アンテナRSS最新情報

庭で育ててた大根しばらく放置した結果wwww

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:48:06 ID:Ifr
めっちゃ繁っててワロタwww
no title



2: ■忍法帖【Lv=18,ドルイド,L7d】 2017/02/22(水)21:49:02 ID:cXJ
生きてるってステキ☆

3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:50:18 ID:Ifr
逞しすぎだろこいつら

4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:50:20 ID:6rV
なんかかわいいな
主人に放置されても力強く生きていく大根さん・・・
美味しいブリ大根にしてあげて

9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:53:06 ID:Ifr
>>4
かーちゃんに世話頼まれたんだけどめんどくさくて1~2ヶ月放置してた
そしたらこうなったw

5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:50:48 ID:eqO
大根使いづらいししゃーない

6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:51:10 ID:Ifr
no title


拡大

7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:52:15 ID:E9N
そろそろすが入って固くなる頃

10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:53:24 ID:Ifr
>>7
すってなんぞ…

8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:52:57 ID:QLp
葉っぱだけでも美味しそうだw

11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:54:47 ID:pyJ
葉っぱも食べろよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:55:10 ID:Ifr
>>8>>11
どうやって食うのがおすすめなの??みそ汁にでもいれたらいいのかな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:03:10 ID:QLp
>>12
葉の硬い部分は省いて刻んで塩で揉んで漬物にしてから食う

18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:59:38 ID:ogA
>>12
適当に切る→
炒める→
ちりめんじゃこ入れる→
炒める→
ごま油投入→
炒める→
ウマー

ご飯のお供にドゾ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:11:56 ID:Zr6
>>18
調味料要るやろ
砂糖と醤油は必須

13: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:55:36 ID:ruj
植えるならミントオススメ
ほっといてもしっかり育ってくれるぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:57:13 ID:V3E
>>13
しかもゴキブリが嫌う

21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:01:43 ID:S4q
>>13
勝手に育つなら葛

15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:57:20 ID:Ifr
no title


手前のやつらは全然育ってない…

16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:58:18 ID:ns4
美味そうな大根葉だ
塩ゆでしてご飯に混ぜて菜飯にしてもいいし、豚肉とかとごま油で炒めてもうまい

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:59:52 ID:Ifr
>>16
それ旨そうだな!漬物とかどうだろ…

20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:01:06 ID:ns4
>>19
浅漬けとか美味いと思うぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:58:22 ID:ZM7
大根も女と一緒で若い方がきめが細かくていいんだよ
はっぱは炒めるとおいしいから俺によこせ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)21:59:52 ID:Ifr
>>17
すげー増えたからマジで持ってってよ…

22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:02:45 ID:ZM7
育ちすぎたのは今すぐ引っこ抜いて御近所さんに配って余ったらまた土に埋めとけ
田舎では普通の保存法
結果は保証しない

23: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:02:54 ID:S95
間引くように、抜く。 

24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:02:54 ID:ns4
葛やミントは油断するととんでもないことになるwww

27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:04:44 ID:MpP
>>24
雑草よりミントって強いのな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:04:44 ID:S95
千切りにして、屋外の日向に干す。
乾燥して、長期保存が可能

28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:05:40 ID:ZM7
大根葉って糠床につっこんでも野沢菜みたいでうまい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:06:20 ID:Ifr
みんな詳しいんだな…
炒め物と漬物はやってみる!

30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:06:42 ID:7xN
おでんにしておれにふるまおう

32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:07:29 ID:Ifr
>>30
いやほんと作るから半分持ってってよ
20本くらい育ってるんだからw

31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:07:17 ID:MpP
おでんオフか

33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:07:53 ID:7xN
そんなにあんのかよ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:09:03 ID:Ifr
>>33
手前のは葉っぱ小さいけどな

35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:09:50 ID:Ifr
放置してたの思い出した時流石に全滅かと思ってたんだけど大根って強いんだな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:10:34 ID:E9N
このまま耕運機で耕そうぜ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:10:56 ID:ilV
大根の葉は胡麻油と醤油と一味唐辛子で炒めて御飯に掛けて食うと旨い
炒飯の具としても最高だぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:12:15 ID:Ifr
>>37
これとか、さっきのちりめんじゃこのやつもいいな

38: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:11:05 ID:gnw
おでんあくしろよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:11:13 ID:7xN
大根がダイエットに最高!的なページプリンとして親に見せるのが一番

42: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:12:24 ID:ns4
雪見鍋すれば大量消費できるぞ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:13:32 ID:ogA
20本の大根なんてすぐに食える
煮物
おでんの具材
酢、砂糖、塩、ゆずの皮で漬物
それでも余ったらたくあんにしたらいくらでも日持ちするぜ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:15:00 ID:Ifr
炒め物、おでん、ご飯のお供、漬物、干し野菜、雪見鍋か、、
味のバリエーション変えればいけるかな…

