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【画像】二日前に釣ったキジハタを調理します

1: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)18:45:05 ID:s6d
最初のスレは下です
「初めての海釣りで名前不明の魚が釣れました」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532244973/l30

二番目のスレは下です
「釣り初心者がタコ釣り実況します」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532490524/l50?

三番目のスレは下です
「釣ったキジハタを調理します」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532603605/l50

四番目のスレは下です
「【実況】ザリガニで海釣りをします!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533963979/

二日前に釣って冷蔵庫に寝かせていたキジハタを調理します
アドバイスください
no title
前スレ:【実況】ザリガニで海釣りをします!【画像】(http://azsok.blog.jp/77299613/



2: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)18:51:33 ID:s6d
皆さん、こんにちは
二日前に釣ったキジハタを調理したいと思います
メニューはお刺身とお吸い物です
アドバイス頂けると嬉しいです

今はバトルフィールド1の攻撃機の後部座席で援護中ですwww
終ったら調理します
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)18:58:15 ID:q5O
2日前に釣られたキジハタだけど質問ある?

6: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:02:55 ID:s6d
>>5
そんなタイトルでも良かったですね
タイトルのアドバイスも欲しかったです!

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:05:20 ID:bZ2
魚さばけるって凄いな

9: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:06:29 ID:s6d
>>7
ありがとうございます!
料理も勉強中です

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:06:28 ID:77y
すぐに食べないで熟成させるとは
なかなかやるな^_^

10: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:06:59 ID:s6d
>>8
クックパッドに書いていました

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:07:54 ID:K0r
>>10
釣った男もすぐ食っちゃだめだぞ

17: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:09:16 ID:s6d
>>13
彼氏がいます!

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:10:30 ID:K0r
>>17
彼氏は釣った女食って・・・

24: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:14:01 ID:s6d
>>21
モゴモゴ……

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:07:12 ID:77y
三枚おろしの中骨切るときは
調理用のハサミを使うと簡単やで^_^

16: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:08:50 ID:s6d
>>11
具体的なアドバイスありがとうございます
私にとって大切な情報になりました

12: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:07:51 ID:s6d
バトルフィールド1のシナイ砂漠……
もう一試合したいけど終わります
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:08:02 ID:Goz
魚は釣った直後より時間をおいた方が美味しいらしいな

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:08:31 ID:77y
>>14
最近そういうことを言うようになったね
本当のところはどうなのかな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:10:51 ID:Goz
>>15
時間を置くことでタンパク質が旨味成分に変質するらしいから
実際そうなんじゃない?
そもそも昔から、肉は腐りかけが美味いとも言うし
魚は足が早いからそんなこと試せなかったとか

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:09:24 ID:77y
熟成させて意味があるのは
釣った後に神経締めをした場合のような気も

20: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:10:27 ID:s6d
今日はお刺身なので、まずは包丁を研ぎました
切れ味が重要だそうです
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:14:05 ID:77y
>>20
それは次から彼氏にやってもらうんだ!^_^

26: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:14:57 ID:s6d
>>25
彼氏は今週は大阪にいます
会えなくて寂しいです

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:15:32 ID:77y
>>26
あらま
ではLINEで美味しそうな料理を見せつけるんだ!^_^

23: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:11:57 ID:s6d
まな板にキジハタをのせました
冷蔵庫から出したので冷たいです
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:16:14 ID:77y
>>23
結構お腹大きいな
子持ちか
胃袋に何かいるかも

30: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:17:56 ID:s6d
>>28
お腹の中は既に取り除いています

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:19:23 ID:77y
>>30
あらまあ
残念

でも熟成させるなら当然なのかな

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:16:52 ID:4NK
なんかカラフルな魚って怖いよね

31: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:18:36 ID:s6d
二枚におろしました
包丁が切れやすいです!
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:22:13 ID:77y
>>31
キレイな身やね

そう言えば包丁のような光るものは
自分が写り込むことがあるから
顔出ししたくないならうpする前に確認したほうがいいよ

41: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:23:52 ID:s6d
>>38
顔は嫌だ……怖い
包丁は写さないようにします

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:24:41 ID:77y
>>41
ガラスのコップやスプーンみたいな丸いものも気をつけてね

45: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:26:31 ID:s6d
>>44
アドバイスありがとうございます
友達が言うには私は、だがしかしのサヤ氏に似ているそうなので、それで想像して下さい

39: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:22:41 ID:s6d
三枚におろしました
綺麗におろせたと思います
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:23:54 ID:77y
>>39
上手やわ

かわは引くのかな

43: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:24:15 ID:s6d
>>42
ありがとうございます

46: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:29:07 ID:s6d
骨を取り除きました
骨は大きくて取るのが痛かったです
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:31:18 ID:77y
>>46
骨抜きは大変やね
大きいピンセットみたいのでチマチマと

50: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:33:45 ID:s6d
>>47
これを使いました
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:31:41 ID:vIU
毎度綺麗に捌いてる

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:33:08 ID:K0r
>>48
お前さんもこのお子ちゃまに負けないように頑張れよ

51: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:34:19 ID:s6d
>>49
今日はコメントが多くもらえるので嬉しいです!

