アンテナRSS最新情報

果実酒つくったことあるやつおる?

1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)18:37:17 ID:5MS
今保存ビンに入ってるやつ空にしてまたすぐ別の作りたいんやが、ビンって消毒し直さないとダメ?



6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)18:42:13 ID:LAr
消毒しないとカビ生えるぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)18:43:17 ID:5MS
>>6
おk

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)18:43:26 ID:NtV
消毒には何使う?
アルコールだよな
で?次作るのはなんだ?酒だよな
酒はアルコール!

わかったな

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:12:28 ID:m1E
梅酒
いくり酒(プラム酒)
りんご酒
作り方は同じだけど、りんご酒はカルヴァドスで作った

22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:50:46 ID:soC
>>11
>りんご酒はカルヴァドスで作った

意味ねえw

12: アルティメットカルパッチョ◆b8.LEDTODc 2018/10/04(木)19:13:04 ID:S1i
あれ、果実酒勝手に作っていいの?
違法じゃなかった?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:19:51 ID:uAQ
>>12
他人に飲ませたらダメなだけじゃないの?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:20:54 ID:iOG
>>12
アルコール度数が何%だか超えなきゃおk
超えても分からん
ただし個人消費に限るし振る舞うだけでも違法だったはず

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:23:25 ID:JuP
>>12
リキュール類にあたるものならば
アルコール度数が高ければ問題ない

なので
ホワイトリカーで梅酒作る
みたいなよくあるパターンは問題ない

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/05(金)00:23:57 ID:sNZ
>>12
アルコール濃くなるのはダメ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:14:43 ID:CZk
100均のポリボトルで十分んさ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:14:49 ID:m1E
市販の酒に漬けるだけで酒そのものを作ってる訳じゃないので法的にOKじゃなかったか
蒸留等で濃度を上げたら違法

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:19:40 ID:iOG
熱湯で洗って焼酎ですすぐとええよ
買ったばかりの瓶だってそうする

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:21:14 ID:5MS
次はりんごかな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:21:56 ID:5MS
キッチン狭いのがなぁ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)19:25:27 ID:iOG
梅、さくらんぼ、桃、なし、りんご、ぶどう
土地の地酒で漬けるといい感じ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)20:08:18 ID:22v
蜂蜜酒簡単そう

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)20:11:08 ID:zn5
絶品!桃の果実酒、つくってみた !

25: マーテル■忍法帖【Lv=25,ぶとうか,Ihf】◆1uTuf6lUEU 2018/10/04(木)21:15:13 ID:6OC
美味しそう!!!!!!
https://youtu.be/zySQXqMYE8o

果実酒を簡単に作るのです!

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)22:23:59 ID:uAQ
マーテル……動画貼れたのか

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)23:33:03 ID:YGI
洗ったほうが良いよ
ビックリするくらいネチネチになってく
あと、カビ易い

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)23:52:30 ID:2Ha
>>30
想像するだけで気持ち悪くなる

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/04(木)23:47:57 ID:6I9
俺の親は昔は5種類位作ってたな
忙しくなってやめちゃったけど
去年、俺は梅酒を浸けたけど美味しく出来た
まだ一年目で角があるからもっと寝かせる予定



2chまとめブログの人気ランキング
2018/10/13 20:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
秋田県民なんだけど進学について迷ってるんだがサプリ類、何飲んでる?参考に教えて