【画像】ステキなステーキ重を作るよ
1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)20:59:00 ID:Pxz
4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:01:11 ID:Pxz
9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:02:12 ID:Pxz
5: ■忍法帖【Lv=14,おおくちばし,YOT】 2017/06/03(土)21:01:42 ID:DeD
どういう味付けが旨いんだろう?
10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:02:29 ID:Pxz
>>5
今日は一応タレを作ったよ!
今日は一応タレを作ったよ!
11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:02:31 ID:Pxz
>>5
今日は一応タレを作ったよ!
今日は一応タレを作ったよ!
7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:01:53 ID:b2Z
弁当箱にでも詰めるのか
19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:07:43 ID:Pxz
20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:08:43 ID:b2Z
>>19
まさかの箱がでてきた
まさかの箱がでてきた
8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:01:57 ID:bPZ
憎々しいお肉やね
12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:02:39 ID:Pxz
>>8
けしからんよね
けしからんよね
13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:02:56 ID:zwk
綺麗だね!
15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:03:51 ID:Pxz
>>13
素敵よね
素敵よね
14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:03:36 ID:Pxz
16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:05:11 ID:Pxz
17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:05:16 ID:FRh
ステキなステーキをステッキでスティックにしようぜ
23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:09:28 ID:Pxz
>>17
ストイックにね
ストイックにね
18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:06:16 ID:Pxz
21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:09:07 ID:Pxz
22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:09:26 ID:7UJ
米どころの食いもんは基本的にうまいからなあ
24: ■忍法帖【Lv=14,おおくちばし,YOT】 2017/06/03(土)21:09:39 ID:DeD
今日の晩飯ハッピーターンなんだけど
ハッピーターンうめええ( ; ω ; )
ハッピーターンうめええ( ; ω ; )
26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:11:34 ID:bPZ
>>24
謎の粉旨いよな
謎の粉旨いよな
28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:11:56 ID:Pxz
>>24
俺も好き
俺も好き
25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:10:43 ID:Pxz
27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:11:41 ID:Pxz
30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:12:31 ID:bPZ
>>27
え?何これ!
え?何これ!
35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:13:54 ID:Pxz
>>30
溶岩プレートだよ~
溶岩プレートだよ~
29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:12:15 ID:cqM
あ、溶岩の人だ
33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:13:31 ID:Pxz
>>29
久しぶり?どうもありがとう!
久しぶり?どうもありがとう!
31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:12:50 ID:nF4
肉安すぎないか?赤酒って九州民?でも食材は山形なんか
37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:14:42 ID:Pxz
>>31
東北でも九州でもないんだw
安過ぎよね!ホントラッキーだった
東北でも九州でもないんだw
安過ぎよね!ホントラッキーだった
32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:13:11 ID:Pxz
36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:14:34 ID:TpA
ガチの溶岩?
38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:14:51 ID:Pxz
>>36
ガチだぜ
ガチだぜ
39: ■忍法帖【Lv=14,おおくちばし,YOT】 2017/06/03(土)21:15:00 ID:DeD
溶岩淵ないけど汁とかこぼれんの?
42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:16:52 ID:Pxz
>>39
いや、あんましこぼれないよ!
中に染み込んでる分はあるw
いや、あんましこぼれないよ!
中に染み込んでる分はあるw
41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:16:03 ID:Pxz
43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:19:17 ID:Pxz
45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:21:21 ID:TpA
手が美味そう
48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:22:25 ID:Pxz
>>45
和牛香付いてるかもよw
和牛香付いてるかもよw
46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:21:29 ID:Pxz
49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:23:17 ID:Pxz
50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:24:10 ID:Pxz
52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:27:00 ID:TpA
フライドガーリックてなんだその魅力的な食い物!
51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:26:04 ID:Pxz
53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:28:17 ID:Pxz
54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:30:00 ID:Pxz
55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:31:12 ID:Pxz
56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:33:07 ID:Pxz
57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:34:11 ID:Pxz
59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:36:00 ID:cqM
>>57
ここで中までじっくり?
ここで中までじっくり?
