アンテナRSS最新情報

4月からはじめての弁当生活になるんやが

1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)20:59:47 ID:OYh
おすすめのメニュー教えて
弁当箱はジップロックコンテナにする予定



2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:01:05 ID:KGE
春巻

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:01:14 ID:YPN
オリジン

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:01:16 ID:8ne
握り飯 ステーキ で十分

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:01:57 ID:9d4
いきなりステーキ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:02:35 ID:OYh
>>5
ど田舎だからそんなお店ないお……

6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:02:00 ID:OYh
春巻き美味しそう
ステーキも焼くだけだから簡単だな
オリジンて何?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:02:34 ID:KGE
肉だんご

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:02:52 ID:OYh
>>7
いいね!作り置きもできそう
それ作るわ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:03:20 ID:OYh
ご飯はあったかいのしか食えんから保温できるやつ買う

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:04:01 ID:gOS
玉子はやめとけよ?
ひじきに蒟蒻やあべらあげやゴボウやニンジン混ぜたの
手作りでいけるかよwバーカ(笑)
へっきゃっきゃっきゃw

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:07:09 ID:OYh
>>11
ひじきはつくる!

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:04:08 ID:nfF
大人のふりかけ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:05:15 ID:eta
ご飯あったかいならふりかけもいい

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:08:02 ID:OYh
ふりかけあったらごはん無限に食べれるな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:05:42 ID:AFq
お母さん?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:08:34 ID:OYh
お母さんの弁当食べたいけど作るのは自分

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:10:15 ID:i2l
そんな時間があるなんて羨ましい

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:29:40 ID:OYh
>>18
いま出社五分前に起きてるから
早起きも課題の1つ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:16:09 ID:KGE
彩のブロッコリープチトマトも忘れるな

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:17:14 ID:IHI
豚肉の味噌漬け

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:23:43 ID:DUV
会社?学校?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:30:19 ID:OYh
プチトマトやカラーピーマンとか便利だよね
会社用!

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:21:51 ID:WPi
豚コマで生姜焼きとかイケる

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:32:59 ID:OYh
豚コマとか大量買して冷凍してた方が便利だよな

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:42:16 ID:AFq
ひじきは一度にたくさん作って
少しづつ使うとおかずに一品足せるからええね

ご飯にまぜても美味しい

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:46:14 ID:HJl
白米ではなく、のり弁を多用すると味が薄めのおかずをふんだんに使える

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:46:50 ID:xJH
丼にすると多少の汁気のあるおかずでもイケる

32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:46:58 ID:AFq
あー あとひじきは鉄のフライパン使うほうがいいみたいやね

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:49:07 ID:xJH
>>32
言うほど一般人鉄分気にしてるか?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:47:56 ID:AFq
ちくわを焼いてしょうゆと砂糖で味付けとかも弁当だといける

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)21:49:44 ID:3Mh
しゅうまいおいちいよ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)22:26:52 ID:KaX
チーズインウインナーと卵焼きとごはん

37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)22:27:00 ID:X98
スーパーで売ってるベビーリーフに
細かく切って炒めたベーコン混ぜて
半熟の目玉焼きをのせたヤツ


冷凍ほうれん草とベーコンとコーンを一緒にレンチンしてバターかマーガリンで味付けしたモノ

おからとヒジキをマヨネーズで和えたもの

タッパーいっぱいに作り置きして
ちょっとずつ詰めたり
夜ご飯で食べれば良いと思う

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)06:27:14 ID:AbL
>>37
暖かくなる(20度超える日)もあるのに卵の半熟は危ないんじゃ?

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)06:56:29 ID:8fR
>>43
それ言うと 弁当自体が傷みやすいからヤバくない?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)19:11:51 ID:1Tr
昨日は落ちてしまった
ひじき散らしたのり弁ていいなぁ~
>>37
料理の先生か?
参考にさせて貰う!

保温タイプのは取り敢えず米用は買うつもり

38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)23:08:40 ID:4aq
弁当箱は最初の初期投資と思って良いやつにしといた方が良いから
どんぶり鉢風の保温できる弁当箱がオススメ
保温性の高いのは逆に冷たいままにも出来るから一年通して使い勝手が良いよ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)23:26:03 ID:yUh
ひじきって国産少ないんだけど?
変に頑張り過ぎないで冷凍食品の安くてうまい奴
使って長続きさせな。

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/21(水)23:46:42 ID:l7l
鉄板だけど唐揚げとかポテトおすすめ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)06:23:33 ID:kn3
一人分だとなかなかちゃんと作らんな

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)08:04:27 ID:2dh
大学行って思った頃は以外に弁当派多いこと。
学食ばっかでも飽きるしな。

48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)08:19:06 ID:ylz
玄米雑穀米

50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/22(木)19:12:13 ID:1Tr
アンパンマンポテトと冷凍野菜系とひじきは
ストック決定やな



2chまとめブログの人気ランキング
2018/3/29 18:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【画像】トリガーアニメのキャラでなんか描きたい【画像】どちら様も色々とあると思いますが安価絵やります