>>43旨そうだな!かーちゃんに頼んでみるわ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:13:45 ID:ilV
不思議と蕪の葉っぱよりも大根の葉っぱの方が旨い

45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:14:07 ID:Zr6
蕪はどうしても土臭いからな

48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:16:25 ID:Ifr
調べたら雪見鍋って大根大量におろさなきゃいけないのかよ…(^ω^)

49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:18:50 ID:MpP
>>48
めんどいならフードプロセッサーでいいよ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:21:10 ID:Ifr
>>49
なるほど!そっちのが楽そうだな

51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:21:28 ID:Ifr
黄色い葉っぱは流石に無理だよな

52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:24:06 ID:ilV
>>51
炒めちゃえば同じようなもんだぜ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:26:39 ID:Ifr
>>52
色がちょっと気になるけどとりあえず全部炒めてみるよ!
ありがとう!

54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:30:10 ID:ZM7
お前らさんの言うことはガセだから
1は俺に大根葉をよこせ
1に迷惑かけずきっちり処分してやる
いつでに大根本体も処分してやる

57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:34:40 ID:Ifr
>>54
どんだけ葉っぱ好きなんだよw
ちなみに土に埋めたらどうなんの?肥料??

61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:38:04 ID:ZM7
>>57
根っこ切ってるから成長ストップ
土に埋めるから気温の変化なしで保存に最適
ウソウソ腐るだけだから俺にくれくれ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:39:46 ID:Ifr
>>61
どっちだよw
都内なら取りにきてくれよ

73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:43:09 ID:ZM7
>>67
マジレスするとあんまり腐らない
でも御近所さんに配るといいことあるゾ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:46:32 ID:Ifr
>>73
まあ多分配ることになるだろうねw

83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:50:04 ID:ZM7
>>80
余ったなら横にして土に埋めとけ
住所晒してくれたら勝手に持っていくわ

89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:55:32 ID:Ifr
>>83
最終手段はそうするわ
練馬周辺で画像に似た家見つけたら掘り返していいよw

92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:57:33 ID:ZM7
>>89
ありがとありがと
ちなみに家庭菜園でまずいのができる原因はチッソのやりすぎだゾ

94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:02:00 ID:hcC
>>89
違う家でとっ捕まるまでがワンセットwww

97: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:07:20 ID:MpP
>>89
群馬は大根の本場じゃないか
広いしあちこちにあるから間違いの元だな

98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:09:40 ID:Ifr
>>97
待って、うちグンマー違うwww

99: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:14:59 ID:MpP
>>98
光が丘オールドタウンとか俺の昼寝場所だし
群馬園とかたまにタダ券で行くよ

100: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:16:06 ID:hcC
>>99
お前はもう一度地名を読み直してこいwww

103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:21:34 ID:Ifr
>>99
光が丘とか普通に知ってる人かw

明日晴れたら一本抜いてみようかな

106: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:27:28 ID:MpP
>>103
石神井公園でボートでワニと戯れるとか
アリゲーターガーからカイマンくんまでいるし
大泉学園でやっと学校を作ってたり

群馬区でも仕事してるで
グンマーだと嬬恋村のキャベツとかコンニャクとか車とか運んでいるよ

109: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:34:13 ID:Ifr
>>106
ウチの近く通ってる可能性高いわそれ
20本くらいもっさもさ繁ってる家見つけたら持ってっていいからねw

104: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:24:26 ID:wLN
>>54大根なのに根も葉も無い話しとな

105: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:27:21 ID:hcC
>>104
ん?なんだって?

55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:32:55 ID:Cwi
大根のはっぱで作った味噌汁が好物
だけどスーパーの大根にははっぱがない

56: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:34:14 ID:ilV
>>55
葉っぱは葉っぱで20円ぐらいで売れると思うんだけどな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:35:44 ID:Cwi
>>56
農家でははっぱ付き大根が売ってる
なんでスーパーはわざわざはっぱを切るんだよ

62: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:38:23 ID:Zr6
>>58
陳列に場所をとるし葉っぱがしなびて見栄えが悪くなるから

68: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:40:40 ID:MpP
>>58
サイズオーバーで送料がかかる
料理が出来ないヤツばかりだからゴミってなって売れなくなる

69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:41:18 ID:Cwi
>>68
そうか
ならはっぱははっぱで単独で売ってほしいな
安価にすれば貧乏学生が飛びつくぞ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:45:01 ID:MpP
>>69
農家から流通倉庫から箱代と運搬代でスゲーことになるけどいいのか
安価にできるのは生産地の田舎だけやで

