【画像】ビフカツとステーキ作ったった
1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)17:58:37 ID:EFt
牛肩ロースが100g178円だったから買ってみた
前スレ:【画像】鶏肝を調理するから苦手なやつ集まれ(http://azsok.blog.jp/70360859/)
3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:00:09 ID:EFt
4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:01:01 ID:EFt
ちなみにビフカツは叩いて揚げるタイプ
ステーキは流行りの低温調理な
ステーキは流行りの低温調理な
5: JOKER@総統◆kfRoigBsfz5/ 2017/04/06(木)18:01:39 ID:CcK
高そうだけど安かったんだな
6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:04:26 ID:EFt
>>5
そうそう特売だった
そうそう特売だった
7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:04:46 ID:EFt
11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:10:51 ID:Cll
>>7
美味しそう
やっぱこれくらいがちょうどいいわな
美味しそう
やっぱこれくらいがちょうどいいわな
8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:04:50 ID:xYM
お腹空いてるんだ早くしろ
12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:19:06 ID:EFt
ゆっくりですまんな
13: JOKER@総統◆kfRoigBsfz5/ 2017/04/06(木)18:19:27 ID:CcK
ええよ
14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:19:40 ID:EFt
15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:20:48 ID:EFt
16: JOKER@総統◆kfRoigBsfz5/ 2017/04/06(木)18:21:09 ID:CcK
ほほう
17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:22:32 ID:EFt
19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:25:43 ID:EFt
21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:26:18 ID:RMj
低温調理怖い
26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:27:12 ID:EFt
>>21
そんなに怖くないよ
とりあえず何回もやってるが腹壊したことはない
そんなに怖くないよ
とりあえず何回もやってるが腹壊したことはない
22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:26:31 ID:dsr
今度真似していい?
28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:27:40 ID:EFt
>>22
ぜひぜひ
流行りの調理法だからね
ぜひぜひ
流行りの調理法だからね
24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:26:39 ID:Gzx
そんなやり方あるんや
29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:28:45 ID:EFt
>>24
低温調理するフレンチシェフ見て感銘を受けた
ソーマでもやってたし
低温調理するフレンチシェフ見て感銘を受けた
ソーマでもやってたし
25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:26:44 ID:EFt
30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:29:37 ID:EFt
31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:30:10 ID:CcK
いい色だな
32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:30:19 ID:dsr
切ったほうはあとででてくんの?
34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:31:23 ID:EFt
>>32
今回は2枚買ってて、両方とも上の部分を使ってる
下のスジが多いとこは煮込み料理に使うため冷凍保存した
今回は2枚買ってて、両方とも上の部分を使ってる
下のスジが多いとこは煮込み料理に使うため冷凍保存した
33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:30:38 ID:EFt
36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:31:53 ID:EFt
37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:32:08 ID:CcK
>>36
美味そう
美味そう
40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:32:54 ID:dsr
>>36
どこかの県を切り取ったみたい
どこかの県を切り取ったみたい
42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:33:43 ID:CcK
>>40
中国地方かな
中国地方かな
43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:34:04 ID:EFt
>>40
島根か鳥取だな
島根か鳥取だな
39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:32:49 ID:w7U
山葵醤油かな
49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:39:13 ID:EFt
>>39
すまんな、今回は洋風ソースにしてみた
塩コショウだけでも十分美味かったが
すまんな、今回は洋風ソースにしてみた
塩コショウだけでも十分美味かったが
41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:33:37 ID:EFt
46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:37:11 ID:w7U
安い肉に腕利きってか
本日は晴天なり
本日は晴天なり
48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:38:40 ID:EFt
>>46
安い肉でも上手く調理すりゃ美味くなるってのをみんなに知ってもらいたくてな
安い肉でも上手く調理すりゃ美味くなるってのをみんなに知ってもらいたくてな
47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:37:18 ID:EFt
55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:41:50 ID:Gzx
>>47
お、きれいに完成したな
お、きれいに完成したな
56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:42:25 ID:EFt
>>55
ありがとう
ちょっと洒落た盛り付けしてみたわ
ありがとう
ちょっと洒落た盛り付けしてみたわ
64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:47:05 ID:7c7
>>47
切り口の色を見て見たかったな
その写真は取ってないの?
切り口の色を見て見たかったな
その写真は取ってないの?
