シ チ ュ ー の 作 り 方
1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)11:53:32 ID:Sdt
オリーブオイルを用意します
2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)11:57:37 ID:025
そのまま飲み干します
3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)11:58:20 ID:Z3P
カレーと同じじゃないん?
4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:10:39 ID:eH0
確かにカレーと同じかもしれない
しかし断固たるシチューを作る意志が無いと煮込んだ後に
カレーになってしまう
しかし断固たるシチューを作る意志が無いと煮込んだ後に
カレーになってしまう
5: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2017/05/23(火)12:11:15 ID:nvJ
草
6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:13:45 ID:eH0
なのでシチューを作る時にはあらかじめ消費期限ギリギリの牛乳を用意して
シチューを作らなければ牛乳は破棄されると思えばシチューは出来る
もし事前に用意されていない場合は
カレーになってしまう
シチューを作らなければ牛乳は破棄されると思えばシチューは出来る
もし事前に用意されていない場合は
カレーになってしまう
8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:20:09 ID:Z0H
>>6
そもそもカレー粉を用意しなければよくね?
そもそもカレー粉を用意しなければよくね?
9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:20:53 ID:eH0
>>8
尚カレールーは特売日に購入し常設されているものとする
尚カレールーは特売日に購入し常設されているものとする
12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:23:54 ID:Z0H
>>9
常設すんなwww
常設すんなwww
35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)17:50:43 ID:eH0
>>12
先に常備カレールーに対する意見があったが私は常備カレールーが無い場合の悲劇を知っている
次にその悲劇をお話しよう
先に常備カレールーに対する意見があったが私は常備カレールーが無い場合の悲劇を知っている
次にその悲劇をお話しよう
36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)17:51:00 ID:eH0
>>35
本来家庭にあるものでカレーを作る判断をした場合
ルーだけを買えばいい事が多いであろう
しかし常備が無ければ買いに行かねばならない
ここに悪魔が潜んでいる
本来家庭にあるものでカレーを作る判断をした場合
ルーだけを買えばいい事が多いであろう
しかし常備が無ければ買いに行かねばならない
ここに悪魔が潜んでいる
37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)17:51:14 ID:eH0
>>35
まず野菜コーナーでサラダの色どりとして・・トマト購入
付け合わせなかったな・・・福神漬け&らっきょう購入
そして特売より高いカレールーを購入するだろう
サラダが寂しいので・・・ポテトサラダ購入
少し贅沢に行こうかな・・・とんかつ購入
明日も食べるから味の変化で・・・チーズ購入
おつまみに・・・・唐揚げ購入
まず野菜コーナーでサラダの色どりとして・・トマト購入
付け合わせなかったな・・・福神漬け&らっきょう購入
そして特売より高いカレールーを購入するだろう
サラダが寂しいので・・・ポテトサラダ購入
少し贅沢に行こうかな・・・とんかつ購入
明日も食べるから味の変化で・・・チーズ購入
おつまみに・・・・唐揚げ購入
39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)17:52:19 ID:eH0
>>37
そして家に帰りカレーを仕上げるときに悪魔がささやく
「今日は贅沢に、全部乗せちゃえ」
そしてカツカレー唐揚げ+チーズトッピングの豪華カレーになってしまう
この悲劇を繰り返さない為にはカレールーの常備が必要なのだ!
そして家に帰りカレーを仕上げるときに悪魔がささやく
「今日は贅沢に、全部乗せちゃえ」
そしてカツカレー唐揚げ+チーズトッピングの豪華カレーになってしまう
この悲劇を繰り返さない為にはカレールーの常備が必要なのだ!
7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:19:27 ID:025
wwwwwwww
10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:22:40 ID:Z3P
食べるときも気張ってないと途中でカレーになりそう
くそ、またシチューのまま食いきれなかった
くそ、またシチューのまま食いきれなかった
11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:22:45 ID:025
うちの場合カレールーを常備していないので油断すると豚汁になってしまう
13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:29:26 ID:eH0
そもそも煮込んだ時点で野菜スープである少し味見をして美味いと感じ
カ レ ー 入 れ た らもっと美味くなるんじゃね?この時からシチューの敗北は見えている
カ レ ー 入 れ た らもっと美味くなるんじゃね?この時からシチューの敗北は見えている
14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:30:33 ID:s0D
水減らしてほとんど牛乳で作るとすごいこくがでる
15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:32:36 ID:eH0
>>14
そうなんだよシチューの時は後入れ牛乳の為に水減らして煮るよね
でも気が付くと水とブイヨン足して
カレーになってしまう
そうなんだよシチューの時は後入れ牛乳の為に水減らして煮るよね
でも気が付くと水とブイヨン足して
カレーになってしまう
16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:33:30 ID:Z0H
>>15
残念、そいつはビーフシチューのルーだ。
残念、そいつはビーフシチューのルーだ。
17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:34:16 ID:eH0
>>16
しまったパンを買いに行かねば!!
しまったパンを買いに行かねば!!
18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:36:04 ID:cIt
ちなみにカレールーは何を備蓄してる?
俺はゴールデンカレー辛口!
俺はゴールデンカレー辛口!
