【生活】レモン汁をかけるだけ!『イタリア風スイカの食べ方』が激ウマすぎる件 / 6人中5人が「塩より断然ウマい」との結果に
1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2015/06/26(金)08:28:19 ID:???
夏の果物といえばスイカである。
「え、違うよ。スイカは野菜だよ」という意見は……受け付けない。
とにもかくにも、暑い日に食べる冷たいスイカは最高! そしてスイカのお供といえば塩が定番で、唯一にして絶対のパートナーである。だがしかし……。
そんな「スイカのお供は塩」論は、今日を持って終了になるかもしれない。
なぜならば、塩よりも遥かにスイカと相性抜群のパートナーが発見されたからだ!
それはレモン!! レモンをスイカにかけて食べてみたところ、コレがヤバい!
完全にゼウスである!!
・『アミーチ』のシェフ、佐々木さんの情報
「スイカにレモンをかけて食べると美味しい」との情報を提供してくれたのは、ロケットニュース24がたびたびお世話になっている、
茨城県つくば市にある激ウマ イタリア料理店『トラットリア エ ピッツェリア アミーチ』のセコンドシェフ、佐々木剛さんだ。
佐々木さんのインスタグラムに、「やっぱりスイカはレモンにかぎる」との投稿がされたので「珍しい食べ方ですね!」と話すと、
「イタリアだと定番の食べ方です」と教えてくれた。イタリア料理のプロである彼がおススメする食べ方なら間違いないでしょう!
ということで、実際に試してみることにした。
・試してみた
方法はシンプルそのもの。スイカにレモンを絞って食べるだけである。
全く味の予想がつかなかったが、
一口食べてみて衝撃が走った……ンメェェェェェエエエエエーーーーーーッ!!
何これヤバい! マジで今まで食べてきたスイカの中で一番ウマい!!
塩がスイカの甘さを引き立てるのと同じ理論で、レモンの酸味がスイカをより甘く感じさせる。そこまでは塩と同じだが、
レモンの方がより自然で、スイカが完全に果物に生まれ変わる。
本来スイカにはない酸味が加わるだけで、こんなにウマくなるのかよ!
スイカのポテンシャルやべぇぇぇええ!!
(中略)
・塩よりも断然ウマい
念のため、他の記者たちにも食べてもらったところ、6人中5人が「塩よりも断然ウマい!」という、衝撃的な結果になったことをご報告する。
ただ一人、人間界とは別次元の舌を持つ佐藤記者だけが、「塩が欲しいな」と呟いていたことも、併せて記述しておこう。
今では「スイカにレモン?」と疑っていた自分を忘れ、
「スイカに塩? スイカにはレモン一択! ワッショイワッショイ!!」 と叫びながら街を練り歩きたいくらい「スイカ+レモン」にドはまりしている。
マジでハンパないウマさだから、これは絶対に試すべし! まさにゼウスッ!!
◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
rocketnews24 6月26日付け
http://rocketnews24.com/2015/06/26/600579/
「え、違うよ。スイカは野菜だよ」という意見は……受け付けない。
とにもかくにも、暑い日に食べる冷たいスイカは最高! そしてスイカのお供といえば塩が定番で、唯一にして絶対のパートナーである。だがしかし……。
そんな「スイカのお供は塩」論は、今日を持って終了になるかもしれない。
なぜならば、塩よりも遥かにスイカと相性抜群のパートナーが発見されたからだ!
それはレモン!! レモンをスイカにかけて食べてみたところ、コレがヤバい!
完全にゼウスである!!
・『アミーチ』のシェフ、佐々木さんの情報
「スイカにレモンをかけて食べると美味しい」との情報を提供してくれたのは、ロケットニュース24がたびたびお世話になっている、
茨城県つくば市にある激ウマ イタリア料理店『トラットリア エ ピッツェリア アミーチ』のセコンドシェフ、佐々木剛さんだ。
佐々木さんのインスタグラムに、「やっぱりスイカはレモンにかぎる」との投稿がされたので「珍しい食べ方ですね!」と話すと、
「イタリアだと定番の食べ方です」と教えてくれた。イタリア料理のプロである彼がおススメする食べ方なら間違いないでしょう!