78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:45:46 ID:Cwi
>>75
うーん現実的には難しいのか
地元のJAにがんばってもらうしかない

72: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:42:58 ID:UwS
>>58
葉っぱがついてるってことはそこからどんどん水分飛んでくので
葉っぱも大根本体もどんどんしなびていく

59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:35:53 ID:Ifr
>>55
今までスーパーの葉っぱないやつしか知らなかったからこんなに繁るとは思ってなかった
つうか放置してこんだけ育つなら買う意味あんのかね

71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:42:46 ID:MpP
>>59
まず庭がないし
家庭菜園のはマズイのが多いから

77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:45:42 ID:ilV
>>71
家庭菜園って不味いの?

84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:50:10 ID:MpP
>>77
やっぱりプロとは違うんだよな
たまにアタリがあってもハズレのほうが多いね

87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:52:36 ID:ilV
>>84
ああ~そういうもんなのか~
安易に自分でやるもんじゃないな
ウチに有るのは食えないガジュマルぐらいだけどさw

79: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:46:08 ID:Ifr
>>71
食えないくらいマズイのかな??

88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:52:53 ID:MpP
>>79
ナシがダイコンだったし
トマトも味がなかったり
ほうれん草は固かったり

限度を超えることもあるね

93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:58:22 ID:Ifr
>>88
色々ヤバいなw
うちのもこんだけ育てて食えないマズさだったらどうしよ…まあ頑張って食うけど

65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:39:22 ID:ilV
葉っぱは早く黄色くなっちゃうからなあ・・・・
でも炒めると旨い

70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:42:42 ID:Ifr
なんか葉っぱ旨いのに色々勿体無いな

81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:46:45 ID:2F7
>>70
栄養も豊富なのにな

74: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:44:43 ID:ilV
ちなみに大根の皮を千切りにしてキンピラ炒めにしても旨い

76: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:45:21 ID:ZM7
>>74
ああん?干してからぬか漬けにしてみろや

95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:04:38 ID:Zr6
>>76
切干大根は有能
ぬか漬けは初耳だが使いみちは多い

101: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:16:45 ID:ZM7
>>95
なんなら軽く干してから浸けてみろ






、おいしくてビックリよ!

82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:47:37 ID:IIT
大根の葉を軽く浅漬けにして細かく刻んだ後塩とごま油で味付けしてからご飯に混ぜてみ?
戦争が起きるぜ

85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:50:19 ID:Ifr
そうか、皮も別に食えるんだな

>>82
こういうご飯のお供系はもう読んでるだけで涎ヤバくなるな

86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:51:45 ID:Cwi
っていうかも、マジで大根のはっぱがわさわさ茂るニュータイプの大根を開発してくれよ
大根ではなくはっぱがメインの大根
そうすれば大根のはっぱ難民が救われる

90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:55:42 ID:UwS
>>86
葉大根でggr

91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:55:56 ID:0TC
いいなこれ
節約も出来るし栄養あるし
虫に食われたりしてないのか?

93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)22:58:22 ID:Ifr
>>91
虫食いはざっと見た感じないかな~手前の葉っぱは所々黄色くなってるけど
ね、これで食べれる味だったらもう買わなくていいしな

102: 名無しさん@おーぷん 2017/02/22(水)23:17:43 ID:Bwc
大根葉美味そうで羨ましい

110: 名無しさん@おーぷん 2017/02/23(木)15:02:23 ID:WVh
母方の実家が農家+自分の実家にも小さな畑が幾つかあった影響からか
25歳の頃に住んでいた板橋区の近所に土地を借りて、自前で野菜作っていたのを思い出した。

ほぼ毎日、仕事前の朝と夕方に作業していたけれど、収穫前になって幾つか盗まれた。
それが何度も続くからカメラを設置したら近所のBBAが盗っていた・・・。

その土地、不動産会社に売ると聞いたので切りの良いところで栽培は止めて
後にアパートが建ったけれど、あれで畑仕事の大変さと楽しさを知ったよ。

>>1も楽しんで畑作業をしてくれ。

111: 名無しさん@おーぷん 2017/02/23(木)15:05:09 ID:irP
大根の葉っぱ大好きなんだが今売ってるのって殆ど切り落とされたもんだから悲しい
鰹節と一緒に炒めたり塩振って一夜漬けにしたり味噌汁にブチ込んだりと書いてるだけで食いたくなってくる



2chまとめブログの人気ランキング
2017/3/1 18:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【エロ注意】今夜はエロ画像スレが立つ予感・・・ (゜△゜; )【画像】自作の邪神フィギュア晒してく