アンテナRSS最新情報

【画像】カツ丼って一般的には豚肉使うよね?

1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:43:06 ID:gXb
大阪の友達が泊まりに来たからカツ丼食べに行ったら「牛肉じゃないとか貧乏かよ」って言われちゃった



2: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)20:43:46 ID:Mej
ぶーさんだな

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:44:57 ID:Rc6
牛カツってうまいの?
たしか関西人が好きだったはずだよな?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:45:30 ID:OPA
15歳までなら笑顔で教えてやる
それ以上なら真顔でパンチ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:46:52 ID:gKv
鳥のささみを薄く揚げた鳥ささみカツがおいちぃ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:47:45 ID:Nv5
牛カツはレアで食べるのが普通だから煮て火を入れたりしない
関西=牛カツという短絡的な考えの創作スレでした

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:49:55 ID:gKv
うちは、貧乏なので魚肉ソーセージを使っている

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:50:37 ID:OPA
>>8
(´;ω;`)ブワッ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:55:32 ID:5JT
>>8
器用やな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:50:21 ID:AQb
カツは普通豚だよ
牛にする方がむしろ変

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:52:08 ID:wES
むしろミツバがあるかどうかが重要

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:52:46 ID:Sxb
ソースカツ丼という至宝

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:54:26 ID:OPA
>>13
福井県民乙

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:55:53 ID:Sxb
>>16
と思うじゃん?
長野、山梨、埼玉に広く分布してるんだよな
なんで福井だけ有名なんだろ?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:56:44 ID:OPA
>>18
そらもうパ軒よ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:57:03 ID:Rc6
>>18
例外的に海有県だからじゃね?

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:05:37 ID:v6C
>>18
宇都宮餃子みたいに後出しじゃんけんで勝っちゃったんだよ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:53:35 ID:8n4
チキンカツが好き

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:54:02 ID:RAD
チキンカツ丼すこ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:56:48 ID:t0n
カツといえば豚だね
いつのまに牛が入り込んできて、とんかつって言い出した印象

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)20:59:15 ID:gKv
ぽまいら、とんかつの衣を剥がして食べる彼女なんか居ないよな?

23: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:00:14 ID:Mej
>>22
心配すんな剥がさない彼女すらおらん

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:01:07 ID:Sxb
>>23
泣いて良いぞ…

26: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:02:03 ID:Mej
>>24
じゃあソースカツ丼おごってけろけろ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:01:21 ID:xA5
関西人俺
カレーは牛だけどカツ丼は豚だよ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:03:23 ID:wGn
日本では関東関西で肉の認識が違う
肉と言ったら関東は豚、関西は牛
だから他の料理だと違いがでる

でも日本ではカツは基本的に豚

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:03:38 ID:AQb
皮を剥く剥かないで、下ネタに行くとか思ったので意外だったな

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:03:43 ID:wGn
あ、俺は味噌カツ丼派です

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:06:21 ID:Sxb
>>29
矢場とん旨し

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:04:15 ID:ygs
牛って豚カツの厚さで揚げると硬くなるからなぁ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:06:11 ID:wGn
>>30
もともとカツレツってフランス料理で
柔らかい仔牛の肉を薄く切ってたから
あんまり固くなかったんじゃない?
今は柔らかい肉が多いから柔らかいと思うわ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:06:51 ID:wES
飯田とかだっけか?浅見光彦小説で読んだが
ソースカツ丼を食いたくて長野までかっ飛ばしたらしい
何で長野でソースカツ丼なんだろう

35: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:06:55 ID:oOR
文字的飯テロスレだw

36: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:08:11 ID:Mej
馬カツと熊カツは硬かった ダチョウカツはおいひかった

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:09:14 ID:v6C
ダチョウは加熱しすぎるとアカンな
馬はギリだけど
熊はアカンな

38: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:10:46 ID:Mej
熊は予想通りすぎた 硬くてくっさいの

42: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:12:49 ID:oOR
ダチョウって固そうだと思ってたんだけど固くないの?

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:15:19 ID:v6C
>>42
鶏胸肉がいけるならダチョウもいけるで

53: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:17:44 ID:oOR
>>48
あ、そんな食感?味?なんだね!
いけるいける!肉なら何でもいける!

