【画像】こんな時間だけどスコーンつくるよ!
4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)20:59:34 ID:7mG
5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:00:00 ID:jMb
もう九時だぞww
7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:00:12 ID:avv
薄力粉も冷やしておかないと
13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:01 ID:7mG
>>7
えっそうなの
レシピにないから冷やさんかった
えっそうなの
レシピにないから冷やさんかった
8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:03 ID:hZs
明日の朝食にいいではないか
9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:15 ID:7mG
16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:03:31 ID:7mG
12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:01:59 ID:eeJ
ケンタのビスケットみたいな感じか
17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:05:11 ID:7mG
18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:06:28 ID:LrL
>>17
綺麗な手してるな
綺麗な手してるな
22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:09:59 ID:7mG
14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:14 ID:hZs
ヨーグルト入れるんだ
15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:02:45 ID:7mG
お菓子作り初心者なのでレシピに忠実に再現
20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:08:54 ID:7mG
21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:09:12 ID:QEK
チョコチップ入ったスコーンが好きーん
29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:16:48 ID:7mG
24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:11:08 ID:eeJ
あれ家で作れるのか はちみつつけて食うとうまいよな
25: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2017/05/27(土)21:11:13 ID:PBA
スコーンってちょっと食欲わく見た目してないよね
美味しいけどさ
美味しいけどさ
26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:14:35 ID:7mG
34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:19:33 ID:7mG
93: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:58:39 ID:6vy
手順の>>34のところでラップに包んで冷凍しとけば
いつでも食べたいときに焼きたてが食えるよ
オーブンの余熱めんどいからトースターか魚焼きグリルで焼いてるが
いつでも食べたいときに焼きたてが食えるよ
オーブンの余熱めんどいからトースターか魚焼きグリルで焼いてるが
94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:00:30 ID:7mG
チェーンのカフェとかで売ってるズッシリもっさりのスコーンが苦手な人はこのレシピおすすめ~~
日持ちは常温でも3~4日らしい
>>93
そうみたいね!
魚焼きグリルで焦げない??
日持ちは常温でも3~4日らしい
>>93
そうみたいね!
魚焼きグリルで焦げない??
95: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:02:30 ID:6vy
>>94
火加減をいい感じにして、やばそうなら上にアルミホイルでいける
オーブン余熱すんの面倒くさくてつい……
火加減をいい感じにして、やばそうなら上にアルミホイルでいける
オーブン余熱すんの面倒くさくてつい……
96: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)22:04:41 ID:7mG
>>95
なるほど!
冷凍で都度食べたい時はそうしよう ありがとう
なるほど!
冷凍で都度食べたい時はそうしよう ありがとう
27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:14:56 ID:vay
たたむ…?
31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:18:18 ID:7mG
>>27
26の画像は順番逆になっちゃったけど
伸ばしたら縦横に1回ずつ折って小さくしたよ
26の画像は順番逆になっちゃったけど
伸ばしたら縦横に1回ずつ折って小さくしたよ
32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:19:01 ID:vay
>>31
そうなのか…
料理とかしないから適当に混ぜて丸めて焼くだけかと
そうなのか…
料理とかしないから適当に混ぜて丸めて焼くだけかと
37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:44 ID:7mG
28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:15:14 ID:vay
てっきり丸めるのかと思ってた
35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:11 ID:Ei4
うどんか
36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:34 ID:vay
>>35
うどんはこんな太くない
うどんはこんな太くない
38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:20:50 ID:LrL
できたら一口ちょうだい
39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:18 ID:7mG
>>38
いいよ!
15分焼きます
その間にお片づけとスレ立てした
いいよ!
15分焼きます
その間にお片づけとスレ立てした
46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:24:03 ID:LrL
>>39
やったー!
札幌で口開けて待ってます
やったー!
札幌で口開けて待ってます
48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:24:32 ID:vay
>>46
なんかワロタwww
なんかワロタwww
49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:25:30 ID:7mG
40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:21 ID:avv
綺麗に腹割れするといいねぇ
41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:28 ID:vay
スコーンってホットケーキみたいに生クリームとか添えんの?