19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:37:09 ID:eH0
>>18
ゴールデン中辛・辛口
バーモント中辛・辛口
こくまろ中辛
ゴールデン中辛・辛口
バーモント中辛・辛口
こくまろ中辛
20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:37:55 ID:cIt
>>19
お前は本物だわ
お前は本物だわ
21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:39:20 ID:eH0
断固たるシチューを作る意志とは
1.米を炊かない
2.消費期限ギリ牛乳用意
3.シチューのイメージ
特に米は要注意あれば
カレーになってしまう
1.米を炊かない
2.消費期限ギリ牛乳用意
3.シチューのイメージ
特に米は要注意あれば
カレーになってしまう
24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)15:54:36 ID:025
>>21
逃げ場なしw
逃げ場なしw
22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:41:14 ID:eH0
まあ世の中の8割は経験しているだろうね
シチュー→カレーはどの家庭でも起きていると言っても過言ではない
シチュー→カレーはどの家庭でも起きていると言っても過言ではない
23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)12:50:32 ID:eH0
またシチューにする時は「シチューとカレーどっちがいい」と聞いてはいけない
大半がカレーを選ぶから!
なので黙って最後までシチューを仕上げて出す方がいい
もし聞いてしまったら
カレーになってしまうから
大半がカレーを選ぶから!
なので黙って最後までシチューを仕上げて出す方がいい
もし聞いてしまったら
カレーになってしまうから
26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)15:56:33 ID:P65
バターと小麦粉と牛乳でなんかしてホワイトソースを作ります
27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:05:45 ID:eH0
本来のシチューの作り方であるバターを弱火で溶かし同量の小麦粉を入れ
牛乳やブイヨンでのばすベシャメルを作ればシチューは出来る
しかし今は煮込んだ野菜スープに後入れで粉末やルーを入れるから
カレーになってしまう
牛乳やブイヨンでのばすベシャメルを作ればシチューは出来る
しかし今は煮込んだ野菜スープに後入れで粉末やルーを入れるから
カレーになってしまう
28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:07:32 ID:5ab
会議
29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:08:35 ID:y6L
バター、薄力粉、牛乳を用意します
30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:09:03 ID:y6L
コンソメも用意します
31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:09:57 ID:eH0
食べる側にも問題はある
決して言ってはいけない言葉は「カレーが良かったのに」
そりゃ作っている方もカレーにしてもいいかな?と常に葛藤している
しかし牛乳の消費を行うためにシチューを作る
「牛・乳・使・い・た・か・っ・た・の・!」
これが家庭内紛争の始まりである
決して言ってはいけない言葉は「カレーが良かったのに」
そりゃ作っている方もカレーにしてもいいかな?と常に葛藤している
しかし牛乳の消費を行うためにシチューを作る
「牛・乳・使・い・た・か・っ・た・の・!」
これが家庭内紛争の始まりである
32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:14:48 ID:y6L
オーブンを温め始めます
玉ねぎを炒め薄力粉をふるい炒ります
牛乳とコンソメをくわえます
滑らかに固まるまでかき回します
茹でたマカロニをくわえたらオリーブオイルを少々かけた耐熱用の器に盛り付けます
ピザ用チーズを乗せます
オーブンで9~13分焼きます
玉ねぎを炒め薄力粉をふるい炒ります
牛乳とコンソメをくわえます
滑らかに固まるまでかき回します
茹でたマカロニをくわえたらオリーブオイルを少々かけた耐熱用の器に盛り付けます
ピザ用チーズを乗せます
オーブンで9~13分焼きます
33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:16:12 ID:eH0
>>32
おいマカロニグラタンお前は米の上にでも乗ってろ
おいマカロニグラタンお前は米の上にでも乗ってろ
34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)16:53:08 ID:025
>>32
何故マカロニをくわえたw
何故マカロニをくわえたw
40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)17:54:26 ID:025
いつになったらシチューが食えるのか?w
41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)18:07:32 ID:y6L
玉ねぎとお肉と人参を炒めます
お水とジャガイモをくわえ煮込みます
シチューのルーを入れます
ご飯も投入します
皿に盛り付けてチーズを乗せます
オーブンで焼き色がつくまでやきます
お水とジャガイモをくわえ煮込みます
シチューのルーを入れます
ご飯も投入します
皿に盛り付けてチーズを乗せます
オーブンで焼き色がつくまでやきます
43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)18:15:20 ID:eH0
>>41
おいドリアみたいな顔しやがって米を抱き込んだらリゾットじゃねーか
どっちなんだよ!
おいドリアみたいな顔しやがって米を抱き込んだらリゾットじゃねーか
どっちなんだよ!
44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)18:42:00 ID:025
>>43
ねこまんま
ねこまんま
42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)18:15:10 ID:025
なぜオーブンで焼いたw
45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)18:53:54 ID:y6L
余った肉じゃがにビーフシチューのルーを入れます
46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)19:14:04 ID:025
余った豚汁に生クリームを入れます
47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)19:19:31 ID:y6L
ニンニク、ベーコン、シメジを炒めます
薄力粉をふるい炒ります
牛乳とコンソメをくわえ滑らかに固まるまでかき混ぜ、塩コショウをします
茹でたパスタをくわえうまく絡ませます
チーズと温玉を乗せます
うまいの?
薄力粉をふるい炒ります
牛乳とコンソメをくわえ滑らかに固まるまでかき混ぜ、塩コショウをします
茹でたパスタをくわえうまく絡ませます
チーズと温玉を乗せます
うまいの?
48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/23(火)19:21:41 ID:025
>>47
カルボじゃん
カルボじゃん
2017/5/29 18:00