ということで、実際に試してみることにした。
・試してみた
方法はシンプルそのもの。スイカにレモンを絞って食べるだけである。
全く味の予想がつかなかったが、
一口食べてみて衝撃が走った……ンメェェェェェエエエエエーーーーーーッ!!
何これヤバい! マジで今まで食べてきたスイカの中で一番ウマい!!
塩がスイカの甘さを引き立てるのと同じ理論で、レモンの酸味がスイカをより甘く感じさせる。そこまでは塩と同じだが、
レモンの方がより自然で、スイカが完全に果物に生まれ変わる。
本来スイカにはない酸味が加わるだけで、こんなにウマくなるのかよ!
スイカのポテンシャルやべぇぇぇええ!!
(中略)
・塩よりも断然ウマい
念のため、他の記者たちにも食べてもらったところ、6人中5人が「塩よりも断然ウマい!」という、衝撃的な結果になったことをご報告する。
ただ一人、人間界とは別次元の舌を持つ佐藤記者だけが、「塩が欲しいな」と呟いていたことも、併せて記述しておこう。
今では「スイカにレモン?」と疑っていた自分を忘れ、
「スイカに塩? スイカにはレモン一択! ワッショイワッショイ!!」 と叫びながら街を練り歩きたいくらい「スイカ+レモン」にドはまりしている。
マジでハンパないウマさだから、これは絶対に試すべし! まさにゼウスッ!!
◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
rocketnews24 6月26日付け
http://rocketnews24.com/2015/06/26/600579/
2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:29:54 ID:cu2
美味しそうやな。
3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:07 ID:6ef
マジか?
4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:25 ID:p61
リンゴにミカン汁をかける的な
5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:29 ID:OtU
写真w
P.K.サンジュンw
いいよな楽しそうで
P.K.サンジュンw
いいよな楽しそうで
6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:31:54 ID:265
今夏試してみるか。
ポッカレモンでもいいよね?
ポッカレモンでもいいよね?
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)08:48:34 ID:sHM
塩だのかけないと食えないようなマズイすいか食べんなよ
スイカはそのまんまでOK
スイカはそのまんまでOK
8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:01:25 ID:vH9
切って並べてあるスイカにレモンをかけるかけないの論争が起こる予感
9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:05:17 ID:uKc
スイカは塩をかけて食べる!
それが…決まりなんだ!(雄山風)
それが…決まりなんだ!(雄山風)
10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:10:39 ID:OlK
へー。
塩掛けるの好きじゃないんだな。レモンなら良いかも。
塩掛けるの好きじゃないんだな。レモンなら良いかも。
11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:11:31 ID:HLt
何もかけないのが一番うまい
12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:18:18 ID:VXZ
両方かけたらもっとうまいかも
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:19:18 ID:OlK
塩レモンかーw
そんな飴も販売されてるし、有りかもしれんな。
そんな飴も販売されてるし、有りかもしれんな。
14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:19:20 ID:aJQ
そのうちタバスコかけるな、キット
15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:24:16 ID:eBY
日本のスイカは外国で甘いと評判なんじゃなかったか?