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:14:15 ID:t0n
>>42
串焼きしか食べたこと無いけど、普通の鶏肉だったよ
(本当に鶏肉だったとしても区別がつかない問題があるがw

50: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:16:00 ID:oOR
>>45
普通の鶏肉ワロタ
もっと野性味溢れる味と固さなのかと思ってたw
っていうか、どこで食べられるのそれ!

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:17:26 ID:t0n
>>50
ちょっと肉ぅぅって感じだけど、印象は鶏肉が近いと思うよ
今は知らないけど、昔、諏訪湖のSAで屋台がいた

56: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:19:05 ID:oOR
>>52
肉々しいのか…
ますます食べてみたいw屋台、こっちにも来ないかな…

47: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:15:15 ID:Mej
>>42
普通のかたさ 味は鳥とブタの中間
那須のダチョウ牧場にあるレストランで喰らった ハンバーグとか焼きダチョとかもあるよ

53: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:17:44 ID:oOR
>>47
焼きだちょ!?丸焼き…?

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:21:00 ID:v6C
>>53
味が薄いってかちょいハズレ鶏ってくらい
鶏だと加熱しすぎてもボロボロになるだけなんだけどな
ダチョウはなぜか固くなる

茨城と福島にダチョウ王国ってあったんだけど
震災で千葉と栃木に疎開してる

64: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:22:50 ID:oOR
>>60
筋肉質だからかな…
近くにないと思うとますます食べたくなるわw

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:26:37 ID:v6C
>>64
ダチョウの卵の目玉焼きとか
ふざけたのがあったんだよな

71: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:28:18 ID:oOR
>>69
これはインスタ蠅歓喜w
でもそうとうでかそうよね…

74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:30:43 ID:VcU
>>71
一串1000円

76: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:32:53 ID:oOR
>>74
高すぎだわw1串でしょ?
熊捕ってきた手数料も込なのかなw

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:37:54 ID:YDU
>>76
俺が食った月輪熊も一串800円とかだぞ。

83: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:41:57 ID:oOR
>>81
たっか!熊たっか!!
いや待ってその前に熊串が売られてるのが驚きだわw

75: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:31:47 ID:v6C
>>71
パエリア鍋みたいので焼いていたし
卵を殴ったけど痛いだけで割れなかったわ

78: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:34:46 ID:oOR
>>75
殴っても無理なのかw
鈍器のようなもので殴らないとダメなのね…

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:37:07 ID:v6C
>>78
ハンマーとかバールのようなモノで割ってたし

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:13:24 ID:Sxb
熊は不味いって聞いたな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:21:51 ID:YDU
>>43
とにかく獣臭い。
マトンとか全く臭く感じなくてもかなり臭く感じる。
でも、それ乗り越えられると、脂のとかの旨味はすんごい。

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:23:23 ID:Sxb
>>62
選ばれし者しか食えない食材!!
熊!!!

って感じか…
勇気いるな食うの…

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:15:05 ID:wES
蝦夷シカはカツ丼の大味にするよりレモンと塩の方がいいなあ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:15:46 ID:Sxb
クリスマスには七面鳥
って言うじゃん?

なんで日本はチキンなんだ?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:17:11 ID:9em
関西住みだけど牛以外のカツ丼とか食べた事ないな

54: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:18:30 ID:Sxb
楽天にて発見ダチョウ肉
画像だと案外赤身が強い
https://www.rakuten.co.jp/category/204803/?scid=sp_kwa_dsa5

55: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:18:39 ID:Mej
ちなみにダチョウ丼350円 安すぎて入るの躊躇した

57: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:20:17 ID:oOR
ダチョウ肉の刺身にエミューの肉…
ジビエすげーw

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:20:48 ID:2vl
牛カツすこ

61: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:21:18 ID:Mej

66: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:24:25 ID:oOR
>>61
値段やっす!!たたき食べてみたいわー

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:22:34 ID:9bg
おまえら画像
no title

68: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:25:14 ID:oOR
>>63
この鬼め…

67: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:24:53 ID:VcU
ヒグマの串焼き食ったけど普通に旨い肉だった
ただ高ぇ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:30:31 ID:QOP
トンカツこそが至高だよ。
トンカツって名前も可愛いじゃん。

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:39:52 ID:wES
正月の神宮前の鮎の串が一本800円

84: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:45:47 ID:oOR
むかーし鮎やなで食べた鮎はそんなにしなかったような…お正月だし御祝儀価格?

