ハンバーグの作り方教えてください!!!!!!
2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:46:07 ID:Y5b
クックパッドみてください!!!!!!!!
3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:47:51 ID:7NJ
こねこねします!!!!!!!
4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:47:59 ID:NLr
タマネギ半個~1個きざんで炒める
炒めて冷めたらひき肉300グラムに卵1個と塩小さじ1
香辛料は好みでコショウ、ナツメグ、パプリカなどを入れてこねるこねる
混ざったらパン粉いれてちょっと寝かせて生地出来上がり
形をハンバーグに整えて焼く
終わり
炒めて冷めたらひき肉300グラムに卵1個と塩小さじ1
香辛料は好みでコショウ、ナツメグ、パプリカなどを入れてこねるこねる
混ざったらパン粉いれてちょっと寝かせて生地出来上がり
形をハンバーグに整えて焼く
終わり
6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:48:55 ID:hKG
>>4
これにちょっと水を入れよう!
これにちょっと水を入れよう!
10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:50:35 ID:94b
>>4
の焼きのあと
蒸すも忘れずに
の焼きのあと
蒸すも忘れずに
5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:48:44 ID:W8V
玉ねぎ、めっちゃみじん切りにする
↓
挽き肉に塩コショウ、ナツメグ、玉葱、卵、牛乳入れてめっちゃこねる
↓
これでもかと言うくらいこねる
↓
デロデロになったら、叩きつける。何度も叩きつける
↓
焼く
↓
肉汁があふれでたら歓声
↓
ウマー
以上
↓
挽き肉に塩コショウ、ナツメグ、玉葱、卵、牛乳入れてめっちゃこねる
↓
これでもかと言うくらいこねる
↓
デロデロになったら、叩きつける。何度も叩きつける
↓
焼く
↓
肉汁があふれでたら歓声
↓
ウマー
以上
7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:49:24 ID:NLr
生地には好みで、刻んだキノコとかチーズとか混ぜ込んでもええよ
8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:49:34 ID:7NJ
あれやるとやばいらしい
9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:50:26 ID:RIZ
俺は>>1にハンバーグ食べさせてもらう係やるわ
11: ( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw 2015/08/08(土)09:51:31 ID:2x7
豆腐を少し入れるのがミソ
12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:52:45 ID:NLr
ソース作るもわすれずにな
牛豚合い挽きでデミグラソースもええけど
鶏ミンチでトマトソースもええぞ
牛豚合い挽きでデミグラソースもええけど
鶏ミンチでトマトソースもええぞ
13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:53:47 ID:jwz
まずセブンイレブンに行きます
14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:54:34 ID:7NJ
コーヒーゼリーや!コーヒーゼリーいれるんやで
15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)09:56:10 ID:NLr
生地はピーマンとかシイタケ肉詰めにしたり
衣つけて揚げてメンチカツにしたり
素揚げでミートボールにしたりもできる
衣つけて揚げてメンチカツにしたり
素揚げでミートボールにしたりもできる
16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)10:05:51 ID:iNp
玉ねぎ適当に刻んで適当に炒めて冷まして適当な量の適当な挽き肉に適当にぶち込んで
適当にパン粉と卵もぶち込んで適当に捏ねて適当に塩コショウ振って適当に味整えたら
適当に丸めて適当に叩いて空気抜いて適当に中央あたりにくぼみ作って
適当に温めたフライパンの上で適当に焼けば適当なハンバーグが出来ます
ソースはブルドック中農ソースとカゴメトマトケチャップとコンソメを適当に混ぜます
付け合わせはニンジンのグラッセがいいでしょう
@材料
ニンジン:一本
バター:大さじ1(30g)
砂糖:大さじ1(30g)
水(白ワインがあれば尚良):ニンジンが浸る程度
1.ニンジンは皮を剥き、1cm程度の厚さにする
2.小鍋にニンジン、水(白ワイン)、バター、砂糖を入れて落とし蓋をして火にかける
3.水気が無くなるまで煮たら、落とし蓋を取って鍋を揺すりながらツヤを出せば完成
@ポイント
・ヒタヒタの水(白ワイン)でじっくり煮る事!
・塩をひとつまみ程入れれば甘み増すよ!
・つや出しの際にほんのり焦げ目付けると香ばしいよ!
適当にパン粉と卵もぶち込んで適当に捏ねて適当に塩コショウ振って適当に味整えたら
適当に丸めて適当に叩いて空気抜いて適当に中央あたりにくぼみ作って
適当に温めたフライパンの上で適当に焼けば適当なハンバーグが出来ます
ソースはブルドック中農ソースとカゴメトマトケチャップとコンソメを適当に混ぜます
付け合わせはニンジンのグラッセがいいでしょう
@材料
ニンジン:一本
バター:大さじ1(30g)
砂糖:大さじ1(30g)
水(白ワインがあれば尚良):ニンジンが浸る程度
1.ニンジンは皮を剥き、1cm程度の厚さにする
2.小鍋にニンジン、水(白ワイン)、バター、砂糖を入れて落とし蓋をして火にかける
3.水気が無くなるまで煮たら、落とし蓋を取って鍋を揺すりながらツヤを出せば完成
@ポイント
・ヒタヒタの水(白ワイン)でじっくり煮る事!
・塩をひとつまみ程入れれば甘み増すよ!
・つや出しの際にほんのり焦げ目付けると香ばしいよ!
17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)10:07:53 ID:inK
お取り寄せしたやつを温めるのが一番うまい
18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)10:23:41 ID:XSK
適当な人間を捕まえる
19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)13:09:30 ID:cuO
デミグラスソースで煮込みハンバーグもいいよな。
20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)13:10:02 ID:PI1
まず田んぼを用意します
21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)13:10:31 ID:mFp
鶏肉まぜるとめちゃうまい
23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)13:15:00 ID:rXj
スーパー行って適当なやつ買ってこい
素人が作ったハンバーグよりうまいから
素人が作ったハンバーグよりうまいから
24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)15:31:56 ID:ZwJ
作る!