52: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:35:13 ID:s6d
一枚だけ皮を取りました
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:37:09 ID:77y
骨を抜くのも
皮を引くのも慣れないと身がボロボロになるよね

本当に上手やね

54: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:39:41 ID:s6d
>>53
ありがとうございます
皮はちょっとちぎれました……

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:40:13 ID:77y
>>54
あるある^_^

56: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:43:31 ID:s6d
お皿に頭と骨をのせました
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:52:49 ID:6VU
>>56
キジハタ「やあ」

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:44:32 ID:vIU
>>56
なんかすごい元気に見える

58: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:46:39 ID:s6d
>>57
ダイイングライトだったら動いていますwww

59: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:47:40 ID:s6d
皮を取った方をお刺身サイズに切りました
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:54:28 ID:AQ6
バターとガーリックでいためたりするとおいしそう

63: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:55:14 ID:s6d
ボールに氷と塩水を入れてキンキンに冷やして……
no title

68: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)19:57:54 ID:s6d
氷塩水にお刺身を入れてかき混ぜました
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)19:59:21 ID:vIU
お刺身って氷塩水につけるの?
買ってきたお刺身もした方がいい?

70: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:01:08 ID:s6d
>>69
詳しくはわかりません……
身がチリチリにしまるそうです

72: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:02:55 ID:vIU
>>70
今度試してみます

71: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:01:50 ID:s6d
ボールから取り出して水を切りました
no title

75: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:09:19 ID:s6d
次は皮付きの身をまな板にのせました
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:09:59 ID:77y
あらま
てっきりかわの方で湯びきするのかとばかり

77: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:10:44 ID:s6d
>>76
正解です!
湯引きは初挑戦です
有名な調理なんですね

78: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:11:44 ID:s6d
皮の方にキッチンペーパーをのせました
no title

79: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:13:51 ID:s6d
塩水を沸騰させます
時間がかかります
その間にアドバイスください
no title

82: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:20:22 ID:s6d
沸騰しました
これを先程のキッチンペーパーの上からかけてから、氷水に浸けて冷やします
これは一気にします!
no title

83: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:30:52 ID:s6d
一気にしました!
皮がグイーって縮みました
no title

84: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:31:05 ID:77y
皮がくるくるっとなるところは動画で見たいやつやね

85: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:32:29 ID:s6d
>>84
グイーって縮みました

86: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:36:27 ID:s6d
水気を切ってからまな板にのせました
皮がかたくなっています
ヌルヌルだった皮が、触るとプニプニします
no title

89: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:49:36 ID:Goz
>>86
画像とレスだけ読んだらちんこのことかと思ったわ

91: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:52:21 ID:s6d
>>89
女子高校生になんて事言うんですかwww

87: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:40:22 ID:s6d
皮ごと切りました!
皮がかたいです
包丁を研いでいなかったら切れなかったかもしれません
no title

88: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:45:44 ID:s6d
頭と骨の上にお刺身を綺麗にのせられました!
上が湯引きです
no title

90: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:52:03 ID:vIU
2日前の魚もお刺身にできるんだ

92: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:54:48 ID:s6d
>>90
冷蔵庫に寝かせた方が柔らかくなって、旨み成分というのが出て美味しいそうです
でも毎日水洗いしないと腐るそうです

95: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)20:56:31 ID:vIU
>>92
はえ~すごい知識もったJKだな!!

96: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:57:38 ID:s6d
>>95
家のパソコンでクックパッドを開いて調べただけです……

94: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)20:56:25 ID:s6d
湯引きは醤油よりポン酢と紅葉おろしの方が美味しいそうです
no title

99: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:02:25 ID:s6d
残ったアラはカサゴと一緒に煮ました
no title


108: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:15:13 ID:s6d
お吸い物が出来ました!
山椒のいい匂いがします
美味しそう!
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)21:40:12 ID:pJF
>>108
これも美味しそうやなぁ

117: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:53:15 ID:s6d
>>113
ありがとうございます
山椒の風味が美味しかったです

109: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:16:44 ID:s6d
では頂きまーす!

110: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)21:23:57 ID:v2u

料理というか野生スキル高くて素晴らしいねぇ
25歳の独身ババアで良ければ愛人にして
彼氏とは別れなくていいから

115: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:52:16 ID:s6d
>>110
同性愛者ではありません……

111: 金魚■忍法帖【Lv=10,やまたのおろち,vWw】◆KINGYO..GE 2018/08/13(月)21:28:48 ID:0Q8
めっちゃ美味しそう!
自分も近いうちに釣りに行こうかなぁ

116: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:52:45 ID:s6d
>>111
ありがとうございます
釣りが楽しくなりました

114: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)21:47:04 ID:s6d
ごちそうさまでした
とても美味しかったです
食費は調味料以外はゼロです!
ポン酢と紅葉おろしはさっぱりしていました
皮はコリコリしていて、普通のお刺身とは全く食感が違っていて楽しく食べられました
ご飯には、お醤油の方が合いました