44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:23:34 ID:avv
>>41
クロテッドクリームよ
クロテッドクリームよ
47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:24:06 ID:vay
>>44
くろてっどって何?
くろてっどって何?
52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:26:50 ID:avv
>>47
バターと生クリームの中間
バターと生クリームの中間
42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:22:28 ID:eeJ
おお膨らんどる
54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:28:08 ID:7mG
55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:28:29 ID:jMb
>>54
福岡の八女市にも投げてくれ
福岡の八女市にも投げてくれ
60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:08 ID:7mG
62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:52 ID:LrL
>>60
美味しそう(*´ω`*)
美味しそう(*´ω`*)
64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:32:17 ID:vay
>>60
どう?
サクサク?
どう?
サクサク?
65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:33:34 ID:jMb
>>60
そろそろ届くかな?
そろそろ届くかな?
59: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:30:44 ID:vay
>>54
じゃあ埼玉にも投げて
ちな東京の上の方ね
じゃあ埼玉にも投げて
ちな東京の上の方ね
61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:31:43 ID:vay
割とマジで食べたい
63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:32:05 ID:eeJ
うまそう
71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:36:46 ID:7mG
72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:38:14 ID:LrL
>>71
パンみたいだね
今度作ってみよう
パンみたいだね
今度作ってみよう
74: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:39:45 ID:7mG
78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:41:16 ID:jMb
>>74
うわあうまそうwwwwwwwww
うわあうまそうwwwwwwwww
77: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:40:46 ID:6vy
熱々のうちにクロテッドクリームを乗せるといい感じに柔らかく染みて
そこにジャムを盛ってかぶりついて紅茶をいただくと最高
そこにジャムを盛ってかぶりついて紅茶をいただくと最高
82: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:45:00 ID:7mG
85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:48:04 ID:6vy
>>82
蜂蜜とかメープルシロップも美味しいよ
いちごに砂糖まぶしてチンした即席ジャムでも驚くほどうまいよ
まあクロテッドクリームはくっそ高い上にあんま売ってないからバターつけてるが
蜂蜜とかメープルシロップも美味しいよ
いちごに砂糖まぶしてチンした即席ジャムでも驚くほどうまいよ
まあクロテッドクリームはくっそ高い上にあんま売ってないからバターつけてるが
90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:54:11 ID:7mG
>>85
クロテッドクリームは高いよね…
とりあえずバターだけつけたけどうまーい
あんなにバター入れたのにまたバター…
クロテッドクリームは高いよね…
とりあえずバターだけつけたけどうまーい
あんなにバター入れたのにまたバター…
80: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:43:13 ID:LrL
分量とか教えてくれないの? (´・ω・`)
84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:46:41 ID:7mG
>>80
ちょっとまってね
ちょっとまってね
87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:50:30 ID:7mG
薄力粉 150g
きび砂糖 おおさじ2 ←白砂糖でOK 今回もそう
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
バター(無塩推奨)40g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 大さじ1と1/2
サイズ感はこんな感じのが8個とれる
きび砂糖 おおさじ2 ←白砂糖でOK 今回もそう
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
バター(無塩推奨)40g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 大さじ1と1/2
サイズ感はこんな感じのが8個とれる
88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:51:19 ID:LrL
>>87
ありがとう!
今度作ってみる(`,,・ω・,,´)
ありがとう!
今度作ってみる(`,,・ω・,,´)
91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:56:02 ID:7mG
>>88
バターヨーグルト牛乳を生クリーム150mlに変える方法も載ってた!
材料そろえるのめんどければそれでどうぞ
むちゃうま
バターヨーグルト牛乳を生クリーム150mlに変える方法も載ってた!
材料そろえるのめんどければそれでどうぞ
むちゃうま
92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/27(土)21:57:18 ID:jMb
>>91
明日作ってみる
明日作ってみる
2017/6/11 00:00