25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)15:36:16 ID:8Bx
お、料理編の始まりかな?
26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)15:37:44 ID:vYf
マックでハンバーガーを買ってきてパンの部分を捨てる
27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)15:39:28 ID:3xN
パン粉の代わりに粉砕した麸を使えって何かで言ってた
28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)15:51:44 ID:3kL
適当に思い付いたポイント
・挽き肉に塩を少しいれてこねると粘りけがでていいぞ
・肉は温まると油が溶け出てしまうから冷たいうちにこねること。
・玉ねぎは先に火を通しておく。このときに下味の塩を入れるのも丁寧で良いぞ
・あらかじめパン粉に卵を浸しておくと楽だし早くつくれるぞ
・焼くときは表面に焼き色をつけて肉汁を逃げないようにしてから、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにすれば中までちゃんと火が通るぞ
・たれは焼いたあとにバターとワインをいれるだけ
完成
・挽き肉に塩を少しいれてこねると粘りけがでていいぞ
・肉は温まると油が溶け出てしまうから冷たいうちにこねること。
・玉ねぎは先に火を通しておく。このときに下味の塩を入れるのも丁寧で良いぞ
・あらかじめパン粉に卵を浸しておくと楽だし早くつくれるぞ
・焼くときは表面に焼き色をつけて肉汁を逃げないようにしてから、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにすれば中までちゃんと火が通るぞ
・たれは焼いたあとにバターとワインをいれるだけ
完成
29: サボテン◆7301720982 2015/08/08(土)15:53:36 ID:22W
ふむふむ
30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:17:39 ID:SVT
まず服を脱ぎます
31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:21:18 ID:82X
和風ドレッシングをフライパンで温めてハンバーグにかけて
上にカイワレ、ミョウガ、大葉を細さ合わせて上に乗っけるだけで和風ハンバーグなるど
上にカイワレ、ミョウガ、大葉を細さ合わせて上に乗っけるだけで和風ハンバーグなるど
32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:23:10 ID:0rf
和風か
大根おろしとポン酢で食べるのもいいよね
大根おろしとポン酢で食べるのもいいよね
33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:24:36 ID:82X
おろしポン酢って何にでも合うよね
トンカツでおろポンしちゃう
トンカツでおろポンしちゃう
34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:25:38 ID:0rf
ヤバイ
腹減ってきたwww
腹減ってきたwww
35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:47:23 ID:R9X
片栗粉まぶすとええよ
36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:48:36 ID:375
ハンバーグにパイン乗っけたやつ
37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:49:01 ID:PI1
今日の晩飯ハンバーグにするかな...
38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:54:05 ID:EAh
>>1
無茶するな
食いに行け(^-ω-^)
無茶するな
食いに行け(^-ω-^)
39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)18:54:34 ID:PI1
びっくりドンキー行けば解決
40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:06:37 ID:XZ7
スーパーに生のが売っとるだろ
それをアレンジする
それをアレンジする
43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:35:54 ID:R9X
>>40
あの三つワンパックのやつをデッカい一個にして焼くのが夢やったんや
ぐう飽きる
あの三つワンパックのやつをデッカい一個にして焼くのが夢やったんや
ぐう飽きる
50: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:21:01 ID:XZ7
>>43
まさかの大きさアレンジだと……
まさかの大きさアレンジだと……
41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:07:40 ID:OFo
玉ねぎはあらかじめみじん切りして耐熱容器に入れてバターひとかけ乗せてレンチンして冷ませ
とりあえずここから
とりあえずここから
42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:09:02 ID:Gl8
袋を破って皿に移し、電子レンジで温めます
44: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:39:31 ID:lgk
いいか?まずひき肉と卵とパン粉と玉ねぎを用意するんだ
それから玉ねぎをみじん切りにする、それとひき肉と卵とパン粉をボウルにいr・・・おっと誰か来たみたいだ
それから玉ねぎをみじん切りにする、それとひき肉と卵とパン粉をボウルにいr・・・おっと誰か来たみたいだ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)19:39:33 ID:nYc
最近の柔らかハンバーグって肉の味があんまりしないんだよね
もっと肉の旨みが出せるレシピ無いのかね
もっと肉の旨みが出せるレシピ無いのかね
47: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:12:06 ID:3xN
>>45
とりあえず牛肉割合増やせば肉っぽさは出るんじゃないかな
とりあえず牛肉割合増やせば肉っぽさは出るんじゃないかな
51: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:24:19 ID:0rf
>>45
精肉店で挽きたて牛100%ミンチを手に入れるんだ
精肉店で挽きたて牛100%ミンチを手に入れるんだ
46: 猫ねこ◆DdKnDRDtFw 2015/08/08(土)19:55:50 ID:L2O
にくたまごぱんこをぶちこんでねってやいてくす
48: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:13:31 ID:MF6
たくあんを刻んで
卵を殻ごとつぶして
肉はあんまり使わない方がいいから、納豆を細かく砕いて
両面焼けば出来上がり
卵を殻ごとつぶして
肉はあんまり使わない方がいいから、納豆を細かく砕いて
両面焼けば出来上がり
49: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:20:44 ID:ZwJ
焼いてるよー
52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:24:32 ID:8Bx
お、作ってるのか
頑張ってなー
頑張ってなー
53: 名無しさん@おーぷん 2015/08/08(土)20:30:39 ID:ZwJ
ぐちゃぐちゃになったった
2015/8/11 22:00