【画像】思い出のステーキを焼く
2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:03:53 ID:cko
4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:25 ID:cko
6: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:04:58 ID:1dU
溶岩の人?
10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:06:14 ID:cko
>>6
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:05:12 ID:cko
9: ■忍法帖【Lv=12,ぶとうか,Ihf】マーテル 2018/03/31(土)23:05:28 ID:Ohw
美味しそうマーテルのために焼いて!!?
12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:07:00 ID:cko
>>9
頑張る
頑張る
11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:06:39 ID:cko
13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:07:40 ID:cko
14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:08:08 ID:cko
15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:08:37 ID:cko
16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:09:16 ID:cko
色々焼いたけど、今回でスレ立てるのも10回目!…ってことで、今回は自分がステーキ好きになった原点回帰のステーキと、フライパンで美味しく焼けるステーキを載せていきたいと思います!
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:09:46 ID:cko
自分の思い出のステーキは、ホテルのカフェ兼オールデイダイニング(?)的なところでじいちゃんに食べさせてもらった昔ながら~の洋食屋さん風のステーキ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:10:19 ID:cko
ってことで、今回の肉はこれ!
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです


思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです


思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:10:52 ID:cko
20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:11:01 ID:9GM
できらぁ
21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:11:31 ID:cko
>>20
え、同じ値段でステーキを!?
え、同じ値段でステーキを!?
22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:11:59 ID:cko
ピチット包んで…
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置

取り出すとこんな感じ

気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置

取り出すとこんな感じ

気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:12:40 ID:cko
24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:13:04 ID:cko
79: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)07:39:00 ID:2AB
>>24
出た溶岩
前も見た♥
出た溶岩
前も見た♥
81: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)09:36:28 ID:Ibb
>>79
ありがとばい!嬉しか!♥
ありがとばい!嬉しか!♥
25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:13:31 ID:cko
26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:14:07 ID:cko
28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:15:13 ID:cko
29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:15:42 ID:cko
31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:16:53 ID:cko
32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:17:28 ID:cko
33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:17:52 ID:cko
34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:18:22 ID:cko
35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:19:16 ID:cko
36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:19:51 ID:cko
37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:20:30 ID:cko
38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:21:12 ID:1dU
お店みたい
39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:22:22 ID:cko
>>38
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:22:37 ID:cko
41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:23:13 ID:qAg
理想の火加減…素晴らしい
43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:24:36 ID:cko
>>41
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:23:20 ID:cko
ってことで、いただきます!


あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました


あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました
44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:25:32 ID:cko
45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:26:06 ID:cko
46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:26:52 ID:cko
47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:27:16 ID:cko
48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:27:41 ID:cko
49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:28:08 ID:cko
50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:29:08 ID:cko
51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:29:41 ID:cko
52: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:30:18 ID:cko
53: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:30:55 ID:cko
54: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:31:43 ID:cko
55: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:32:21 ID:cko
一度フライパンからあげてアルミホイルでピチット包んで余熱で中まであっためます
焼いた時間と同じ時間休ませてます

この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
焼いた時間と同じ時間休ませてます

この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
56: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:32:42 ID:cko
57: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:33:19 ID:cko
58: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:33:50 ID:cko
59: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:34:49 ID:cko
60: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:35:40 ID:cko
61: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:36:04 ID:cko
62: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:36:29 ID:cko
65: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:39:55 ID:cko
66: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:40:21 ID:cko
67: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:41:12 ID:cko
68: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:41:49 ID:cko
69: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:42:24 ID:cko
70: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:43:08 ID:cko
71: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:43:35 ID:cko
72: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:44:40 ID:cko
ソースをかけていただきます!!

バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!

バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!
73: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:45:24 ID:cko
74: 名無しさん@おーぷん 2018/03/31(土)23:46:53 ID:cko
例によってこれまでのスレも貼っていきますww
暇な時にでも見てくれたら嬉しいし、少しでも肉焼く時のお役に立てたなら幸せ
色んな人のステーキが見てみたいから、お家ステーキの輪を広げたいのです
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
暇な時にでも見てくれたら嬉しいし、少しでも肉焼く時のお役に立てたなら幸せ
色んな人のステーキが見てみたいから、お家ステーキの輪を広げたいのです
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
78: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)00:42:27 ID:rFr
おおいしそう♥
80: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)09:35:23 ID:Ibb
>>78
ありがとばい!美味しく食べたとたいw♥
ありがとばい!美味しく食べたとたいw♥
83: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)09:44:03 ID:aVh
ばりとか褒めるな!♥
89: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:28:36 ID:Ibb
>>83
半分くらいしか解読できなかけど、ありがとばい!!ww♥
半分くらいしか解読できなかけど、ありがとばい!!ww♥
84: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)09:52:23 ID:IJd
もうプロの域やん♥
90: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:29:37 ID:Ibb
>>84
いやいやいや、肉焼き好いとぉの完全素人よww
ありがとばい!♥
いやいやいや、肉焼き好いとぉの完全素人よww
ありがとばい!♥
85: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:04:55 ID:9qn
思い出のステーキは重いで…
なんてな♥
なんてな♥
91: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:30:33 ID:Ibb
>>85
思い出ってのは時に重いものやけんね!w♥
思い出ってのは時に重いものやけんね!w♥
87: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:26:01 ID:aVh
ステーキのあしゃくまがしゃいつよ
変換したらしゃとるが許しゃれなかへまき♥
変換したらしゃとるが許しゃれなかへまき♥
93: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)10:33:24 ID:Ibb
>>87
あしゃくましか解読できんかったww
ステーキソースはスーパーでも売っとうし、鉄板よね!♥
あしゃくましか解読できんかったww
ステーキソースはスーパーでも売っとうし、鉄板よね!♥
95: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)12:04:13 ID:nm4
おなかすいてしもうたや…
今日はステーキ食べに行こう♥
今日はステーキ食べに行こう♥
97: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)13:06:10 ID:Ibb
>>95
ありがとばい!
お家ステーキもおすすめよww♥
ありがとばい!
お家ステーキもおすすめよww♥
102: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)18:08:02 ID:2MQ
めちゃ美味そう
♥
♥
103: 名無しさん@おーぷん 2018/04/01(日)21:07:35 ID:Ibb
>>102
ありがとばい!!美味しくもろうたけん!
塊肉とかは割と簡単にでくるけん、じぇひやってみて~!♥
ありがとばい!!美味しくもろうたけん!
塊肉とかは割と簡単にでくるけん、じぇひやってみて~!♥
105: 名無しさん@おーぷん 2018/04/02(月)04:16:46 ID:zxk
美味そう
106: 名無しさん@おーぷん 2018/04/02(月)19:21:29 ID:ll7
>>105
ありがとう!!
家で焼く時は薄切りより塊肉のが絶対失敗しづらいと思うんだ
ぜひやってみて~!
ありがとう!!
家で焼く時は薄切りより塊肉のが絶対失敗しづらいと思うんだ
ぜひやってみて~!
107: 名無しさん@おーぷん 2018/04/02(月)23:51:50 ID:Mgd
うまそうはうまそうなんだけど
いつも写真が汚れ?加工?のせいかちょっと毒々しく見える…
いつも写真が汚れ?加工?のせいかちょっと毒々しく見える…
108: 名無しさん@おーぷん 2018/04/03(火)19:11:49 ID:KuF
>>107
ありがとう!写真は永遠の課題だわ~
実況スレの形をとってるのに写真に無頓着なのはホントに申し訳ない…
とりあえず雰囲気だけでも伝わってくれれば!w
ありがとう!写真は永遠の課題だわ~
実況スレの形をとってるのに写真に無頓着なのはホントに申し訳ない…
とりあえず雰囲気だけでも伝わってくれれば!w
109: 名無しさん@おーぷん 2018/04/04(水)14:13:14 ID:uAQ
溶岩さんやないか。
110: 名無しさん@おーぷん 2018/04/04(水)19:14:28 ID:YQm
>>109
久しぶりでした!溶岩さんとか呼んでくれるの嬉しいわwwありがとう!
久しぶりでした!溶岩さんとか呼んでくれるの嬉しいわwwありがとう!
111: 名無しさん@おーぷん 2018/04/04(水)20:19:26 ID:uAQ
>>110
また美味そうな肉料理レポ待ってるよ。
また美味そうな肉料理レポ待ってるよ。
114: 名無しさん@おーぷん 2018/04/04(水)21:05:42 ID:YQm
>>111
ありがとう!!またいい機会があれば!
ありがとう!!またいい機会があれば!
118: 名無しさん@おーぷん 2018/04/05(木)12:17:49 ID:Gsf
次回は牛肉100%ハンバーグを頼む
レアで
レアで
120: 名無しさん@おーぷん 2018/04/05(木)19:38:51 ID:EaR
>>118
レアハンバーグか~!色々と想像は膨らむけど、衛生面とかその他諸々がクリアできそうになったら作ってみようかな!
そのためにはまた新しいおもちゃが必要になりそうww
レアハンバーグか~!色々と想像は膨らむけど、衛生面とかその他諸々がクリアできそうになったら作ってみようかな!
そのためにはまた新しいおもちゃが必要になりそうww
2018/4/15 20:00