16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:32:27 ID:OWr
通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 ス 塩でその店のレベルがわかる
は 塩最高 素材の味 イ 素材の味 素材
塩 「塩で」 カ の味
酸っぱいレモンでスイカが食えるか の レモン厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭いスイカをごまかすためのレモン 焼 . .論 素材の味
レモンは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 レモンはレモンの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な スイカ=塩 味
「レモン」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならレモン
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 れもん(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はレモンだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
は 塩最高 素材の味 イ 素材の味 素材
塩 「塩で」 カ の味
酸っぱいレモンでスイカが食えるか の レモン厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭いスイカをごまかすためのレモン 焼 . .論 素材の味
レモンは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 レモンはレモンの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な スイカ=塩 味
「レモン」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならレモン
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 れもん(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はレモンだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:12:58 ID:af5
>>16
これ系のAA好きだwww
これ系のAA好きだwww
17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)09:38:18 ID:Zju
スイカの本来の味が台無しだな
26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:21:01 ID:jO4
>>17
よう利休
よう利休
18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:03:53 ID:RMW
スダチでも良さそうだな。
19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:06:41 ID:oL9
スイカってあんまり好きじゃない
20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:53 ID:vZN
汗で失われるミネラルが補給できるから塩なのにな
普段から硬水飲んでるイタリアはレモンで良いんだろうけど
普段から硬水飲んでるイタリアはレモンで良いんだろうけど
21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:10:40 ID:Dee
一番の問題は、スイカが完熟しているかどうかだ
23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:16:12 ID:Sbl
冷たいコーラに30分ほど浸けておく
24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:16:52 ID:OEH
明日から、ポッカレモンバカ売れ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:24:02 ID:mHl
>>24
サントリー「ギギギ」
サントリー「ギギギ」
25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:19:59 ID:9aQ
おめーの分のスイカにレモンかけといてやったぞ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:55:14 ID:sZf
遺伝子操作でスイカとレモンのハイブリッド作れ
29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:56:43 ID:sPk
安いバニラアイス(ラクトアイス)にゴマ油かけて食べるみたいなもんか
32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)13:28:49 ID:OWr
>>29
何それ早速ゴマ油を買ってくるですです
何それ早速ゴマ油を買ってくるですです
36: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)18:34:22 ID:ip8
>>32
そういや昨日給料日(最終回)だったな
そういや昨日給料日(最終回)だったな
30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:19:27 ID:os2
レモンにスイカ汁をかけて食べると不味い、これ豆な
31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)13:27:43 ID:4cj
レモンと塩だともっとおいしい
33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:21:17 ID:3Z1
…砂糖だろ?
………え?
砂糖だよな?
………え?
砂糖だよな?
34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)15:32:31 ID:0EC
レモンにスイカ汁はどうなのか。
35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)17:06:52 ID:Poo
水分補給と塩分補給を同時にやるのが一番
39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)20:29:41 ID:RbA
あまりに自然な流れなんで言われなければ誤爆って気づかなかった
40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:04:28 ID:9eG
日本のスイカは、世界一と言って良いほど甘い。
海外では、スイカは水分補給用。
海外では、スイカは水分補給用。
41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:16:59 ID:l7p
マヨネーズ大好きな俺が来ましたよ
42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)21:22:22 ID:G5f
水メロンやわな、メロンを水にひたしてレモンと塩で
43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)23:58:57 ID:gjy
スイカバー食べながら
CCレモン飲んだら同じ効果あるかな
CCレモン飲んだら同じ効果あるかな
44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)00:02:16 ID:der
スイカとかメロンって野菜に分類されるんだよね
45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)00:49:40 ID:o4X
レモン高いんだよ
46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)00:58:53 ID:M7w
イタリアのスイカって長細い形のやつじゃないか?
日本の丸いスイカと一緒にして「一般的」てのは何か違う気がする。
・・・まあ、旨そうではあるが。
日本の丸いスイカと一緒にして「一般的」てのは何か違う気がする。
・・・まあ、旨そうではあるが。
47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)01:09:02 ID:jNH
黄色い楕円形のスイカもたまに食いたくなるな
48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)03:25:57 ID:xbB
49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)05:50:49 ID:MBD
俺はスイカは水っぽいから嫌いだが情緒的には好き。
レモンと合うかまたやってみよう。
イメージ的にはいいな。
レモンと合うかまたやってみよう。
イメージ的にはいいな。
50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)05:56:01 ID:5Qq
俺も子どもの頃からスイカ苦手で、困ってる。
みんなで楽しくスイカ食べる場面とか。
みんなで楽しくスイカ食べる場面とか。
51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)06:03:07 ID:QDN
スイカ美味しいけど、味が一緒で飽きるからな。
塩の他にも選択肢が増えるのは良いw
塩の他にも選択肢が増えるのは良いw
52: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)06:07:03 ID:YWP
やってみよう
54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/27(土)11:48:17 ID:VIl
よし、挑戦だ
引用元: ・【生活】レモン汁をかけるだけ!『イタリア風スイカの食べ方』が激ウマすぎる件 / 6人中5人が「塩より断然ウマい」との結果に [H27/6/26]
2015/6/27 18:00