アンテナRSS最新情報

ネギが嫌いなんだが、本当にネギは必要なのか?

1: 名無しさん 2018/07/28(土)01:09:33 ID:iyk
カップラーメンでも袋麺でも必ずネギが入っている。

ネギが好きな人間には気にもしないだろう。
でもネギ嫌いには大問題。
カップ麺もお湯入れたら10秒で蓋を開けて、それから5分位箸でネギをつまみ出す作業。

食べるころにはのびのび。
だからめったにカップ麺は食べない。

袋麺で粉スープの場合は簡単。茶こしに粉スープを入れて、上からお湯を注げばネギは除外される。

もちろん外食なら、必ず「ネギ抜きで」といいます。

経験的にネギ嫌いは、10~20%くらいはいるはず。

それでもネギラーメンは販売されるけど、ネギ抜きラーメンは販売されない。
あったら売れると思うんだけどな。

三つ葉もニラも好きだけど、ネギ臭苦手。

どんな料理でも、ネギ入るとネギ臭で同じ味になる。
本当にそれほど必要なのか疑問。

ネギ好きなら、乾燥ネギでも生ネギでも常備しているはずだから、カップ麺にかければいいだけなのではないか?

そんなにネギって必要なのかの意見を伺いたい。
もちろん好き嫌いの問題なので、ネギ否定ではありません。
嫌いな人用の食品もあってもいいのかなと思う疑問の提出です。



5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:21:54 ID:9BZ
ネギが嫌いな層は一定数はいるだろうが、実際カップラーメンどころかあらゆるものに長年入り続けているということは極少数だろうな
重篤な病気が絡むとかでも無い限りマイノリティは無視される運命やで

7: 名無しさん 2018/07/28(土)01:24:11 ID:iyk
>>5
マイノリティなのは辛いですね。
多分好きな人はあってもなくても気しないのだから、ないものがあったら商売になる気もするんですけどね。

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:25:13 ID:fp6
俺はアレルギーでネギがダメだわ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:33:07 ID:1KG
>>1
何でお湯を入れてからネギ抜くの?バカなの?

16: 名無しさん 2018/07/28(土)01:34:31 ID:iyk
>>14
カップ麺は内部にも入っているので、お湯を入れてから出ないと全ては抜けません。

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:36:05 ID:1KG
>>16
麺の内部ってことか?
そりゃねぇだろ
なんならカップ麺の蓋全部とって麺自体取ってから抜けよ

17: 名無しさん 2018/07/28(土)01:35:01 ID:iyk
大多数の人間が許容しているものを受け入れられないというのは本当に面倒なことです。

思想信条とかなら、ごまかして逃げられますが、多くの食べ物に常識として入っているものが食べられないのは辛いです。

肉が嫌いだといってベジタリアンになっても逃げられない食材なのです。本当に面倒ですね。

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:35:34 ID:Dvf
お湯注いですぐ食べられないもんねえ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:38:01 ID:Dvf
(冷凍ラーメンは具が無いのあるよ)って言ったらイッチどうなるやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:39:44 ID:ng4
大好きだよ
納豆に大量に入れて混ぜるのが

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:41:54 ID:1KG
てかネギなんてかやくに入ってるからその時点で抜けば解決じゃん
まさか一回かやくを全部ドバーッて入れてからお湯をジャーって入れてチマチマネギ抜き作業するのか?

バカすぎるだろこいつ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:44:27 ID:3LE
チキンラーメン
日清カレーヌードル
日清塩ヌードル
日清チリトマトヌードル
マルちゃん赤いきつね
マルちゃん黒いブタカレー
この辺はネギ入ってない気がする

ネギは普通に好きだから気にした事ねーな
あんまし嫌いって話ならアレルギー疑った方がいいぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:45:24 ID:1KG
>>27がネギなしはこの程度しかないんだなってガックリするのに10ペリカ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)01:45:40 ID:Dvf
>>27
うえー為になった ねぎ好きだけど

48: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:10:24 ID:NUp
>>27
袋のラーメンにすればいい
あと乾燥ネギは具の袋になってるカップメン多いだろ

50: 名無しさん 2018/07/28(土)02:12:51 ID:iyk
>>48
1をお読みください。

32: 名無しさん 2018/07/28(土)01:53:06 ID:iyk
皆さんありがとうございます。

ネギない製品は知っています。

自分は基本的に生ラーメン麺を買って、チャーシュー作って、スープも誰も自分で作ってます。

インスタントやカップ麺は殆ど食べません。(インスタントも好きなんですけど上記理由で面倒なのであまり食べません)

ここで喧嘩する気もないです。何かちょっと不思議だなと言う疑問から書きました。

ネギ嫌いな人は少ないと思いますけど、嫌いな人がいたって、攻撃しないでくだい。

ネギ好きな人は好きですよ。私がネギが嫌いなだけです。


35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:00:36 ID:OjC
こじらせすぎだろw

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:05:48 ID:e8J
調理法や具材に必要不必要言い出したらキリがないし、嫌なら好みの方法で自作すればいいのに
いっそその辺で買った肉焼いて塩でも振って食べてたらいい

42: 名無しさん 2018/07/28(土)02:06:32 ID:iyk
>>41
そのようにしてます。
だから今まで生きてます。

43: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:07:04 ID:e8J
>>42
ならここで毒を吐く必要あるの?