67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:48:38 ID:EFt
>>64
叩いて薄くなってたのに長く揚げすぎて赤みがほぼ消えたわw
叩いて薄くなってたのに長く揚げすぎて赤みがほぼ消えたわw
73: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:49:52 ID:7c7
>>67
いや。ステーキの方なんだが
いや。ステーキの方なんだが
75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:51:19 ID:EFt
>>73
メイラード反応がなんとかかんとかって聞いたから表面はしっかり焼き色つけた
メイラード反応がなんとかかんとかって聞いたから表面はしっかり焼き色つけた
78: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:53:01 ID:7c7
>>75
いやいやいやw
ステーキの切り口の色を見て見たかったんだわ
低温調理、成功したことないから
どのくらいの色で中まで火が通ってるか
参考にしたかったの
いやいやいやw
ステーキの切り口の色を見て見たかったんだわ
低温調理、成功したことないから
どのくらいの色で中まで火が通ってるか
参考にしたかったの
80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:54:34 ID:EFt
>>78
一切れ転がしてるから切り口見えるよ
割とピンクです
一切れ転がしてるから切り口見えるよ
割とピンクです
82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:56:10 ID:7c7
>>80
あら!?ごめん
右から4カット目のがそう?
ソース掛かってたからわからんかったw
あら!?ごめん
右から4カット目のがそう?
ソース掛かってたからわからんかったw
84: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:58:10 ID:EFt
>>82
そうそう
そうそう
53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:41:09 ID:CcK
俺も真似していいか
54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:41:47 ID:EFt
みなさんぜひ作ってみてください
中はピンク色だけどちゃんとしっかり火は通ってます
中はピンク色だけどちゃんとしっかり火は通ってます
57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:42:58 ID:EFt
58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:43:29 ID:EFt
ミートハンマーを見るとダブルフェイスの小日向さんを思い出すのは俺だけじゃないはず
59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:43:42 ID:CcK
ホント綺麗な肉だな
61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:44:28 ID:EFt
62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:45:39 ID:EFt
63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:46:51 ID:EFt
65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:47:16 ID:CcK
こんがりだな
68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:48:51 ID:EFt
>>65
うん、正直揚げすぎた
うん、正直揚げすぎた
66: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:47:48 ID:EFt
69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:49:06 ID:CcK
最高だな
70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:49:31 ID:w7U
いいなあ プロやないか?
76: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:51:44 ID:EFt
>>70
まさか、ただのオッサンの趣味だよ
まさか、ただのオッサンの趣味だよ
72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:49:41 ID:EFt
割と下味つけてたからこのまま食べても美味かったし、ソースつけても美味でした
74: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:51:02 ID:CcK
また料理スレたのむ(-人-)
勉強になる
勉強になる
79: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:53:35 ID:EFt
77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:53:00 ID:Gzx
ビーフカツどんにして食わせろ
こっちは腹減ってんだよ(怒
こっちは腹減ってんだよ(怒
94: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:03:29 ID:EFt
>>77
ビフカツ丼ええな
今度ランチで作ってみるわ
ビフカツ丼ええな
今度ランチで作ってみるわ
86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)18:59:19 ID:EFt
99: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:10:28 ID:CcK
>>86
プロだ
神だ
今後もホントにスレたのむ(-人-)
プロだ
神だ
今後もホントにスレたのむ(-人-)
88: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:00:15 ID:89B
うーん、カツ美味そうだ。
もうちっと薄くして味噌と大葉挟んで揚げて食いたいなぁ。
もうちっと薄くして味噌と大葉挟んで揚げて食いたいなぁ。
89: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:00:25 ID:Gzx
頭に衣はつけんでええんちゃう?
91: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:01:39 ID:EFt
>>89
それもそうだがもっと失敗した部分がありまして
それもそうだがもっと失敗した部分がありまして
90: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:01:21 ID:89B
エビ丸揚げじゃねーかwww
92: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:02:35 ID:EFt
>>90
大正解
背ワタはとったのに腹の殻むくの忘れてたw
まぁ全部食えて美味かったけども
大正解
背ワタはとったのに腹の殻むくの忘れてたw
まぁ全部食えて美味かったけども
93: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:03:01 ID:89B
せめてワタと足くらいは取らんと味も食感も微妙だわなw
95: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:04:32 ID:EFt
>>93
油に入れたあと気づいたけど時すでに遅し…
油に入れたあと気づいたけど時すでに遅し…
101: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:14:31 ID:Gzx
つぎはコンフィ頼んでええか?
102: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:16:43 ID:EFt
>>101
コンフィな、承知した
鴨以外で頼む
コンフィな、承知した
鴨以外で頼む
103: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:18:17 ID:Gzx
>>102
コンフィは骨付きモモ・砂ズリが美味いからそれでおなしゃす
店で食うと高いのよね
コンフィは骨付きモモ・砂ズリが美味いからそれでおなしゃす
店で食うと高いのよね
104: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:19:02 ID:EFt
>>103
いいチョイスするね
今度作ってみるわ
いいチョイスするね
今度作ってみるわ
105: 名無しさん@おーぷん 2017/04/06(木)19:19:40 ID:Gzx
次回も楽しみである
おつ
おつ
2017/4/21 12:00