明日も3日ぶりに釣りに行く予定です
大物が釣れたら次スレを立てるかもwwww

では途中参加ですがバトルフィールド1をプレイします
戦車で破壊しつくしてあげるわwww
おーほっほっほっほ
no title

118: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)21:55:36 ID:v2u
盆の釣りとは本物やね
海に引かれないよう気をつけて
次スレ待ってます

120: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)22:01:57 ID:s6d
>>118
釣ったら美味しく食べるのが供養だと思います

121: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)22:02:56 ID:pJF
>>120
そやね それでいいと思います

122: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/13(月)22:06:00 ID:s6d
>>121
小さな魚は逃がしますし、家族で食べる分しか釣りません
それでお魚に許してもらいたいと思います

123: 名無しさん@おーぷん 2018/08/13(月)22:07:49 ID:pJF
>>122
釣りをすることは殺生から離れることはできへんもんね
餌も大事に使ってあげてると思ってます
no title

126: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)00:39:26 ID:Wvj
おなかすいた(´;ω;`)

127: マーテル■忍法帖【Lv=22,ぶとうか,Ihf】 2018/08/14(火)01:48:13 ID:u3v
新鮮そうでいいわの自給自足お魚天国わほほう

130: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)08:10:26 ID:yLA
おはようございます
朝からバトルフィールド1で負けて悔しいです……

今から海釣りに行きます
いい魚が釣れたら実況スレを立てるかもしれません
その時はお付き合いして下さい

no title

131: (´・ω・`)_且(三番茶)◆8z0aenX8IezU 2018/08/14(火)09:29:07 ID:MjD
1って岡山大学が第一志望なの?

132: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)09:38:35 ID:yLA
>>131
そうです
オープンキャンパスにも行きました
岡山大学はとても綺麗で憧れました

133: (´・ω・`)_且(三番茶)◆8z0aenX8IezU 2018/08/14(火)09:45:44 ID:MjD
>>132
きっと行けるさ! 行ってほしい

134: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)09:49:21 ID:yLA
>>133
ありがとうございます!嬉しいです
釣りとか出来るのは夏までで、秋からは勉強かなと思っています

135: (´・ω・`)_且(三番茶)◆8z0aenX8IezU 2018/08/14(火)09:53:29 ID:MjD
>>134
いま高2?

136: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)09:55:19 ID:yLA
>>135
そうです

137: (´・ω・`)_且(三番茶)◆8z0aenX8IezU 2018/08/14(火)09:56:57 ID:MjD
>>136
計画と集中で
合格を勝ち取りましょう!

138: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)10:00:43 ID:yLA
>>137
ありがとうございます!
でも釣りとバトルフィールド1をしたい……
秋にはバトルフィールドの最新作が出るし

139: (´・ω・`)_且(三番茶)◆8z0aenX8IezU 2018/08/14(火)10:06:03 ID:MjD
>>138
目標達成には
ライバル設定をするのがいいと思います

140: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)10:19:00 ID:yLA
>>139
ライバルですね
アドバイスありがとうございます

141: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)16:02:32 ID:eE6
いつもたのしみ

144: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)16:33:51 ID:yLA
>>141
ありがとうございます

142: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)16:32:41 ID:yLA
めっちゃ海が綺麗です!
no title

146: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)16:34:32 ID:eE6
>>142
島根なんだ
いつも魚がおいしそうだから海がきれいなんだな

149: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)16:37:03 ID:yLA
>>146
海はとても綺麗ですが、ゴミが多いです

143: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)16:33:44 ID:zZ2
秋から勉強とか恥ずかしくないのかな?
これだから島根県民は しじみでも食ってろ

147: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)16:36:05 ID:yLA
>>143
遅いですね
アドバイスありがとうございます
もっと早くから勉強します

しじみは美味しいですよ

145: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)16:34:27 ID:JED
今日のザリガニ何匹?

148: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)16:36:40 ID:yLA
>>145
今日はザリガニではありません

150: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)16:58:07 ID:JED
>>148
なになに?
イカフライ?イクラ?タニシ?

151: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)17:14:26 ID:qH0
料理上手のザリガニネキ

152: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)17:50:48 ID:N1r
島根でやることないから女子高生がBFなんてやるのか?



153: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)17:59:18 ID:yLA
>>152
確かに娯楽は少ないです……
都会が羨ましいです
でもバトルフィールド1は面白いですよ

154: 名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火)18:39:23 ID:N1r
>>153
BFシリーズは俺もやってるから面白いのは知ってる
島根のこと知らないけど島根だから釣りして調理してみたいなのが身についたってのもあるんじゃないかな
まあ受験やら釣りやら楽しんで

155: 1◆3otmGOvoEA 2018/08/14(火)18:46:00 ID:yLA
>>154
私はBF4とハードラインとBF1しかしたことはありません
島根県も良い所はたくさんありますよ



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