アンテナRSS最新情報

たくあんうめぇのぉ…

1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:54:16 ID:7MB
おめぇらのぉ…好きな漬けもんなんだぁ?



2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:54:49 ID:9la
きゅうりの浅漬
茄子も好き

3: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:55:04 ID:Cit
白菜の浅漬け派なのぉ…

4: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:55:10 ID:QKc
ぬか漬け

6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:55:34 ID:QDm
ぬか漬けがうめぇのぉ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)00:58:33 ID:7MB
ああ…みんなええ趣味やのぉ…浅漬けもぬか漬けもうめぇなぁ俺もチャピコが好きだよ…。

19: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:10:51 ID:nuP
沢庵が1番かな

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:16:45 ID:3i1
沢庵でも化学調味料どばーの甘いやつと
しょっぱいので分かれるが

25: 九条 2017/09/17(日)01:17:03 ID:Li6
ほーん、糠漬け

26: 九条 2017/09/17(日)01:17:16 ID:Li6
僕は白菜の浅漬けかなぁ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:18:56 ID:7e3
沢庵美味しいよね~
白菜漬けもぬか漬けも野沢菜漬けも美味しいし
あとひき大根も美味しいしかつくら漬けも美味しいし好きな漬物だらけだ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:19:32 ID:3i1
しょっぱいのはご飯のおかずになる
甘いのはそのままでも良い

33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:29:19 ID:ZiV
>>1
まんが日本昔ばなし【極楽もどり】
https://www.youtube.com/watch?v=tXmyi7gm2ik


あらすじ

昔、ある村にたいそう漬け物を漬けるのが上手な婆さまが住んでいた……

34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:32:03 ID:7e3
>>33
観る気満々だったのに音声が聞こえない

36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:37:04 ID:ZiV
>>34
いや普通に音声流れてるやんけ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:32:40 ID:3i1
漬け物は醤油垂らすと旨いよなぁ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)01:57:30 ID:7e3
なんかほっこりする話だねw
昔の人がお茶請けに漬物を食べてたのは、畑仕事して汗を掻くから塩分補給して熱中症予防してたんだね

41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)02:03:39 ID:ZiV
>>40
【日本昔ばなし】 そば好きの虫
https://www.youtube.com/watch?v=VlIJbhR3wpE


蕎麦が食べたくなる話

三合めし四合だご
http://nipponmukasibanasi.seesaa.net/article/383785430.html
白い米が食いたくなる話

42: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)14:51:14 ID:ZiV
まんが日本昔ばなし 三合ばば
https://www.youtube.com/watch?v=K9ETH0lYp8g



飯の事かと思ったらそういう事かよ……w

43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)14:52:54 ID:HEv
奈良漬けが好きです

44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)14:55:46 ID:ZiV
>>43
沢庵が好き

45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)14:59:41 ID:HEv
>>44
田舎の農家やってるばっちゃん家の沢庵がとてつもなくしょっぱいのはなんでなの?
因みに、ばっちゃん家の周りの家の漬物ももれなくしょっぱかったの

46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)16:04:47 ID:ZiV
>>45
そういう味が好きだったのでは
塩分高めで漬けてるんだろ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)16:09:26 ID:kgw

キャベツ・大根・胡瓜・人参・生姜・大葉の浅漬け

48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)16:11:40 ID:ZiV
>>47
自分で作ってるんか

49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)17:14:57 ID:kgw
>>48
仕事で作ってる

50: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)17:32:57 ID:ZiV
>>49
家で作る簡単な漬け物の作り方おしえてーや

51: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)17:38:52 ID:kgw
>>50
胡瓜を軽く塩揉みして
鰹だし・薄口醤油・酢に漬ける
2~3時間でOK

52: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)17:42:56 ID:ZiV
ほほう
同じやり方で他の野菜もいけるんか

53: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)17:46:47 ID:kgw
>>52
蕪・大根は旨い
あ、酢はちょっとだけね
輪切り唐辛子があれば漬け込むと良い

茄子は止めた方が良いね
ああいうのは味噌漬けの方が旨い

55: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)18:50:42 ID:ZiV
>>53
サンクス

54: 名無しさん@おーぷん 2017/09/17(日)18:08:30 ID:jfx
商品名は避けるが大根を唐辛子味噌?かなんかで漬けた奴は
めちゃくちゃうまかったな。あれ1枚だけで白米が進む進む



2chまとめブログの人気ランキング
2017/9/27 00:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今から晩酌をしようと思います読解力ってどうすれば上がる?