チャーハンの素入りチャーハンとかいう不味いチャーハン
1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:15:45 ID:3O9
チャーハンの素なくてもチャーハンの素入りチャーハンより美味いチャーハン作れるのにチャーハンの素入りチャーハンに使うチャーハンの素に存在価値はあるのか?
2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:22:46 ID:u5f
チャーハンの素って結構良く出来てると思うよ
何か知らんけどパラパラになる
何か知らんけどパラパラになる
3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:28:34 ID:3O9
パラパラにしたきゃ、玄米で作るか水を減らした白米を使えばいい
4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:34:59 ID:u5f
>>3
玄米www水を減らした白米www
チャーハンの為にそんな準備しねーから
玄米www水を減らした白米www
チャーハンの為にそんな準備しねーから
6: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:37:22 ID:M8f
>>4と>>3の差違って旨い物を食うってのと
最低限の味の保証って違いだよな
ベクトルが違う
関係ないけど最近の冷凍食品の炒飯がすげー旨い
最低限の味の保証って違いだよな
ベクトルが違う
関係ないけど最近の冷凍食品の炒飯がすげー旨い
8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:39:11 ID:3O9
>>6
冷凍炒飯は美味いよ
冷凍炒飯は美味いよ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:40:15 ID:M8f
>>8
旨いよなぁ
中途半端な中華屋の経営心配になるくらいの味だもんな
旨いよなぁ
中途半端な中華屋の経営心配になるくらいの味だもんな
10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:40:13 ID:nPg
>>6
最近の冷凍食品の炒飯は本格的な作り方をしてるからな
うまいよな
最近の冷凍食品の炒飯は本格的な作り方をしてるからな
うまいよな
12: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:40:22 ID:3O9
>>4
じゃあ油を飯に混ぜ混んでから炒めろ
じゃあ油を飯に混ぜ混んでから炒めろ
13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:41:06 ID:u5f
>>12
それも試した事あるけど上手くいかなかったな
それも試した事あるけど上手くいかなかったな
14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:42:03 ID:M8f
>>13
卵を混ぜ混んでから焼くとパラパラにはなるよ
火力の問題でパサつくけどね
卵を混ぜ混んでから焼くとパラパラにはなるよ
火力の問題でパサつくけどね
17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:43:19 ID:u5f
>>14
その卵事前に混ぜ込むタイプはパラつく以前に味が好かん
その卵事前に混ぜ込むタイプはパラつく以前に味が好かん
18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:46:01 ID:M8f
>>17
そーなんだよな
味落ちるんだよなぁ
水加えたりしたけど結局旨くはならんかった
BBQの時に炭こんもり盛って火力強めたら中々の出来になったから火力って重要なんだろーな
と学んだ
冷凍食品に勝てない日が来るとは思わなかった
そーなんだよな
味落ちるんだよなぁ
水加えたりしたけど結局旨くはならんかった
BBQの時に炭こんもり盛って火力強めたら中々の出来になったから火力って重要なんだろーな
と学んだ
冷凍食品に勝てない日が来るとは思わなかった
7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:38:27 ID:XsK
炒める時に出汁を入れてやるとパラパラになるのは気のせいだろうか
9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:39:15 ID:M8f
>>7
覇味とか油物だとそーかもね
覇味とか油物だとそーかもね
13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:41:06 ID:u5f
>>7
水っぽくならんの?
でも何かでコーティングされた結果パラつくとかはありそうではある
水っぽくならんの?
でも何かでコーティングされた結果パラつくとかはありそうではある
15: まんげ◆YaXMiQltls 2018/09/10(月)20:42:59 ID:PE0
チャーハンチャーハンうるせーよ!
