お前らって野菜炒めの味付けどうしてる?
1: もう怒ったから 2018/07/25(水)15:10:51 ID:9tI
俺は
醤油+酒+オイスターソース+バター+胡椒
醤油+酒+オイスターソース+バター+胡椒
2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:11:40 ID:gVa
塩 醤油 味覇 ごま油
4: もう怒ったから 2018/07/25(水)15:12:41 ID:9tI
>>2
やっぱり中華だしは強いよな
やっぱり中華だしは強いよな
5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:14:06 ID:gVa
>>4
オイスターソースも好きだぞー
楽なのと減らないんだ味覇
オイスターソースも好きだぞー
楽なのと減らないんだ味覇
3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:12:07 ID:TnC
ニンニク+アンチョビー
6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:14:31 ID:nhI
味覇があれば十分だろ
てかおまえ大学辞めたの?
てかおまえ大学辞めたの?
7: もう怒ったから 2018/07/25(水)15:16:51 ID:9tI
>>6
やめてねーし(笑)
やめてねーし(笑)
8: マーテル■忍法帖【Lv=20,ぶとうか,Ihf】 2018/07/25(水)15:21:35 ID:LH4
本だしみたいなのが5箱以上はあるんだけど乾いてるから大丈夫だよね
9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:33:57 ID:EJ3
酒みりん砂糖塩豆板醤甜麺醤醤油オイスターソース創味シャンタン胡椒山椒
13: もう怒ったから 2018/07/25(水)15:38:51 ID:9tI
>>9
思い付く限り全部いれてるだろ
思い付く限り全部いれてるだろ
15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:43:01 ID:EJ3
>>13
まあ正直どれをどのくらい入れたからどういう味になるとか理解はしていない
でも美味いんだよね
まあ正直どれをどのくらい入れたからどういう味になるとか理解はしていない
でも美味いんだよね
10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:35:30 ID:YUf
塩、七味
11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:36:31 ID:EJ3
あぁ~!素材の味ィ~!!
12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:38:06 ID:ec2
柚子胡椒のチューブと酒と醤油
14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:38:56 ID:EJ3
砂糖は入れた方が美味しいと思うの
16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:45:55 ID:EJ3
ちなみに具は
キャベツ玉ねぎピーマン人参もやしにんにく生姜豚バラ
しめじとか入れたり入れなかったり
キャベツ玉ねぎピーマン人参もやしにんにく生姜豚バラ
しめじとか入れたり入れなかったり
17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:47:30 ID:PK2
ほんだしベース→生姜酒醤油みりん(砂糖)+薬味
味覇ベース→にんにく酒醤油砂糖豆板醤(甜麺醤)胡麻油
味覇ベース→にんにく酒醤油砂糖豆板醤(甜麺醤)胡麻油
18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)15:48:12 ID:PK2
中華炒めは酢を加えることもあるな
19: もう怒ったから 2018/07/25(水)16:04:36 ID:9tI
>>1
にんにく忘れてた
にんにく忘れてた
21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)17:21:02 ID:Waw
調味料入れるのが素人
プロは何も入れず野菜の味だけで勝負するから
プロは何も入れず野菜の味だけで勝負するから
22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)17:26:48 ID:zIO
>>21
えぇ
えぇ
23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)17:26:51 ID:qxw
オリーブオイルを弱火でニンニク炒めて匂い出す
↓
キャベツ中心の野菜を炒める
↓
野菜にある程度火が通ったら桜エビ投入して軽く煽る
↓
ポン酢で味付け
↓
火を止めてゆず胡椒混ぜる
夏っぽいつまみ完成!!
↓
キャベツ中心の野菜を炒める
↓
野菜にある程度火が通ったら桜エビ投入して軽く煽る
↓
ポン酢で味付け
↓
火を止めてゆず胡椒混ぜる
夏っぽいつまみ完成!!
33: もう怒ったから 2018/07/25(水)22:15:24 ID:9tI
>>23
いいね~
いいね~
24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)18:09:07 ID:oyf
鶏ガラスープの素
25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)18:21:02 ID:Gjj
昆布だし鰹ぶしに納豆ポテトサラダ
26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:31:25 ID:Czu
コンソメとポン酢で味付けしてる
27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:32:50 ID:r6f
オイスターソースかウェイパーかごま油+塩
28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:36:44 ID:ZO1
なんでみんなニンニクと生姜入れないの?
29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:38:26 ID:Czu
>>28
ニンニク入れると味が独特になるんだよな
好きな人は好きだろうけど
ニンニク入れると味が独特になるんだよな
好きな人は好きだろうけど
30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:40:14 ID:Gjj
椎茸の胡桃バター和えと一緒に食うからだよ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:40:58 ID:0wB
焼肉のタレで全て解決したりして^_^
32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:44:23 ID:RhY
味 塩 胡椒かウェイパーだな
34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:18:03 ID:Y6t
塩、あらびき胡椒、ニンニク、出汁醤油
35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:20:46 ID:KRK
飽きてきたらたまに味ぽん入れると変化がついていいぞ
36: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:23:37 ID:Rdj
クッキングパパ9巻に出ていた
野菜炒め一丁を参考にしている
野菜炒め一丁を参考にしている
39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:44:42 ID:Ly0
にんにく 塩コショウ 出汁醤油 豆板醤
40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:48:48 ID:SCn
醤油で十分だよ
2018/8/3 00:00