61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:37:58 ID:Pxz
>>59
ここでは一応保温くらいのイメージだよ~
溶岩で焼いた時に中心までいい感じに温度は上がってる…ハズなのでw
ここでは一応保温くらいのイメージだよ~
溶岩で焼いた時に中心までいい感じに温度は上がってる…ハズなのでw
70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:43:55 ID:cqM
>>61
鉄串とか刺すと中からも熱通せるんじゃなかったっけ
鉄串とか刺すと中からも熱通せるんじゃなかったっけ
58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:35:17 ID:Pxz
で、この間に肉を焼いた後のグリルパンでソースを作ったんだけど、写真を撮り損ねました…
60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:36:34 ID:Pxz
62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:38:52 ID:Pxz
63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:39:50 ID:Pxz
64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:40:12 ID:nF4
飯食った後じゃないと見るの辛いだろうな
65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:42:25 ID:b2Z
溶岩の人だったか
いつものことだけど器とかいろいろ揃ってるな
いつものことだけど器とかいろいろ揃ってるな
68: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:43:22 ID:Pxz
>>65
道具フェチだから気にり始めるとしまいには買ってしまうのよw
道具フェチだから気にり始めるとしまいには買ってしまうのよw
66: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:42:26 ID:Pxz
67: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:42:43 ID:gdH
食べたい
69: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:43:42 ID:Pxz
仕上げに白髪ネギを乗せたら…
71: ■忍法帖【Lv=14,おおくちばし,YOT】 2017/06/03(土)21:44:48 ID:DeD
俺の分は?
90: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:58:13 ID:Pxz
>>71
持ってこうか?w
持ってこうか?w
72: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:46:36 ID:Pxz
73: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:47:00 ID:cqM
ワサビは?
79: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:51:03 ID:Pxz
>>73
もちろんあるよw
和牛とわさびの相性は異常
もちろんあるよw
和牛とわさびの相性は異常
74: ■忍法帖【Lv=14,おおくちばし,YOT】 2017/06/03(土)21:48:00 ID:DeD
ここまで丁寧にやると食べるの勿体ないな
77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:50:47 ID:bPZ
うまそうwwwww
80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:54:42 ID:aD5
美味しそう
溶岩とかもすげーって思うけど重箱もかっけぇ
見た目って大事だなw
溶岩とかもすげーって思うけど重箱もかっけぇ
見た目って大事だなw
86: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:56:45 ID:64O
ニンニクも青森産な?中国は安いからってダメ
あれは生搾り用ではない
あれは生搾り用ではない
89: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:57:32 ID:Pxz
>>86
その通り!ニンニクは青森よw
その通り!ニンニクは青森よw
88: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)21:56:59 ID:Pxz
92: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:00:22 ID:WKF
>>88
しかし旨そうだなあ
撮影はスマホ?
しかし旨そうだなあ
撮影はスマホ?
113: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:11:48 ID:Pxz
>>92
スマホだよ~!写真詳しい人からみたら多分全然だと思うw
まぁ雰囲気重視でww
スマホだよ~!写真詳しい人からみたら多分全然だと思うw
まぁ雰囲気重視でww
93: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:00:24 ID:Pxz
95: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:01:01 ID:WKF
>>93
ぐぬぬぬぬ
ぐぬぬぬぬ
94: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:00:59 ID:cqM
ワサビの隣のと、汁物の紹介はよ
でも、あたたかいうちに食べてくれ
でも、あたたかいうちに食べてくれ
101: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:03:12 ID:Pxz
>>94
ワサビの隣のはフライドガーリックだよ!
その隣は汁物じゃなくてソース!w
汁物は赤だし味噌汁だったけど写真は撮ってないw
ワサビの隣のはフライドガーリックだよ!
その隣は汁物じゃなくてソース!w
汁物は赤だし味噌汁だったけど写真は撮ってないw
97: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:02:01 ID:mL3
サイコロといい上手いし美味そうでいいねえ!
103: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:06:15 ID:Pxz
>>97
ありがとう!!そう言ってくれると嬉しいw
ありがとう!!そう言ってくれると嬉しいw
98: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:02:06 ID:gdH
夕飯卵ごはんだった俺にお裾分けすべき
102: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:05:55 ID:Pxz
104: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:07:45 ID:WKF
>>102
肉食べたい(;´Д⊂)
肉食べたい(;´Д⊂)
105: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:08:27 ID:Pxz
107: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:09:48 ID:WKF
>>105
こんなお酒初めて見た
こんなお酒初めて見た
106: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:09:06 ID:gdH
面白い形だな
109: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:10:09 ID:Pxz
>>106
グラスは富士山だよ~!w
グラスは富士山だよ~!w
112: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:11:21 ID:WKF
>>109
富士山?ウィスキーの富士山のオマケ?
富士山?ウィスキーの富士山のオマケ?
115: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:12:30 ID:Pxz
>>112
いや、なんかね、富士山グラスってゆーのがあるんだ
薄はりグラスのやつ
いや、なんかね、富士山グラスってゆーのがあるんだ
薄はりグラスのやつ
108: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:09:48 ID:Pxz
111: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:10:54 ID:Pxz
114: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:12:15 ID:JvQ
美味しそうだけどカロリーやばそう
117: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:12:44 ID:Pxz
>>114
俺もね、それは思うよw
俺もね、それは思うよw
119: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:13:07 ID:Pxz
ここまで見てくれてどうもありがとう!!