45: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:08:01 ID:Dvf
>>43
選択肢が狭まるってなぁ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:08:22 ID:e8J
>>45
必要不必要の話だから

47: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:09:46 ID:Dvf
いっちは『この商品にねぎ抜きがあれば…くっ!』とか思うの?

49: 名無しさん 2018/07/28(土)02:11:39 ID:iyk
>>47

そうですよ、単純に、ネギ嫌い用の商品があったらいいなというだけの話です。
それだけの希望なのに、どうしてこれほど攻撃する人がいるんですかね。

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:14:15 ID:fp6
商売ならそこまで個別対応してられないやろ
ハラルじゃあるまいし

53: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:15:25 ID:e8J
>>52
これ
企業も遊びやボランティアでやってるわけじゃない
アンチネギが商売になるならとっくにやってるし

57: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:17:35 ID:e8J
例えば、寿司なんかで「サビ抜き」というのがあるでしょう
あれはそれだけ需要が多いというだけの話で、昔はそんなのなかった
ただそれだけ

60: 名無しさん 2018/07/28(土)02:19:41 ID:iyk
>>57

そうですね。
だからこそ、昔はみんなネギ入れてたけど、今は違うということにもなるのではないでしょうか。

59: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:19:30 ID:e8J
そして商品化するときに「ネギ抜き」バージョンがあるということは
それだけ開発費や仕様変更、生産ラインの増設など莫大なコストアップとの戦いでもある

62: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:21:37 ID:e8J
どうしても、と言うならSNSなどでムーブメントを作り出してみてはどうだろうか
今はネットの時代、生かさない手はないと思う

66: 名無しさん 2018/07/28(土)02:24:20 ID:iyk
>>62

そうですね。
そういう建設的な意見が聞きたかったのです。好き嫌いで攻撃し合うというのが最も愚かだと思います。
前向きがいいと思います。

68: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)02:26:42 ID:e8J
ただし、その分のコストアップは受け入れなきゃいけないとは思うが
まあ需要しだいかな

81: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)08:31:50 ID:JpX
日本ってネギで料理の嵩を水増ししてるのが多いんで、
何にでもネギ入り過ぎなんだよ。
玉ねぎなんか特にそうだけど、なんにでも入ってる。
ピザなんかも本場ののほうが入ってないくらい。
なんでマルガリータに玉ねぎ入ってんのよw
本場は風味変わっちゃうから入れてねえよw
あれ玉ねぎ長ネギの産地をマスコミがやたら盛り上げてるのも関係
してんじゃないの?

82: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)09:58:44 ID:aaK
>>81
そんなにネギなんか入ってねぇやろ
薬味程度を嵩増しとかどんだけや
まさかネギマを嵩増し思うとる?

83: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)21:54:11 ID:e8J
>>81
日本で日本人が食べるものに日本の食材入れたり産地をマスコミが盛り上げるのがダメなの?
嫌なら食べなきゃいいし、好きにしたらいい
つか日本食だって世界中で変てこなアレンジされてるじゃん

84: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:03:39 ID:4ES
ラーメン屋のサイドメニューでネギ飯置いてある所あるけど、たまに美味しいネギ飯がある

85: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:08:30 ID:4Zf
俺は生粋の茨城の血を引く豪族の出だが
ネギはうまいよ?スーパーで買ったのをほんのちょっと水洗いすれば食えるしうまいのが
問題はゆでたろうとかのネギよ?香りを嗅いでみな?
ネギ好きでも嫌いになるわ
ネギは新鮮な方がいいよ

86: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:19:58 ID:mtA
確かにネギ嫌いって結構いるな
知り合いでもいるし、ラーメン屋でもネギ抜きでって言う人チラホラいる

87: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:21:17 ID:mtA
俺も子供の頃大嫌いだったなネギ
だんだん好きになってきた

91: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:25:49 ID:mtA
俺は今は好きだよ
ラーメンはネギラーメンが好き
子供の頃は嫌いだった
味噌汁にネギが入ってると味噌汁じゃなくネギ汁になるだろ!っていつも思ってた

94: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:28:19 ID:4Zf
>>91
辛いやつ食わされてたんかもな?
一本食いしたことあるが涙出たもんな?
成人してからな?ガキなら嫌いにもなるだろうな
うまいけどな?

92: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:28:13 ID:mtA
いつも行ってるラーメン屋のトッピングでネギ増しってあるんだけど、
ネギ増しって要はネギラーメンになるって事だったんだな
輪切りじゃなく縦に切った大量のネギ

超美味い

96: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)22:31:52 ID:mtA
焼き鳥食ってる時に、脂っこくて飽きるなーって思ってたら
ネギも食えば中和されるよ、と言われ、我慢して食ってみたら確かに中和された
それがきっかけで脂っこくいもの中和させる時にネギとかも食う様になった

102: 名無しさん@おーぷん 2018/07/28(土)23:08:31 ID:JJo
今はネギで嵩ましなんてしないよ
てか余計高くつくからできない
最近はもやしで嵩まし
ネギは高級品



2chまとめブログの人気ランキング
2018/8/7 18:00

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
出されたおかず以外で飯を食うって非常識じゃないか?クーリングオフってどうやるん?