88: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:51:57 ID:wES
>>84
場所も一等地で他に鮎屋台がなかったことを考えると独占権も含んでたのかもな
並んでたよ屋台の前一列程度だが

93: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:57:57 ID:oOR
>>88
あー、場所代とかね…
鮎は並んででも食べたい気持ちはわかるw
個人的には味噌焼きが好き

99: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)22:03:40 ID:wES
>>93
味噌焼き?またマニアックなこと聞いたわ
でも旨そうだね ソースカツ丼で有名な飯田も信濃川千曲川天竜川があるから支流で鮎を嗜めるらしい
長野は味噌も有名!なるほどね

101: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)22:06:55 ID:oOR
>>99
おいしいよ!お酒のアテには最高w
機会があったら食べてみて!

85: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:46:38 ID:Mej
初めてクマ食ったのが奥日光にある「またぎの里」
ほかに鹿とかサンショウウオとかあった気がする

https://tabelog.com/tochigi/A0903/A090301/9002354/dtlrvwlst/B54520482/

86: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:48:22 ID:YDU
>>85
俺が食ったのもそこだわ。

89: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:52:39 ID:Mej
>>86
おお同志よ 通りかかって気になったんで入ってしまった

91: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:56:27 ID:YDU
>>89
むしろ、熊食うためだけに年一回ぐらいはそっちにツーリング行く感じだわ。

94: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)21:58:12 ID:Mej
>>91
ツーリングかいいな 俺はその奥にある混浴温泉が目的だったというのはみんなには内緒だぞ

96: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)22:00:56 ID:YDU
>>94
おー、奥鬼怒温泉行ったのか。
一般車通行禁止だから行こうと思ったこともないや。

97: ○△刺客◆MC1XEoPSRfhd 2018/06/29(金)22:03:19 ID:Mej
>>96
そうそう奥鬼怒温泉郷の入り口の女夫渕温泉
地震で廃業しちゃったけどね

87: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)21:50:42 ID:oOR
>>85
解体された熊の写真がシュールw
でも思ったよりおいしそう!

鹿は食べたことあるけど、サンショウウオ!?

90: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:52:59 ID:zhD
大阪人だけど牛でトンカツを乗せたカツ丼は作れないと思うんだ

95: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)22:00:55 ID:oOR
>>90
なんか牛カツは中が半ナマだからカツ丼には向かないんだよね?
まず牛カツを食べた事がないからよくわからないんだけど

100: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)22:04:00 ID:YDU
>>95
トンカツみたい厚さのローストビーフに、
カツの衣が付いてるものと思えばいいかも。

101: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)22:06:55 ID:oOR
>>100
文字だけで唾液腺全開だわ…

92: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)21:57:34 ID:wES
豚足は大量の醤油にカラシを大量に入れて浸けてパクつくんだが
部位によって調理が違うのかもね

98: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)22:03:22 ID:9bg
半熟トロトロ卵とちょっとかりっとしたところが残ったカツ
no title

101: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)22:06:55 ID:oOR
>>98
この飯テロリストめ…

102: 名無しさん@おーぷん 2018/06/29(金)22:09:56 ID:9bg
ビーフカツは単体で完成
no title

103: ラルナ◆Ciel//HyVE 2018/06/29(金)22:53:42 ID:oOR
>>102
悪魔め…

104: 名無しさん@おーぷん 2018/06/30(土)00:43:07 ID:4AD
no title

脂が白いままとか馬鹿かよこれ
牛の脂は口の温度じゃ溶けないんだからドロドロしてるだけだろこれ



2chまとめブログの人気ランキング
2018/7/12 20:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
化粧しない女性ってどう思う?30にして既に4回転職してるけどもう何が正解なのかわからない