123: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:15:10 ID:Pxz
125: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:17:01 ID:WKF
>>123
なにこのだめ押し
なにこのだめ押し
126: ■忍法帖【Lv=1,べビーサタン,yvi】 2017/06/03(土)22:17:18 ID:Pxz
前に焼いた肉ももしよかったら見てね!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
それじゃあまた!!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
それじゃあまた!!
127: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:17:55 ID:aFt
おつー
胸焼けしたw
胸焼けしたw
129: 名無しさん@おーぷん 2017/06/03(土)22:18:34 ID:JvQ
調理の行程が見てて面白い
肉料理だけじゃなくていろんな食材で見てみたい
肉料理だけじゃなくていろんな食材で見てみたい
132: ■忍法帖【Lv=1,べビーサタン,yvi】 2017/06/03(土)22:20:28 ID:Pxz
>>129
ありがとう!!また何か焼いたら見ておくれ!
次も多分…肉かもだけどw
ありがとう!!また何か焼いたら見ておくれ!
次も多分…肉かもだけどw
134: ■忍法帖【Lv=1,べビーサタン,yvi】 2017/06/03(土)22:21:55 ID:Pxz
もし!何か質問とかあったら書き込んでおいてくれると嬉しいです
答えられる範囲で答えますので~
答えられる範囲で答えますので~
138: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)00:25:14 ID:t4y
写真の加工?がちょっと残念
140: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)12:25:39 ID:Vnz
>>138
レスありがとう!
やっぱちょい変かな?(^^;
写真のこと全然分かんないから、なんか食い物用のカメラアプリってのを使ってるんだよね
多分ちょっとインスタ映えする系のやつww
もっとナチュラルに美味そうな写真撮れるように勉強しようかな
レスありがとう!
やっぱちょい変かな?(^^;
写真のこと全然分かんないから、なんか食い物用のカメラアプリってのを使ってるんだよね
多分ちょっとインスタ映えする系のやつww
もっとナチュラルに美味そうな写真撮れるように勉強しようかな
142: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)12:31:58 ID:MuQ
霜降りばっか食ってると太りそう
143: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)12:34:57 ID:Vnz
>>142
大丈夫、赤身も食ってる
大丈夫、赤身も食ってる
144: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)12:35:35 ID:Vnz
…って話じゃないのも分かってるww
145: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)12:41:49 ID:Vnz
今赤身肉流行ってるけど、霜降りも食ってみるとやっぱり美味いって思うなぁ~
どちらもまとめて流行ればいいのにw
どちらもまとめて流行ればいいのにw
150: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)21:11:40 ID:WNA
次はこいつをやるんだ http://nico.ms/sm27332413
152: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)22:49:36 ID:Vnz
155: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)23:11:14 ID:ZuO
>>152
どうなの?美味いの?
どうなの?美味いの?
157: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)23:41:30 ID:Vnz
>>155
周りのカリッと感が美味いよw
赤身には向いてると思う!霜降りには適さないかな!
でも~、俺は溶岩で焼いた方が好みだったw
揚げ焼きだと塩は焼いた後にふるから、ちょい塩が浮いた感じになるのと、溶岩の方が中心がじんわり柔らかな感じに仕上がる感じがするよ
そこらへんの差かしら
周りのカリッと感が美味いよw
赤身には向いてると思う!霜降りには適さないかな!
でも~、俺は溶岩で焼いた方が好みだったw
揚げ焼きだと塩は焼いた後にふるから、ちょい塩が浮いた感じになるのと、溶岩の方が中心がじんわり柔らかな感じに仕上がる感じがするよ
そこらへんの差かしら
151: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)21:12:40 ID:sU2
赤身肉ってどう食べるのがいいのよ
この前焼きにくで食べたけどイマイチだった
この前焼きにくで食べたけどイマイチだった
153: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)22:50:24 ID:Vnz
>>151
好みは色々だけど、俺は厚切りをレアで食べるのが好きだよ~
好みは色々だけど、俺は厚切りをレアで食べるのが好きだよ~
159: 名無しさん@おーぷん 2017/06/04(日)23:59:47 ID:I3K
1は年幾つ。俺51火傷、肉とか最近胃に凭れたり、胸焼けしたりして食いきれん。
(´・ω・`)でも牛肉とか好き火傷。
(´・ω・`)でも牛肉とか好き火傷。
160: 名無しさん@おーぷん 2017/06/05(月)20:07:35 ID:S5g
>>159
俺はアラサーもアラサー火傷ww
お家ステーキだと少量にすればそれだけ安く済むからオススメよ
俺はアラサーもアラサー火傷ww
お家ステーキだと少量にすればそれだけ安く済むからオススメよ
2017/6/11 20:00