身」に成っちゃってるじゃねえか、ってツッコミは長年あった
ブリに関しても天然物にはピンクな赤味があるのに
養殖物は脂ぎった「白身」に成っちゃってるじゃねえか、ってツッコミは長年あった
103: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)21:59:15 ID:g99
えんがわ
104: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:02:27 ID:2P8
鱈は食いやすくていい
113: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:18:27 ID:JOZ
メヌケは値段のわりにイケる
油くっさいから良く焼かんといかんけど
油くっさいから良く焼かんといかんけど
114: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:22:28 ID:jIq
キス天
120: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:27:59 ID:JOZ
>>114
天ぷら界の極上の逸品
天ぷらの中で一番好き
天ぷら界の極上の逸品
天ぷらの中で一番好き
122: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:29:00 ID:jIq
>>120
アナゴもハゼも捨てがたい
アナゴもハゼも捨てがたい
126: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:30:22 ID:WV5
>>122
穴子天麩羅は旨いよな
蕎麦に合うとは限らないが
穴子天麩羅は旨いよな
蕎麦に合うとは限らないが
127: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:30:44 ID:JOZ
>>122
穴子は煮付けたい欲が出てしまう…
穴子は煮付けたい欲が出てしまう…
124: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:29:16 ID:WV5
>>120
一般的ではあるけど
実際には天麩羅にして旨い白身魚は他にも多い
一般的ではあるけど
実際には天麩羅にして旨い白身魚は他にも多い
129: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:31:13 ID:JOZ
>>124
百里ある
百里ある
125: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:29:30 ID:EVR
キスはなぁ・・・あんなにホワホワした食感なのに
あんがいシッカリした魚体なんだよな
あんがいシッカリした魚体なんだよな
130: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:31:40 ID:JOZ
>>125
そのおかげで釣るの楽しいからオッケー!
そのおかげで釣るの楽しいからオッケー!
132: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:32:36 ID:jIq
キスのはずれで釣れるコチも旨い
135: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:33:54 ID:EVR
>>132
キスの外道は
グチと草フグのイメージ
キスの外道は
グチと草フグのイメージ
142: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:42:27 ID:jIq
キス天丼いっちょ!
145: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:46:23 ID:JOZ
>>142
それは外道…!
キスの天ぷらにご飯粒がついちゃう!
まぁ結局キスの天ぷらおかずにご飯食べるんだけどさ
それは外道…!
キスの天ぷらにご飯粒がついちゃう!
まぁ結局キスの天ぷらおかずにご飯食べるんだけどさ
146: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:49:17 ID:jIq
>>145
二匹は普通に天ぷらで食べられて
二匹はおつゆかかって乗ってる
おつゆの追加容器もある
二匹は普通に天ぷらで食べられて
二匹はおつゆかかって乗ってる
おつゆの追加容器もある
151: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:55:25 ID:jIq
キスはさっきの方でお仕舞いでして
代わりに赤貝の天ぷらサービスさせてもらってよろしいですか!
代わりに赤貝の天ぷらサービスさせてもらってよろしいですか!
152: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)22:57:47 ID:JOZ
貝の天ぷらなんぞ食べたことない!
153: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)23:00:34 ID:WV5
>>152
そういう当たり外れの大きい物には手を出すな
ハマグリ天が旨くても牡蠣天ぷらはわからないぞ
そういう当たり外れの大きい物には手を出すな
ハマグリ天が旨くても牡蠣天ぷらはわからないぞ
154: 名無しさん@おーぷん 2018/03/16(金)23:03:33 ID:JOZ
>>153
ならずっとキスの天ぷら食べておくw
ならずっとキスの天ぷら食べておくw
2018/3/21 20:00