16: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:43:12 ID:ukZ
永谷園のCMが異様にうまそうなんで
ちょっとコンビニ行ってくるってなる
ちょっとコンビニ行ってくるってなる
19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:46:47 ID:nPg
21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:48:55 ID:M8f
一生懸命誰かが自分の為に作ってくれたものは
拘って作ったけど物より何倍も旨く感る物だよな
>>19のAAとか有名だけど笑って許せる
拘って作ったけど物より何倍も旨く感る物だよな
>>19のAAとか有名だけど笑って許せる
20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:47:43 ID:ukZ
タマゴは具のひとつであること
これ大事
これ大事
24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:50:27 ID:M8f
>>20
むしろ卵の扱いの勝負な気もしてる
むしろ卵の扱いの勝負な気もしてる
22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:49:07 ID:nPg
冷凍チャーハンの欠点をひとつだけ挙げると量が少ないこと
大盛りと謳ってるヤツでも少ない
まあ、2袋買って食べればいいんだが、それだと店で食ったほうがいい
大盛りと謳ってるヤツでも少ない
まあ、2袋買って食べればいいんだが、それだと店で食ったほうがいい
28: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)21:05:31 ID:Bg6
30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)21:24:37 ID:nPg
>>28
そういうのあるのか(´・ω・`)
そういうのあるのか(´・ω・`)
23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:49:54 ID:M8f
大食いだとそーかもな
血圧と糖尿に気つけてね
血圧と糖尿に気つけてね
25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:50:55 ID:u5f
チャーハンは上手くいっても何が上手くいった要因なのか分からん時がある
火力同じなのに今日は上手くいった、みたいな時もあるしな
確かに>>1のいうように米の具合が大事というのはあるかもしれん(その為にわざわざ用意しねーけど)
火力同じなのに今日は上手くいった、みたいな時もあるしな
確かに>>1のいうように米の具合が大事というのはあるかもしれん(その為にわざわざ用意しねーけど)
27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:59:30 ID:3O9
>>25
おめぇさては普段食べる飯は柔らかいのが好き派か
おめぇさては普段食べる飯は柔らかいのが好き派か
29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)21:08:56 ID:u5f
>>27
そんなでも無いよ
むしろ硬めが好きだと思う
そんなでも無いよ
むしろ硬めが好きだと思う
26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:52:52 ID:M8f
ペペロンチーノのにも通じる話だよな
簡単な物ほど難しい
焼魚とか未だに納得出来る焼き加減って出会わないもん
新宿の和食屋の太刀魚旨かったなぁ
簡単な物ほど難しい
焼魚とか未だに納得出来る焼き加減って出会わないもん
新宿の和食屋の太刀魚旨かったなぁ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)23:34:42 ID:IfE
チャーハンがゲシュタルト崩壊する
32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)00:56:51 ID:BDe
チャーハン20年ちかく食ってないな
33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:05:37 ID:vF0
600gのチャーハンの極みは結構美味い
値段もそんなに高くないし
値段もそんなに高くないし
36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:06:33 ID:Hns
塩コショウ、醤油、ネギ
これ以外のノイズが入ったやつはチャーハンじゃない
これ以外のノイズが入ったやつはチャーハンじゃない
38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:09:10 ID:UEd
>>36
えっ卵入れないのか?
えっ卵入れないのか?
39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:09:18 ID:JZU
>>36
卵がねぇじゃねーかぶつぞ
卵がねぇじゃねーかぶつぞ
40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:09:48 ID:vF0
>>36
それただのネギ炒め
それただのネギ炒め
41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:11:04 ID:Hns
屁理屈言わないでくれ
卵とご飯は入ってて当たり前だろ
なんならハムも入れていいよ
なんていうのかな味付けの話ししてるんだよ
卵とご飯は入ってて当たり前だろ
なんならハムも入れていいよ
なんていうのかな味付けの話ししてるんだよ
42: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:12:02 ID:JZU
ハムこそノイズだわぁ・・・
43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/11(火)01:12:26 ID:vF0
そこは、せめてベーコンだろ
2018/9/22 00:00