烏賊とか貝柱って乾燥させるとさ
1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)05:35:14 ID:kqU
値段5倍ぐらいになるよな?
2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)05:41:22 ID:J5O
確かにつまみって異様に高いね
酒飲みの足元見てる感というか
酒飲みの足元見てる感というか
3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)05:52:20 ID:2fj
干し芋も高いな
4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)06:33:29 ID:HnQ
物価上昇 消費税増税 恐ろしいな…
5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)06:39:16 ID:4Xc
そういう話なの?
6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)07:24:19 ID:DRA
放置するだけちゃうからな
温度管理された部屋に置いて品質管理するわけで
人手も資源もかかるわけよ
天日干しだと出したり入れたりも必要だから生より高くて当然
温度管理された部屋に置いて品質管理するわけで
人手も資源もかかるわけよ
天日干しだと出したり入れたりも必要だから生より高くて当然
7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)07:40:46 ID:XN8
そりゃ熟成発酵という加工が施されてんだから付加価値があるに決まってら
8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)07:44:59 ID:EVo
おいしいよね
高いのにすぐなくなっちゃう
高いのにすぐなくなっちゃう
9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)08:28:09 ID:ILr
乾燥したのを水で戻すと元のホタテになるの?
10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)08:34:44 ID:sPW
貝柱高いのは一粒食えばよくわかる
貝柱安売りはしない
一部の猛烈に食いたい酒呑みにドカンと売る方がいいから数も撃つ
貝柱安売りはしない
一部の猛烈に食いたい酒呑みにドカンと売る方がいいから数も撃つ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)10:36:30 ID:PAG
かの国じゃ、干物のことを「乾貨」といっている通り担保にできたりするという
12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)10:45:52 ID:pMm
アコヤ貝なら真珠をとった上で貝柱もおいしく食える
13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)10:50:20 ID:pMm
2018/12/29 20:00